Фаршированное рыбное филе в тесте

scorpion509


50 лет
New Jersey, USA

вчера испытывала новый рецепт
при повторном приготовлении сделаю пошаговое и выложу а пока только рецепт

Фаршированное рыбное филе в тесте.


2 рыбных филе ( семга или лосось ) но я делала с тилапией
Тесто:
Готовое слоеное тесто 2 пласта размером на 3-5 см больше с каждой стороны чем рыба ( верхних пласт дожен быть больше нижнего )

Начинка:
1 столовая ложка несоленого масла
1/3 чашка нарезаного лука - шалот ( я брала репчатый)
200-300 грамм грибов
100 грамм креветок очищенных и нарезанный пополам
соль черный перец

Для покрытия
1 яйцо

Приготовление:

Начинка:
Нагрейте столовую ложку масла в неглубокой сковороде. Когда она нагреется , добавьте лук - шалот. Тушить в течение приблизительно 1 минуты, пока лук - шалот не смягчится, затем добавляет грибы,жарите пока они не выпустили сок. Когда тот сок испарился, и смесь начинает шипеть снова, добавлять креветки, тушите еще в течении 1 минуты, до того как креветки изменят цвет ( я брала уже готовые креветки) Добавляем соль перец по вкусу остужаем

Итак кладем на протвень фольгу, на нее меньший пласт теста на тесто кладем одно филе а сверху кладем начинку
сверху кладем второе филе но валетом ( короче узкий конец верхнего филе дожен лечь на широкий конец нижнего филе)
Покрываем это все вторум пластом теста ( тот что побольше)
и руками приминаем тесто что бы была форма рыбы.
Убираем в морозилку на 10 мин. что бы легче потом было делать русунок на тесте.

достаем из морозилки обрезаем тесто и делаем рисунок и создаем фигуру рыбы.

Покрываем сверху взбитым яйцом и в духовку на $180 градусов на 40 мин.

---------
это мои фотки
сынишка помогает мне мазать яйцом рыбку.

это мои фотки
сынишка помогает мне мазать яйцом рыбку.




 
19 Сен 2007 8:12

Страница 1 из 1