Творожная запеканка «Лайт» почти из «топора»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Эта запеканка просто неимоверная! Очень нежная, сочная, воздушная, безумно полезная и очень гармоничная! Она сладкая, но без сахара, мёда и других подсластителей. Она прекрасно держит форму без муки, манки, крахмала, молотой овсянки и других загустителей. Просто чудо, если убрать яблочко получится запеканка с 0 углеводов!)))

Ингредиенты:

5 ст.л. обезжиренного творога
1 яйцо
75 г яблока
Ваниль

Приготовление:

Творог размять вилочкой, яйцо разделить не белок и желток. Добавить желток к творогу. Перемешать до однородности. Белок взбить в отдельной ёмкости. До средних пиков. Добавить к творогу. Нежно перемешать. Яблоко разрезать, удалить серцевину и хвостик. Натереть на тёрке половину яблока. Добавить в творожную массу. Формочку выстелить рукавом для запекания. Это моё открытие, ничего не прилипает и достаётся без потерь без масла и муки. Выложить тесто и выпекать при 200С до лёгкого зарумянивания и слегка упругой корочки. Подавать с 2-ой половиной тушёного яблока. (Нарезать на маленькие кусочки и тушить в воде по помягчения).

 
28 Май 2013 0:04

Страница 1 из 1