ТЕН
Елена
Ингридиенты:
225 гр несоленого сливочного масла, размягченного
225 гр сахарной пудры
170 гр сгущенного молока
350 гр самоподнимающейся муки
150 гр белого шоколада
175 гр малины
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте масло и сахарную пудру до побеления.
Добавьте сгущенку и все хорошо перемешайте.
Просейте муку в миску и руками замесите мягкое тесто.
Шоколад порежьте на кусочки (можно мельче, чем у меня)
Я добавила немного муки и перемешала, чтобы кусочки шоколада не слипались.
В тесто вмесите шоколад.
После непродолжительного замеса тесто получается очень мягким и гладким как пластелин. Работать с ним легко.
Из полученного теста сделайте 20-30шт шариков одинакового размера.
Затем придавив рукой придайте форму круглой лепешки.
В середину каждого кружка положите по 2-3 малинки (можно свежую или размороженную).
Рекомендую слегка смачивать руки водой - будет легче формировать печенье.
Затем загните края лепешки наподобие вареника и придавливая рукой придайте печенью круглую форму. Малинка должна оказаться внутри. Ничего страшного, если кое-где она будет "прорываться" наружу.
Положите сформированное печенье на противень с бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком. Печенье должно находиться на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки оно увеличивается.
Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки. Печенье будет очень мягким, поэтому его необходимо немного остудить, прежде чем перемещать на другую посуду.
Печенье получается большого размера. Оно сохраняется мягким несколько дней. Хранить можно в пластиковом контейнере.
Само тесто без малины может храниться в холодильнике 2-3 дня или 1 месяц в морозилке. Тесто надо разделить на небольшие лепешки и заморозить. Когда захотите выпечь - разморозьте, начините и выпекайте по рецепту.
Приятного аппетита!
Подруга посоветовала мне диету:
исключить сладкое, соленое и алкоголь.
Вот сижу и думаю, подруга ли она мне после этого?
28 Май 2013 2:30
Страница 1 из 1