Печенье с малиной и белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2013 2:30
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: 225 гр несоленого сливочного масла, размягченного 225 гр сахарной пудры 170 гр сгущенного молока 350 гр самоподнимающейся муки 150 гр белого шоколада 175 гр малины Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте масло и сахарную пудру до побеления. Добавьте сгущенку и все хорошо перемешайте. Просейте муку в миску и руками замесите мягкое тесто. Шоколад порежьте на кусочки (можно мельче, чем у меня) Я добавила немного муки и перемешала, чтобы кусочки шоколада не слипались. В тесто вмесите шоколад. После непродолжительного замеса тесто получается очень мягким и гладким как пластелин. Работать с ним легко. Из полученного теста сделайте 20-30шт шариков одинакового размера. Затем придавив рукой придайте форму круглой лепешки. В середину каждого кружка положите по 2-3 малинки (можно свежую или размороженную). Рекомендую слегка смачивать руки водой - будет легче формировать печенье. Затем загните края лепешки наподобие вареника и придавливая рукой придайте печенью круглую форму. Малинка должна оказаться внутри. Ничего страшного, если кое-где она будет "прорываться" наружу. Положите сформированное печенье на противень с бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком. Печенье должно находиться на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки оно увеличивается. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки. Печенье будет очень мягким, поэтому его необходимо немного остудить, прежде чем перемещать на другую посуду. Печенье получается большого размера. Оно сохраняется мягким несколько дней. Хранить можно в пластиковом контейнере. Само тесто без малины может храниться в холодильнике 2-3 дня или 1 месяц в морозилке. Тесто надо разделить на небольшие лепешки и заморозить. Когда захотите выпечь - разморозьте, начините и выпекайте по рецепту. Приятного аппетита! Подруга посоветовала мне диету: исключить сладкое, соленое и алкоголь. Вот сижу и думаю, подруга ли она мне после этого? |
||||||||||
28 Май 2013 6:29
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, какое интересное печенье!
Понравилось то, что малина идет именно как начинка, а не просто вмешивается в тесто! Белый шоколад придает сладость, а малинка - кислинку - должно быть очень вкусно! Обратила внимание на твои ноготки! |
||||||||||
28 Май 2013 7:05
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка! Какие печеньки интересные))))
спасибо за подробный мастер класс!!! |
||||||||||
28 Май 2013 12:08
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Любочка, рада, что тебе понравилось!
Ты все правильно поняла! Вкус интересный: тесто мягкое рассыпчатое плюс вкус ягод - мне понравилось!
Иечка, спасибо за оценку! Я старалась! |
||||||||||
28 Май 2013 12:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Лена,красота-то какая от одного названия река слюней
Dellamisa Обратила внимание на твои ноготки! Wink я тоже |
||||||||||
28 Май 2013 13:02
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Май 2013 13:54
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, шикарные ногти! |
||||||||||
28 Май 2013 14:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Печенюшки-печенюшечки , до чего хорошки !!!
|
||||||||||
28 Май 2013 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это печенье - просто ягодное обольщение! Должно быть невероятно ароматное!
Леночка, можно вместо самоподнимающейся муки использовать обычную+разрыхлитель? Спасибо, солнышко, за рецепт! Фотки красивые, чашка с блюдцем - Красивая посуда - моя страсть! |
||||||||||
28 Май 2013 15:00
|
ТЕН
|
|||||||||
Любочка!
Ирочка, я рада, что ты ко мне заглянула!
Ларисочка, ты права!
КонЭшно можно!
Ларисочка, у нас один "диагноз" |
||||||||||
28 Май 2013 19:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Как вкусненько!
Быстрей бы малинка поспела! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1071637575.html][/URL] |
||||||||||
28 Май 2013 20:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Это точно! Вкусно |
||||||||||
28 Май 2013 22:29
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Май 2013 12:00
|
адалия
Россия |
|||||||||
Леночка, какое изысканное печенье !!!!
Малина, шоколад....безумно соблазнительно |
||||||||||
29 Май 2013 12:40
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Май 2013 15:50
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, интересный рецепт!
Малину очень уважаю , а тут еще сгущенка и белый шоколад .. Заберу в копилочку , может быть летом, когда малинка созреет , своим спеку к чаю Спасибо за рецепт! |
||||||||||
29 Май 2013 16:06
|
ТЕН
|
|||||||||
02 Июн 2013 13:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,Очень аппетитные печенюшки!! Уверена, что безумно вкусные- Печенье, конечно, в закладки! Спасибо!
новая ава -просто шикарная девушка |
||||||||||
02 Июн 2013 14:17
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Июл 2014 22:48
|
Малгося
Украина |
|||||||||
29 Июл 2014 9:52
|
ТЕН
|
|||||||||
13 Июл 2015 0:48
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||||||||
Елена, здравствуйте! Вот уже второе лето мы открываем сезон малины Вашим печеньем! Оно просто восхитительное! Большое спасибо за рецепт!
|
||||||||||
14 Июл 2015 20:12
|
ТЕН
|
|||||||||