Борис
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/7983247115343c92db9a42.jpg)
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Вариант салата "Цезарь"
Что-то в разрезе обсуждения на тематическом форуме раздразнили, тоже захотелось сделать
Ингредиенты:
Пучок салата
3 вареных яйца
1 грудка курицы или окорочок, вареный
3 помидора
1 копченая колбаска (можно без нее)
Пачка сухариков, в данном случае со вкусом бекона
3 помидора
Для заправки (соуса):
Сок половины лимона
1 ст. ложка горчицы
50 гр. оливкового масла
50 гр. тертого пармезана
Соли 0,5 ложки
Сахара 1 ч.л.
Желток 1 яйца
Перец молотый
Начинаем с заправки, чтобы настоялась...
Сахар можно заменить медом - придаст пикантности. А горчица по идее должна быть сладкая дижонская
Некоторые добавляют "маянезик", но это будет масло масляное, так как лимон+масло+желток=как раз-таки маянезик
Остальное режем не очень крупно, чтобы не создавалось впечатления набора продуктов
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Если помидоры сочные - можно срезать мякоть. Некоторые срезают кожицу и яйца берут перепелиные
Смешиваем с сухариками (можно заменить сухарями собственного производства из батона, порезанного мелко и на сковородке засушенного)
Туда же салат крупно резаный и заправку нашу...
Перемешиваем и употребляем! Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном...
Приятного аппетита!