Вариант салата «Цезарь»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2013 13:33
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Вариант салата "Цезарь"
Что-то в разрезе обсуждения на тематическом форуме раздразнили, тоже захотелось сделать ![]() Ингредиенты: Пучок салата 3 вареных яйца 1 грудка курицы или окорочок, вареный 3 помидора 1 копченая колбаска (можно без нее) Пачка сухариков, в данном случае со вкусом бекона ![]() 3 помидора Для заправки (соуса): Сок половины лимона 1 ст. ложка горчицы 50 гр. оливкового масла 50 гр. тертого пармезана Соли 0,5 ложки Сахара 1 ч.л. Желток 1 яйца Перец молотый ![]() Начинаем с заправки, чтобы настоялась... Сахар можно заменить медом - придаст пикантности. А горчица по идее должна быть сладкая дижонская ![]() ![]() Некоторые добавляют "маянезик", но это будет масло масляное, так как лимон+масло+желток=как раз-таки маянезик ![]() ![]() Остальное режем не очень крупно, чтобы не создавалось впечатления набора продуктов ![]() ![]() ![]() Смешиваем с сухариками (можно заменить сухарями собственного производства из батона, порезанного мелко и на сковородке засушенного) ![]() Туда же салат крупно резаный и заправку нашу... ![]() Перемешиваем и употребляем! Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном... Приятного аппетита! |
|
28 Май 2013 15:52
|
**LIKA**
51 год Московская область |
Борис
Оригинально! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
31 Май 2013 14:33
|
Imkati
34 года Луганск |
Классные вариант! Обязательно попробуем!!!
![]() |
|
05 Июн 2013 0:15
|
yul3526
Италия |
Классный рецепт
![]() Спасибо,вам Борис за идею ![]() |
|
18 Апр 2014 14:19
|
MiNiViNi
32 года Ставрополь |
ой,я такой всегда делаю!!!!!
![]() ![]() |
|
21 Апр 2014 18:56
|
Веллотрекер
37 лет Казань |
О, мой любиый салатик. Я помню был я молод и красив, моя будущая супруга привела меня знакомиться с мамой. Подавали вот такой же. Кстати, надо его сегодня изобразить. Давно не делали кстати. Спасибо топикстартеру что напомнили
![]() |