Ленивый Запеканыш

Бутусик

Наталья


Люберцы, Московская обл.
Девочки привет!
Нашла замечательный рецептик и чуть изменила. Может быть в другом разделе такое есть. Ну не ругайте сильно)
Вся семья спортсмены-увлекаемся белковой диетой и медленными углеводами)) friends
В выходные на ужин на даче и сегодня с утра на завтрак своим приготовила.
Очень быстро: на все про всё 30 минут максимум.
Прогреваем духовочку температура 180-200
Время приготовления 15-20 минут

Ингидиенты:


в зависимости от размеров формы и высоты пирога
лаваш 3 листа( смотрите по форме, мне хватило 2-х форма маленькая)
сыр адыгейский 300 гр
творог обезжиренный сухой 200-300 гр
пармезан 100гр
кефир 1 % 250 гр
яйцо-1 шт
соль/перец по вкусу( я не добавляла)
1ч.л. масла
укроп(любая зелень)
Способ приготовления:

1-ый лист лавашика по размеру формы замерить так, чтобы края свисали.
2-ой и 3-ий листик строго по форме.
Взбиваем яйцо и смешиваем с кефиром. Заливаем листы лаваша на 10 минут в смеси( по рецепту на 15-20-долго листики слипаются)
Натираем на терке адыгейский сыр и пармезан, добавляем творог и зелень-все перемешиваем.

Форму смазать маслом(а то лаваш пристает)
Половину полученной сырной массы выкладываем на нижний лист лаваша, накрываем 2-ым листом, докладываем оставшуюся массу и накрываем 3-им листом загибаем свисающие края и ставим в духовку до зарумянивания.(минут 15-20)
Если лавашик рвется не расстраивайтесь, просто выкладывайте кусочки стык-в-стык))) и если остались лишний кусочки -кладите закручивая на пирожок-запечется и будет очень красиво Embarassed

Второй вариант УТРЕННИЙ-"СЛАДКИЙ"
одно большое яблоко
обезжиренный творог 300 гр
курага 12 шт
добавила столовую ложку протеина(спортивное питание) со вкусом печенье-крем)
На нижний слой лаваша выкладываем порезанное яблоко(можно сделать двойной слой лаваша,тк яблочко дает сок ИЛИ поменять слои яблоко/твороженная масса местами)
Сфантазировала на тему сладкого, поэтому не знаю как практичнее))
Всем Приятного аппетита)
girl_blush

 
28 Май 2013 19:33

Страница 1 из 1