Ленивый Запеканыш
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2013 19:33
|
Бутусик
Люберцы, Московская обл. |
Девочки привет!
Нашла замечательный рецептик и чуть изменила. Может быть в другом разделе такое есть. Ну не ругайте сильно) Вся семья спортсмены-увлекаемся белковой диетой и медленными углеводами)) В выходные на ужин на даче и сегодня с утра на завтрак своим приготовила. Очень быстро: на все про всё 30 минут максимум. Прогреваем духовочку температура 180-200 Время приготовления 15-20 минут Ингидиенты: в зависимости от размеров формы и высоты пирога лаваш 3 листа( смотрите по форме, мне хватило 2-х форма маленькая) сыр адыгейский 300 гр творог обезжиренный сухой 200-300 гр пармезан 100гр кефир 1 % 250 гр яйцо-1 шт соль/перец по вкусу( я не добавляла) 1ч.л. масла укроп(любая зелень) Способ приготовления: 1-ый лист лавашика по размеру формы замерить так, чтобы края свисали. 2-ой и 3-ий листик строго по форме. Взбиваем яйцо и смешиваем с кефиром. Заливаем листы лаваша на 10 минут в смеси( по рецепту на 15-20-долго листики слипаются) Натираем на терке адыгейский сыр и пармезан, добавляем творог и зелень-все перемешиваем. Форму смазать маслом(а то лаваш пристает) Половину полученной сырной массы выкладываем на нижний лист лаваша, накрываем 2-ым листом, докладываем оставшуюся массу и накрываем 3-им листом загибаем свисающие края и ставим в духовку до зарумянивания.(минут 15-20) Если лавашик рвется не расстраивайтесь, просто выкладывайте кусочки стык-в-стык))) и если остались лишний кусочки -кладите закручивая на пирожок-запечется и будет очень красиво Второй вариант УТРЕННИЙ-"СЛАДКИЙ" одно большое яблоко обезжиренный творог 300 гр курага 12 шт добавила столовую ложку протеина(спортивное питание) со вкусом печенье-крем) На нижний слой лаваша выкладываем порезанное яблоко(можно сделать двойной слой лаваша,тк яблочко дает сок ИЛИ поменять слои яблоко/твороженная масса местами) Сфантазировала на тему сладкого, поэтому не знаю как практичнее)) Всем Приятного аппетита) |
|
29 Май 2013 0:04
|
yfnfif77
Курск |
Наталья, рецепт понравился, вот бы еще фотографию блюда увидеть
|
|
29 Май 2013 1:32
|
Бутусик
Наталья, добрый вечер!
Очень рада, что Вам понравилось)) Не получается выложить фото, слишком большой формат. Муж уменьшит выложу)) Мои извинения. |
|
30 Май 2013 0:33
|
Алычка
Украина |
Да, мы тут фотографиями разбалованы, конечно , я бывает без фото и рецепт не хочу читать .
А вообще рецепт классный, думаю вкусная запеканочка !!! |
|
30 Май 2013 18:49
|
Бутусик
Да, я тоже люблю рецепты с фото)) Обязательно загружу)
Попробуйте, очень вкусненько Вчера носила на работу,разлетелся за 5 минут)) |