Жанна, вы лучше обратитесь непосредственно на сайт хлебопечка ру. Там вам помогут. По своему опыту знаю что для хлебопечки есть тьма выверенных рецептов хлеба, пользуясь которыми хлебопечка сама печёт хлеб от А до Я, то есть засыпаете в ведёрко хлебопечки все ингредиенты согласно рецепту и программа хлебопечки испечёт вам хлеб за 3 с лишним часа. И не надо ничего доставать и домешивать. Если же вы хотите попробовать испечь хлеб в хлебопечке на глаз, то это проблематично. Во первых вы должны знать сколько минимум, в среднем и по максимуму способна принять ваша хлебопечка продуктов, тобишь муки, воды и тд. чтобы тесто в итоге не вылезло наружу, во вторых даже зная это нужно угадать точные пропорции того или другого ингредиента. Те люди которые дают рецепты для хлебопечки испытали их, в основном на своём опыте.