Кто научит месить тесто в ХП?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2013 21:55
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Всем доброго времени суток!
Наконец-то я решила научиться месить тесто в ХП, которую, собственно, и приобрела для этой цели. Но пекла в ней только хлеб, совершенно не используя эту опцию. И вот решила вернуться к истокам, но столкнулась с уймой возникших вопросов. Если есть готовый рецепт хлеба, который выпекается в духовке, как замесить тесто в ХП? В каком порядке укладывать продукты - как указано в инструкции к печке? А если по рецепту требуется опара? |
||
26 Май 2013 2:19
|
Иринка--25
42 года Украина Бровары |
|
Я пока тоже на такой стадии - обучения, но продукты кладу в ХП согласно рекомендаций инструкции, то есть сначала дрожжи, потом мука, потом все остальное. У меня Панасоник.
Постою послушаю. ![]() |
||
26 Май 2013 2:30
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Иринка--25
Ирочка! А у меня раньше закладываются все жидкие продукты, а потом сухие. Печь хлеб в ХП я уже давно научилась, а вот просто с замесом для выпечки в духовке пока непонятно. |
||
28 Май 2013 23:08
|
schef
Юрий |
|
Конечно, и не иначе. Обычно в хлебопечки сначала кладут жидкие ингредиенты, такие как воду-молоко, яйца, масло, а потом сухие, такие как муку, манку, хлопья, отруби и тд. В конце на сухие ингредиенты сыпят дрожжи. Если с опарой, то опару с водой нужно помещать, либо замесить сначала тесто до полуготовности без опары, а потом влить опару и домесить до конца. |
||
29 Май 2013 0:01
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Юрий, спасибо! Буду пробовать! Для меня как-то сложно сориентироваться - есть рецепт хлеба и по рецепту все замешивается руками. А я хочу облегчить себе работу и научиться использовать ХП по полной программе. Значит, поместив все продукты, нужно следить за колобком, добавляя по необходимости муку, а потом закрыть крышку и оставить тесто подниматься в ХП. А что потом? Достать тесто и сразу с ним работать или обмять, дать еще раз подойти и лишь потом работать с ним?
|
||
29 Май 2013 0:18
|
schef
Юрий |
|
Жанна, вы лучше обратитесь непосредственно на сайт хлебопечка ру. Там вам помогут. По своему опыту знаю что для хлебопечки есть тьма выверенных рецептов хлеба, пользуясь которыми хлебопечка сама печёт хлеб от А до Я, то есть засыпаете в ведёрко хлебопечки все ингредиенты согласно рецепту и программа хлебопечки испечёт вам хлеб за 3 с лишним часа. И не надо ничего доставать и домешивать. Если же вы хотите попробовать испечь хлеб в хлебопечке на глаз, то это проблематично. Во первых вы должны знать сколько минимум, в среднем и по максимуму способна принять ваша хлебопечка продуктов, тобишь муки, воды и тд. чтобы тесто в итоге не вылезло наружу, во вторых даже зная это нужно угадать точные пропорции того или другого ингредиента. Те люди которые дают рецепты для хлебопечки испытали их, в основном на своём опыте.
|
||
29 Май 2013 2:12
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Юра! Вы не совсем меня поняли! Я умею печь хлеб в ХП, пеку разный и вкусный, а я хочу научиться делать тесто в ХП, чтобы не утруждать свои руки. долгим замесом. А из этого теста печь хлеб и др. в духовке. Поэтому меня интересует только замес теста.
|
||
29 Май 2013 3:26
|
schef
Юрий |
|
Я действительно не пойму что вы хотите. Если вы печёте хлеб в хлебопечке, тогда зачем вам его месить?
![]() |
||
29 Май 2013 8:43
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Мне нужно научиться месить тесто в ХП, а печь хлеб потом в духовке. Или же месить тесто для пирогов и пирожков! Что же тут непонятного? В моей ХП только одна программа для теста и длится она 1,5 часа.
|
||
29 Май 2013 11:29
|
schef
Юрий |
|
Жанна, так бы и сказали что в вашей машинке нет программы для замеса пресного теста. Поэтому то что вы хотите у вас никак не получится. ![]() PS: Да ещё. Хоть у меня и есть эта программа в хлебопечке, но я ею не пользуюсь для замеса теста для хлеба, который я пеку на закваске, так как ведёрко это слишком мало и более грубые сорта муки хлебопечка при 850 ваттах увы не тянет. Как вариант, вам можно купить отдельно тестозамешивающую машинку наподобие такой http://www.ebay.de/itm/KLARSTEIN-GRACIA-ROSSA-KUCHENMASCHINE-STANDMIXER-RUHR-KNETMASCHINE-1000W-ROT-5L-/400390862024?pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_K%C3%BCchenmaschinen_Mixer_PM&hash=item5d3927b4c8 |
||
30 Май 2013 1:02
|
Иринка--25
|
Иначе ![]() |
||
30 Май 2013 15:09
|
schef
Юрий |
|
Прежде чем искажать цитатой мой ответ к Жанне, вы сначала его внимательно прочитайте ![]() |
||
30 Май 2013 19:02
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Юрий! Большое спасибо!
|
||
02 Июн 2013 4:40
|
Иринка--25
|
я так ничего и не поняла ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2013 20:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Жанчик
Жанн, я часто замешиваю тесто в Хп, а пеку хлеб или пирожки в духовке. В принципе нет никакой разницы: что в ХП месить, что руками. Все делай так как написано в рецепте. Придерживайся только того количества продуктов, что войдет в твою печку и порядком закладки продуктов. Вымешивать тесто можно как на режиме теста, так и на любом из режимов для хлеба. Разница только в том, что надо будет тесто вынуть до того как включится выпечка. Обминать тесто уже не надо. Когда будешь выкладывать из ведерка, оно и так обомнется. Выложишь и дай тесту еще раз подойти уже на столе. Потом приступай к разделке и выпечке. Удачи! |
||
07 Июн 2013 2:16
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Lana_nov
Светочка, огромнейшее спасибо! Просто меня больше интересовал вопрос, нужно ли при обычном замесе теста следить точно так же за колобком, как тогда, когда хлеб печется в ХП. И при этом по необходимости подсыпать муку? |
||
07 Июн 2013 2:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Жанна здравствуйте
![]() ![]() |
||
07 Июн 2013 14:09
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Лора-а
Лорочка! Спасибо преогромнейшее! Буду стараться и пытаться! Очень надеюсь, что все получится! |
||
07 Июн 2013 19:02
|
Lana_nov
|
Все тоже самое. И следить, и муку подсыпать, и жидкость подливать если что. |
||
08 Июн 2013 3:59
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Светочка, еще раз спасибо! Теоретически я уже подкована! Остается найти время для практических занятий. |
||
13 Июн 2013 12:56
|
Lana_nov
|
Как соберешься пирожки печь, так попробуешь. Кстати, я выкладывала рецепт пирожкового теста от своей ХП. На мой вкус очень удачное. http://forum.say7.info/topic32984.html |
||
28 Июн 2013 11:17
|
NatalyS
Липецк |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июл 2013 18:38
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Светочка, спасибо! Я читала давно твой рецепт - понравился. Только к моей ХП мерный стаканчик на 230 мл, а ты написала, что у тебя 250 мл. NatalyS Наталья, спасибо за поддержку! |
||
02 Июл 2013 14:45
|
Lana_nov
|
Жан, не страшно. Просто всыпь 3 стакана+еще 60 мл. Или просто подсыпишь по мере необходимости. Мука же тоже разная. Я вчера тесто ставила, так почти стакан подсыпать пришлось помимо того, что в рецепте было. |