Кто научит месить тесто в ХП?

Сообщение Автор
Кто научит месить тесто в ХП?
25 Май 2013 21:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Наконец-то я решила научиться месить тесто в ХП, которую, собственно, и приобрела для этой цели. Но пекла в ней только хлеб, совершенно не используя эту опцию.
И вот решила вернуться к истокам, но столкнулась с уймой возникших вопросов.
Если есть готовый рецепт хлеба, который выпекается в духовке, как замесить тесто в ХП? В каком порядке укладывать продукты - как указано в инструкции к печке? А если по рецепту требуется опара?

26 Май 2013 2:19

Распечатать сообщение
Иринка--25

Ира

42 года
Украина Бровары

Иринка--25Мои рецепты
Я пока тоже на такой стадии - обучения, но продукты кладу в ХП согласно рекомендаций инструкции, то есть сначала дрожжи, потом мука, потом все остальное. У меня Панасоник.
Постою послушаю. Embarassed

26 Май 2013 2:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Иринка--25
Ирочка! А у меня раньше закладываются все жидкие продукты, а потом сухие. Печь хлеб в ХП я уже давно научилась, а вот просто с замесом для выпечки в духовке пока непонятно.

28 Май 2013 23:08

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Жанчик писал(а):
В каком порядке укладывать продукты - как указано в инструкции к печке? А если по рецепту требуется опара?

Конечно, и не иначе. Обычно в хлебопечки сначала кладут жидкие ингредиенты, такие как воду-молоко, яйца, масло, а потом сухие, такие как муку, манку, хлопья, отруби и тд. В конце на сухие ингредиенты сыпят дрожжи.

Если с опарой, то опару с водой нужно помещать, либо замесить сначала тесто до полуготовности без опары, а потом влить опару и домесить до конца.

29 Май 2013 0:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юрий, спасибо! Буду пробовать! Для меня как-то сложно сориентироваться - есть рецепт хлеба и по рецепту все замешивается руками. А я хочу облегчить себе работу и научиться использовать ХП по полной программе. Значит, поместив все продукты, нужно следить за колобком, добавляя по необходимости муку, а потом закрыть крышку и оставить тесто подниматься в ХП. А что потом? Достать тесто и сразу с ним работать или обмять, дать еще раз подойти и лишь потом работать с ним?

29 Май 2013 0:18

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Жанна, вы лучше обратитесь непосредственно на сайт хлебопечка ру. Там вам помогут. По своему опыту знаю что для хлебопечки есть тьма выверенных рецептов хлеба, пользуясь которыми хлебопечка сама печёт хлеб от А до Я, то есть засыпаете в ведёрко хлебопечки все ингредиенты согласно рецепту и программа хлебопечки испечёт вам хлеб за 3 с лишним часа. И не надо ничего доставать и домешивать. Если же вы хотите попробовать испечь хлеб в хлебопечке на глаз, то это проблематично. Во первых вы должны знать сколько минимум, в среднем и по максимуму способна принять ваша хлебопечка продуктов, тобишь муки, воды и тд. чтобы тесто в итоге не вылезло наружу, во вторых даже зная это нужно угадать точные пропорции того или другого ингредиента. Те люди которые дают рецепты для хлебопечки испытали их, в основном на своём опыте.

29 Май 2013 2:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юра! Вы не совсем меня поняли! Я умею печь хлеб в ХП, пеку разный и вкусный, а я хочу научиться делать тесто в ХП, чтобы не утруждать свои руки. долгим замесом. А из этого теста печь хлеб и др. в духовке. Поэтому меня интересует только замес теста.

29 Май 2013 3:26

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Я действительно не пойму что вы хотите. Если вы печёте хлеб в хлебопечке, тогда зачем вам его месить? unknown Моя хлебопечка имеет 2 программы для замеса теста. Одна для пресного теста 15 минут, другая для дрожжевого 1 ч. 50 мин. Делая вареники, пельмени или же пирожки я пользуюсь этими программами с лихвой, замешивая для них тесто, но вот для полной выпечки хлеба справляются другие программы моей хлебопечки.

29 Май 2013 8:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мне нужно научиться месить тесто в ХП, а печь хлеб потом в духовке. Или же месить тесто для пирогов и пирожков! Что же тут непонятного? В моей ХП только одна программа для теста и длится она 1,5 часа.

29 Май 2013 11:29

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Жанчик писал(а):
В моей ХП только одна программа для теста и длится она 1,5 часа.

Жанна, так бы и сказали что в вашей машинке нет программы для замеса пресного теста. Поэтому то что вы хотите у вас никак не получится. unknown

PS: Да ещё. Хоть у меня и есть эта программа в хлебопечке, но я ею не пользуюсь для замеса теста для хлеба, который я пеку на закваске, так как ведёрко это слишком мало и более грубые сорта муки хлебопечка при 850 ваттах увы не тянет.

Как вариант, вам можно купить отдельно тестозамешивающую машинку наподобие такой
http://www.ebay.de/itm/KLARSTEIN-GRACIA-ROSSA-KUCHENMASCHINE-STANDMIXER-RUHR-KNETMASCHINE-1000W-ROT-5L-/400390862024?pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_K%C3%BCchenmaschinen_Mixer_PM&hash=item5d3927b4c8

30 Май 2013 1:02

Распечатать сообщение
Иринка--25

Ира

42 года
Украина Бровары

Иринка--25Мои рецепты
schef писал(а):
Конечно, и не иначе.

Иначе Smile в Панаснике - сначала дрожжи, потом мука, а потом все остальное.

30 Май 2013 15:09

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Иринка--25 писал(а):
Иначе Smile в Панаснике - сначала дрожжи, потом мука, а потом все остальное.

Прежде чем искажать цитатой мой ответ к Жанне, вы сначала его внимательно прочитайте praising

30 Май 2013 19:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юрий! Большое спасибо!

02 Июн 2013 4:40

Распечатать сообщение
Иринка--25

Ира

42 года
Украина Бровары

Иринка--25Мои рецепты
schef писал(а):
Прежде чем....

я так ничего и не поняла Smile ну да ладно, тема то не моя Embarassed сори Wink

05 Июн 2013 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Жанчик

Жанн, я часто замешиваю тесто в Хп, а пеку хлеб или пирожки в духовке. В принципе нет никакой разницы: что в ХП месить, что руками. Все делай так как написано в рецепте. Придерживайся только того количества продуктов, что войдет в твою печку и порядком закладки продуктов.
Вымешивать тесто можно как на режиме теста, так и на любом из режимов для хлеба. Разница только в том, что надо будет тесто вынуть до того как включится выпечка.
Обминать тесто уже не надо. Когда будешь выкладывать из ведерка, оно и так обомнется. Выложишь и дай тесту еще раз подойти уже на столе. Потом приступай к разделке и выпечке.
Удачи!

07 Июн 2013 2:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Lana_nov
Светочка, огромнейшее спасибо! Просто меня больше интересовал вопрос, нужно ли при обычном замесе теста следить точно так же за колобком, как тогда, когда хлеб печется в ХП. И при этом по необходимости подсыпать муку?

07 Июн 2013 2:57

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Жанна здравствуйте Rose у меня ХП служит практически только для замеса теста, пеку в ней хлеб ну ооооочень редко, и для хлеба замешиваю и для пирогов и пилимений и для сдобы, вообщем всё что только можно, пеку я много всего в семье у меня четыре мужчины вот и приходиться их баловать. Если для хлеба то замешиваю так как стоит в рецепте, нужно опару то делю опару если нет то нет. Всегда можно следить за колобком и при необходимости добавит что надо. Иногда оставляю в ХП и подходит тесто, а иногда когда замес закончиться, перекладываю просто в чашку и в ней уже подходит. Вообщем проблем и сложностей никаких, всё делат так как и руками бы замешивли и поступали бы после этого с тестом, просто в облегченном виде- замес за вас сделает машина sharik

07 Июн 2013 14:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лора-а
Лорочка! Спасибо преогромнейшее! Буду стараться и пытаться! Очень надеюсь, что все получится!

07 Июн 2013 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Жанчик писал(а):
нужно ли при обычном замесе теста следить точно так же за колобком, как тогда, когда хлеб печется в ХП. И при этом по необходимости подсыпать муку?

Все тоже самое. И следить, и муку подсыпать, и жидкость подливать если что.

08 Июн 2013 3:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все тоже самое. И следить, и муку подсыпать, и жидкость подливать если что.

Светочка, еще раз спасибо! Теоретически я уже подкована! Остается найти время для практических занятий.

13 Июн 2013 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Жанчик писал(а):
Остается найти время для практических занятий.

Как соберешься пирожки печь, так попробуешь. Кстати, я выкладывала рецепт пирожкового теста от своей ХП. На мой вкус очень удачное.
http://forum.say7.info/topic32984.html

28 Июн 2013 11:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Жанн, я часто замешиваю тесто в Хп, а пеку хлеб или пирожки в духовке. В принципе нет никакой разницы: что в ХП месить, что руками. Все делай так как написано в рецепте. Придерживайся только того количества продуктов, что войдет в твою печку и порядком закладки продуктов.
Вымешивать тесто можно как на режиме теста, так и на любом из режимов для хлеба. Разница только в том, что надо будет тесто вынуть до того как включится выпечка.
Обминать тесто уже не надо. Когда будешь выкладывать из ведерка, оно и так обомнется. Выложишь и дай тесту еще раз подойти уже на столе. Потом приступай к разделке и выпечке.

good2 good2 good2 good2 good2

01 Июл 2013 18:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как соберешься пирожки печь, так попробуешь. Кстати, я выкладывала рецепт пирожкового теста от своей ХП. На мой вкус очень удачное.

http://forum.say7.info/topic32984.html

Светочка, спасибо! Я читала давно твой рецепт - понравился. Только к моей ХП мерный стаканчик на 230 мл, а ты написала, что у тебя 250 мл.

NatalyS
Наталья, спасибо за поддержку!

02 Июл 2013 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Жанчик писал(а):
Только к моей ХП мерный стаканчик на 230 мл, а ты написала, что у тебя 250 мл.

Жан, не страшно. Просто всыпь 3 стакана+еще 60 мл. Или просто подсыпишь по мере необходимости.
Мука же тоже разная. Я вчера тесто ставила, так почти стакан подсыпать пришлось помимо того, что в рецепте было.

Наверх
;