Kuralesova
51 год
Днепропетровск
закваску делала сама, чисто из белой муки высшего сорта. давно, ей уже с пол года. стоит в холодильнике. раза 2 в месяц пытаюсь испечь хлеб, оживляю, подкрамливаю, (она хорошо булькает, поднимается раза в 4, пахнет квасом - думаю, её качество хорошее) но хлеб до сих пор не получился таким как хочется. а хочется, чтобы был как-бы ... это сказать, не крошился, и поднимался обратно при надавливании, ну как магазинский белых хлеб в детстве.
путаюсь в терминах:
Свою закваску из холодильника я считаю стартером - это верно?
340г спелой закваски - это количество я могу получить подкармливая стартер столько раз раз, сколько потребуется, например через каждые 3-4 часа добавляя воду и муку - верно?