Закваска «Эврика»

elay

елена

55 лет
петербург
Аксинья,спасибо за твои изыскания.Я попробовала,получилось отлично

хроника событий.Вчера часов в 8 вечера взяла осадок от кваса,покормила на глаз до привычной консистенции.Через 6 часов закваска уже стала проседать,я
опять покормила 1 к 1 и оставила до след дня.Днем подкормила опять 1 к 1,за сколько созрела не знаю,но как то быстро.Я ее поставила в холодильник,так как надо было уйти.Тесто за месила около 8 вечера,3часа
20 мин.брожение,расстойка около часа. (дрожжи не добавляла)
Единственно что можно отметить,хлеб не такой ароматный как на традиционной закваске.Но это мнение субъективное,кому то ароматно,кому то нет.Так что у кого в ходу больше пшеничный ,но есть квас,вполне себе можно быстренько испечь ржаной хлебушек .
Фото

Фото

Фото

это ржаной хлеб с изюмом
http://forum.say7.info/post3815266.html#3815266 (у меня без изюма)

 
29 Май 2013 3:29

Страница 1 из 4