Гелинака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/171/227733880593cc6b4a8669.jpg)
Галя
46 лет
Вятские Поляны
Viktorii@ писал(а): |
Извините , что не по теме |
Так-с тут нет тем!! тут болталка официальная, о все можно
Viktorii@ писал(а): |
Эх , хочу куда нибудь поехать , да в этом году нам наверное не светит . |
аналогично грустно мне
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
тоже не поедем
Viktorii@ писал(а): |
Я только сегодня - 2 кг . |
вот каким макаром дЭвушка которая весит как наш котенок такими темпами худеет. Вита завидуююююююююююю
Юрьевна писал(а): |
Насобирала информации в нете....
|
Тань ну не нова инфа
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
особенно про нацистов, читала уж
вот у Люды че читала сегодня
вот такой вопрос
Здравствуйте, Люда! Это Любовь Семеновна. У меня вопрос не по теме. Ответьте. если есть возможнось, пожалуйста. По нашему ТВ прошла передача о вреде дрожжей. Говорилось о том, что дрожжи при выпечке хлеба не погибают и, попадая в наш организм, способствуют развитию опасных болезней, вплоть до онкологических. Я стала смотреть в интернете и увидела много статей на эту тему. Привожу одну из ссылок.
http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/hleb/
Возникает вопрос, а что же , собственно, делать. Не всегда возможно отказаться от дрожжей. и как быть со всей вкусной выпечкой? Ведь невозможно вернуться к лепешкам из цельной муки и ничего другого не есть!
Может быть Вы знаете, что советуют авторитеты в этой области? Не преувеличен ли вред от дрожжей? Благодарю заранее за ответ. Любовь Семеновна.
и это ответ Люды
- о вреде дрожжей.
- с точки зрения нашего организма, 8% здоровых людей вырабатывают в крови антитела против х/п дрожжей. Т.е. иногда организм человека воспринимает х/п дрожжи именно как врага, как инфекцию, типа гриппа или ветрянки, и регулярно их уничтожает. Процесс это совершенно закулисный и нам незаметный. У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта такое (вырабатывание антител против х/п дрожжей) происходит чаще. У больных язвенным колитом в 15% случаев есть антитела против х/п дрожжей в крови, а у людей с болезнью Крона - у 70% больных найдены такие антитела в крови.
- х/п дрожжи и рак
- дрожжи не являются причиной рака, т.е. не установлено раковой связи. Дрожжи - очень здоровый элемент в питании. Более того, НАОБОРОТ, учеными разрабатываются новые методы лечения рака с помощью х\п дрожжей. Когда раковую клетку "кормят" х/п дрожжами, она умирает. Инъекции дрожжей в раковые опухоли приводят к тому, что раковые опухоли сильно сокращаются в размерах(!!), и например, после этого становятся операбельными.
http://www.sciencedaily.com/releases/2010/02/100202201622.htm
- Не преувеличен ли вред от дрожжей?
- по статистике см цифры выше, т.е. что на самом деле наше тело считает вредным и как часто и у кого. А с балаболов и горластых невежд, что с них взять? Им лишь бы раздувать скандал по любому удобному поводу.
Люди, которые выступают против х/п. дрожжей, якобы выживших после выпечки, особенно НЕ заслужиают внимания. Это потому, что х/п дрожжей в самой выпечке используется очень мало (в пересчете на грамм или на 100г хлеба), а уж после выпечки там вообще ничего не остается живого. В очень крупных ковригах весового хлеба, который в современных пекарнях больше не выпекается, да, наблюдались случаи, когда в центре тридцатикилограммовой ковриги обнаруживали клетки выживших после выпечк как дрожжей, так и молочнокислых бактерий. Это явление описано в старых учебниках по хлебопечению, когда в СССР ещё выпекался весовой хлеб (ковриги весом более 2 кг) В связи с этим такой хлеб дозревал после выпечки в течение нескольких дней, набирал кислотность и лучше хранился.
Кроме того, х/п дрожжи в выпечке, даже в сыром тесте, - это такая микроскопическая часть всех х/п дрожжей, которые мы съедаем и выпиваем в процессе жизни, в течение дня, что даже смешно. В старые времена люди (в т.ч. солдаты) съедали по килограмму-два в день хлеба и от рака не гибли как мухи, а в наше время потребление хлеба сильно сократилось, так что не надо слушать пустозвонов.
С точки зрения простого здравого смысла и подсчетов источников х/п дрожжей в нашем питании, тем более живых дрожжевых клеток, хлеб и выпечка из кислого/дрожжевого теста - на самом последнем и совершенно незначительном месте. По сравнению с хлебом и плюшками, да блинами, дрожжей и совершенно живых и активных х/п дрожжей, гораздо больше в кефире, квасе, пиве и вине, х/п дрожжами усеяны плоды, от кабачков и огурцов, до яблок , слив и винограда, которыми все мы питаемся с удовольствием и в хлорке не обрабатываем, чтоб уничтожить х/п дрожжи на их поверхности или в напитке.
Так что пеките себе на дрожжах на здоровье. Именно на здоровье. Дрожжи - уникальный микроорганизм и очень полезный, не только полезный как помощник в процессах брожения, а полезный как продукт питания сам по себе, как орехи или свежевыжатый сок, и в середине 20 века предписывался , скажем, больным истощенным, с анемией, в лагерях и тюрьмах, особенно в период второй мировой войны, заключенные подкармливались дрожжами, чтоб совсем ноги не протянуть на бедной витаминами и важными микроэлементами тюремной пище.
Так что врагов здоровья надо искать не в пакетике с дрожжами и не в стакане кваса, не в свежих фруктах и ягодах с ветки, где живых клеток х/п дрожжей - мириады. Главный враг здоровья - невежество. Берегитесь необразованных пропагандистов "здорового питания", Любовь Семеновна. Их много и среди врачей. Всегда проверяйте все такие утверждения, читайте, что по этому поводу говорит наука, настоящая наука.
Доброго вам здоровья и вкусной выпечки!
опа тоже буковок много
Юрьевна писал(а): |
тебя-то а мне мало всегда
|
Viktorii@ писал(а): |
А вот и нет . А вот и реже стала приходить |
Viktorii@ писал(а): |
но ты нам себя верни все же . Ну , если можно . |
Ага можно когда муж сфоткает
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
надоела та. я уж другая теперя