Болталка для хлебопёков-2

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
Viktorii@ писал(а):
Извините , что не по теме

Так-с тут нет тем!! тут болталка официальная, о все можно friends
Viktorii@ писал(а):
Эх , хочу куда нибудь поехать , да в этом году нам наверное не светит .

аналогично грустно мне praising тоже не поедем
Viktorii@ писал(а):
Я только сегодня - 2 кг .

вот каким макаром дЭвушка которая весит как наш котенок такими темпами худеет. Вита завидуююююююююююю
Юрьевна Smile писал(а):
Насобирала информации в нете....

Тань ну не нова инфа Embarassed особенно про нацистов, читала уж wacko1
вот у Люды че читала сегодня
вот такой вопрос
Здравствуйте, Люда! Это Любовь Семеновна. У меня вопрос не по теме. Ответьте. если есть возможнось, пожалуйста. По нашему ТВ прошла передача о вреде дрожжей. Говорилось о том, что дрожжи при выпечке хлеба не погибают и, попадая в наш организм, способствуют развитию опасных болезней, вплоть до онкологических. Я стала смотреть в интернете и увидела много статей на эту тему. Привожу одну из ссылок.

http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/hleb/

Возникает вопрос, а что же , собственно, делать. Не всегда возможно отказаться от дрожжей. и как быть со всей вкусной выпечкой? Ведь невозможно вернуться к лепешкам из цельной муки и ничего другого не есть!
Может быть Вы знаете, что советуют авторитеты в этой области? Не преувеличен ли вред от дрожжей? Благодарю заранее за ответ. Любовь Семеновна.

и это ответ Люды

- о вреде дрожжей.
- с точки зрения нашего организма, 8% здоровых людей вырабатывают в крови антитела против х/п дрожжей. Т.е. иногда организм человека воспринимает х/п дрожжи именно как врага, как инфекцию, типа гриппа или ветрянки, и регулярно их уничтожает. Процесс это совершенно закулисный и нам незаметный. У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта такое (вырабатывание антител против х/п дрожжей) происходит чаще. У больных язвенным колитом в 15% случаев есть антитела против х/п дрожжей в крови, а у людей с болезнью Крона - у 70% больных найдены такие антитела в крови.

- х/п дрожжи и рак
- дрожжи не являются причиной рака, т.е. не установлено раковой связи. Дрожжи - очень здоровый элемент в питании. Более того, НАОБОРОТ, учеными разрабатываются новые методы лечения рака с помощью х\п дрожжей. Когда раковую клетку "кормят" х/п дрожжами, она умирает. Инъекции дрожжей в раковые опухоли приводят к тому, что раковые опухоли сильно сокращаются в размерах(!!), и например, после этого становятся операбельными.
http://www.sciencedaily.com/releases/2010/02/100202201622.htm

- Не преувеличен ли вред от дрожжей?
- по статистике см цифры выше, т.е. что на самом деле наше тело считает вредным и как часто и у кого. А с балаболов и горластых невежд, что с них взять? Им лишь бы раздувать скандал по любому удобному поводу.

Люди, которые выступают против х/п. дрожжей, якобы выживших после выпечки, особенно НЕ заслужиают внимания. Это потому, что х/п дрожжей в самой выпечке используется очень мало (в пересчете на грамм или на 100г хлеба), а уж после выпечки там вообще ничего не остается живого. В очень крупных ковригах весового хлеба, который в современных пекарнях больше не выпекается, да, наблюдались случаи, когда в центре тридцатикилограммовой ковриги обнаруживали клетки выживших после выпечк как дрожжей, так и молочнокислых бактерий. Это явление описано в старых учебниках по хлебопечению, когда в СССР ещё выпекался весовой хлеб (ковриги весом более 2 кг) В связи с этим такой хлеб дозревал после выпечки в течение нескольких дней, набирал кислотность и лучше хранился.

Кроме того, х/п дрожжи в выпечке, даже в сыром тесте, - это такая микроскопическая часть всех х/п дрожжей, которые мы съедаем и выпиваем в процессе жизни, в течение дня, что даже смешно. В старые времена люди (в т.ч. солдаты) съедали по килограмму-два в день хлеба и от рака не гибли как мухи, а в наше время потребление хлеба сильно сократилось, так что не надо слушать пустозвонов.

С точки зрения простого здравого смысла и подсчетов источников х/п дрожжей в нашем питании, тем более живых дрожжевых клеток, хлеб и выпечка из кислого/дрожжевого теста - на самом последнем и совершенно незначительном месте. По сравнению с хлебом и плюшками, да блинами, дрожжей и совершенно живых и активных х/п дрожжей, гораздо больше в кефире, квасе, пиве и вине, х/п дрожжами усеяны плоды, от кабачков и огурцов, до яблок , слив и винограда, которыми все мы питаемся с удовольствием и в хлорке не обрабатываем, чтоб уничтожить х/п дрожжи на их поверхности или в напитке.

Так что пеките себе на дрожжах на здоровье. Именно на здоровье. Дрожжи - уникальный микроорганизм и очень полезный, не только полезный как помощник в процессах брожения, а полезный как продукт питания сам по себе, как орехи или свежевыжатый сок, и в середине 20 века предписывался , скажем, больным истощенным, с анемией, в лагерях и тюрьмах, особенно в период второй мировой войны, заключенные подкармливались дрожжами, чтоб совсем ноги не протянуть на бедной витаминами и важными микроэлементами тюремной пище.

Так что врагов здоровья надо искать не в пакетике с дрожжами и не в стакане кваса, не в свежих фруктах и ягодах с ветки, где живых клеток х/п дрожжей - мириады. Главный враг здоровья - невежество. Берегитесь необразованных пропагандистов "здорового питания", Любовь Семеновна. Их много и среди врачей. Всегда проверяйте все такие утверждения, читайте, что по этому поводу говорит наука, настоящая наука.

Доброго вам здоровья и вкусной выпечки!

опа тоже буковок много girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
тебя-то а мне мало всегда

Viktorii@ писал(а):
А вот и нет . А вот и реже стала приходить

give_heart give_heart
Viktorii@ писал(а):
но ты нам себя верни все же . Ну , если можно .

Ага можно когда муж сфоткает Wink надоела та. я уж другая теперя

 
29 Май 2013 13:34

Страница 673 из 1000