Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
29 Май 2013 4:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Нашла у себя вот такую фотографию . Не очень качественно - зато настоящее

Спасибо,Виточка!Такие нежные и пушистые girl_in_love Похожи на маргаритки,я их тоже люблю Smile
Красивые места!
 
29 Май 2013 11:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! friends
Опять две полуночницы здесь ватрушками да хлебами лакомились и наслаждались природными красотами. Wink
Фото

Разрез вчерашнего Деревенского. Хлеб вкусный с присущей ржаным хлебам кислинкой, как мне кажется, аутентичный настоящему деревенскому хлебу из печки. А еще у меня в морозилке лежит соленое сало с чесночком, оно к этому хлебу - самое то. Wink Раздразнила я вас? Smile
 
29 Май 2013 11:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Разрез вчерашнего Деревенского.

Танюш, хлебушек отменный good2 Рада, что ты довольна.. praising
Река Таня писал(а):
А еще у меня в морозилке лежит соленое сало с чесночком, оно к этому хлебу - самое то.

Оооооо!!!!!! Да тебя ожидает гурманское наслаждение Drinks or Beer
 
29 Май 2013 11:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, всем! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Разрез вчерашнего Деревенского.

Я тут в кустах сижу и жду хлеба! Smile
Тань - замечательный good Ты тмин добавляла?
Река Таня писал(а):
Раздразнила я вас?

О - да.. я теперь хочу намазку сделать из сала с чесноком nyam2

kravec писал(а):
Танюш, загляну под настроение......

А мы поможем тебе, побалакаем - отвлекем Wink

Viktorii@ писал(а):
А я ватрушек напекла , рецепт у Светика брала

ОООО-аааааааа хочу Yahoo! Yahoo!

elay писал(а):
ну вот и испекся хлебушек на квасной закваске

Хорош хлебушек! good
Вот на счет кваса.. и хочется и колется... я стараюсь не употреблять газированные напитки, а тут как ни крути - брожение в организме будет продолжаться?

Viktorii@
Вита, фото красивые! Природа всегда хороша, но когда простор видно, то услада для души! girl_in_love girl_in_love
 
29 Май 2013 12:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
брожение в организме будет продолжаться?

Тань, я, конечно, не уверена (то бишь глубоко еще не копала), но по отзывам могу сказать, что почему-то отличается брожение после дрожжей и после закваски. У тебя же квас на закваске? Муж у меня очень доволен заквасочным хлебом. Сотрудница стала печь только потому, чтобы исключить дрожжи. Ты меня заинтриговала, надо будет почитать...
 
29 Май 2013 12:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девушки!
Юрьевна Smile писал(а):
Вот на счет кваса.. и хочется и колется... я стараюсь не употреблять газированные напитки, а тут как ни крути - брожение в организме будет продолжаться?

Тань,а ты квашенные огурцы,помидоры,капусту не ешь?
У меня в организме от кваса ничего не бродит,только от молока Smile
 
29 Май 2013 12:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda
elay
девочки, у меня проблемы с кишечником, поэтому соленое, сладкое, газированное - не употребляю.
Даже шампанское - сначала перемешаю, чтобы пузырьки вышли, потом пью..
Хотя, сказать - проблемы, это конечно громко, когда придерживаешься определенных ограничений, то все нормально.

Квас не делала, но хочется....

Lydalyda писал(а):
почему-то отличается брожение после дрожжей и после закваски.

где-то читала, что отличается потому, что закваска - это естественное брожение, схожее с тем, что происходит в организме. Ну, а дрожжи, сами знаете - химия неизвестно какая...

Главное отличие закваски от дрожжей: первая вызывает процесс квашения, вторая — брожения.

Достаточно посмотреть ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Где отражено, что для выработки используется основное и вспомогательное сырьё:

сульфат аммония технический,
полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б
(для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184
(улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ)
по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184
(контактная улучшенная марок А и Б)
или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства
южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата
марки Б по НТД
 
29 Май 2013 13:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань,приду,порассуждаем Smile
 
29 Май 2013 13:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Тань,приду,порассуждаем

с удовольствием! friends
 
29 Май 2013 13:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Тань,приду,порассуждаем

Юрьевна Smile писал(а):
с удовольствием!

а я в уголочке послушаю Wink
 
29 Май 2013 13:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
а я в уголочке послушаю

нет, ты тоже присоединяйся, а то всегда тихушничаешь! Wink
 
29 Май 2013 13:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
нет, ты тоже присоединяйся, а то всегда тихушничаешь!


это то я то??? да меня тут много слишком girl_haha Тань
 
29 Май 2013 13:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Доброе утро , девочки . Вернее у вас почти у всех день , а у некоторых уже и вечер небось . Wink
elay писал(а):
Красивые места!

Спасибо , Леночка . Места действительно чудные , сам воздух оздоравливает , и глядя на такие пейзажи так отдыхаешь . girl_in_love Я море очень люблю , прям очень очень , но на море совсем по другому - куча людей , музыка со всех сторон , чебуреки - пахлава ... Короче жизнь бьет ключом ... Хотя вот в Гурзуфе были в октябре - очень понравилось , людей уже почти нет , природа - глаз не отвести , у нас еще номер был с видом на море и скалы - я как в рвю побывала . girl_haha А в Карпатах полная нирвана - тишина , птицы поют , воздух звенит ... Эх , хочу куда нибудь поехать , да в этом году нам наверное не светит . unknown Извините , что не по теме . Embarassed

Река Таня писал(а):
Разрез вчерашнего Деревенского.

Танюша , ну какой же красавец у тебя получился . Как всегда - хоть на выставку хлеба . girl_in_love А еще если с салом ... give_heart
Река Таня писал(а):
Раздразнила я вас?

Я только сегодня - 2 кг . на весах увидела , а теперь сала хочу ... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Я тут в кустах сижу

А вот нечего в засаде сидеть , выходи , Танюша . girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
я теперь хочу намазку сделать из сала с чесноком

Ну вот , сейчас позавтракаю и пометусь за салом , что ж я самая серобуромалиновая что ли ...
Юрьевна Smile писал(а):
ОООО-аааааааа хочу

Танюша , если любите - попробуй , действительно вкусные . Я сахар брала как у Светика написано - получилось самое оно - не сильно сладкие , а как раз в меру . good

Юрьевна Smile писал(а):
фото красивые!

Мерси , Танюша . Rose
Lydalyda
Людочка , я наконец то посмотрела видео с тобой . Rose Ты такая там красивая дама , и такая прям " як вчителька " , которую класс слушает не шевелясь . friends . Очень приятно было на тебя смотреть . Romashki
 
29 Май 2013 13:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Насобирала информации в нете....

Так, процесс брожения, происходящий в натуральной хлебной закваске идентичен тому, что происходит в человеческом организме, где лактобактерии расщепляют сахар и вырабатывают молочную кислоту. Поэтому приготовленную сугубо с помощью дрожжей опару следует считать антипатичной человеческому организму, поскольку дрожжи, расщепляя сахар, превращают его в спирт, здоровым человеческим организмом практически не вырабатываемый. К тому же быстрое изготовление дрожжевой опары подразумевает пробел в микроэволюции теста, когда под воздействием ряда бацилл вырабатывается особая бактериальная среда, препятствующая дальнейшему разложению хлеба патогенными микроорганизмами. Так, каравай, изготовленный на традиционной закваске, не черствеет в несколько раз дольше обычного дрожжевого хлеба и не плесневеет вовсе. Отдельная тема – это чрезвычайная польза традиционного квасного хлеба для человеческого организма. Забавно, но факт: во время эпидемии коклюша в Англии в XIX веке данное заболевание как лечилось, так и профилактировалось с помощью хлеба, выдержанного определённое время в земле.


Знаменитые крестьянские закваски готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы, соломы, хмеля. Такие закваски обогащали организм витаминами, минеральными веществами, ферментами, биостимуляторами, насыщали организм кислородом. Благодаря этому, тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и др. заболеваниям.

Биологическим оружием, предназначенным для уничтожения нашего народа, оказались простые прессованные, сухие и прочие дрожжи, на которых выпекается хлеб, домашние блины, изготавливается квас и другая сильно и слабоалкогольная продукция.

Еще нацисты утверждали, что Россия погибнет от дрожжей. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей брожение. Дрожжами это свойство передается в кровь, и кровь начинает не циркулировать, а бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшается память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Такие дрожжи, действуя на клеточном уровне, вызывают в организме образование раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, которая вместо деления на другие живые клетки становится мертвой. От дрожжей происходит алкогольная зависимость. При попадании в такой организм сахара, начинается процесс спиртообразования, как в самогонном аппарате. Эта малая доза спирта вызывает потребность увеличения дозы.
 
29 Май 2013 13:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
??? да меня тут много слишком Тань

тебя-то Shocked а мне мало всегда unknown
 
29 Май 2013 13:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Где отражено, что для выработки используется основное и вспомогательное сырьё:

Скока сташных букафф ... girl_haha
Гелинака писал(а):
а я в уголочке послушаю

И я , и я , и я того же мнения ... Wink
Гелинака писал(а):
да меня тут много слишком

А вот и нет . А вот и реже стала приходить . Как здоровье сегодня , Галь ? Я вчера тоже что то так плохо - еле ползала . А сегодня стала на весы - и готова летать . girl_haha Галочка , котик - просто чудо чудное , но ты нам себя верни все же . Ну , если можно . Embarassed Rose Romashki
 
29 Май 2013 13:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Извините , что не по теме

Так-с тут нет тем!! тут болталка официальная, о все можно friends
Viktorii@ писал(а):
Эх , хочу куда нибудь поехать , да в этом году нам наверное не светит .

аналогично грустно мне praising тоже не поедем
Viktorii@ писал(а):
Я только сегодня - 2 кг .

вот каким макаром дЭвушка которая весит как наш котенок такими темпами худеет. Вита завидуююююююююююю
Юрьевна Smile писал(а):
Насобирала информации в нете....

Тань ну не нова инфа Embarassed особенно про нацистов, читала уж wacko1
вот у Люды че читала сегодня
вот такой вопрос
Здравствуйте, Люда! Это Любовь Семеновна. У меня вопрос не по теме. Ответьте. если есть возможнось, пожалуйста. По нашему ТВ прошла передача о вреде дрожжей. Говорилось о том, что дрожжи при выпечке хлеба не погибают и, попадая в наш организм, способствуют развитию опасных болезней, вплоть до онкологических. Я стала смотреть в интернете и увидела много статей на эту тему. Привожу одну из ссылок.

http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/hleb/

Возникает вопрос, а что же , собственно, делать. Не всегда возможно отказаться от дрожжей. и как быть со всей вкусной выпечкой? Ведь невозможно вернуться к лепешкам из цельной муки и ничего другого не есть!
Может быть Вы знаете, что советуют авторитеты в этой области? Не преувеличен ли вред от дрожжей? Благодарю заранее за ответ. Любовь Семеновна.

и это ответ Люды

- о вреде дрожжей.
- с точки зрения нашего организма, 8% здоровых людей вырабатывают в крови антитела против х/п дрожжей. Т.е. иногда организм человека воспринимает х/п дрожжи именно как врага, как инфекцию, типа гриппа или ветрянки, и регулярно их уничтожает. Процесс это совершенно закулисный и нам незаметный. У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта такое (вырабатывание антител против х/п дрожжей) происходит чаще. У больных язвенным колитом в 15% случаев есть антитела против х/п дрожжей в крови, а у людей с болезнью Крона - у 70% больных найдены такие антитела в крови.

- х/п дрожжи и рак
- дрожжи не являются причиной рака, т.е. не установлено раковой связи. Дрожжи - очень здоровый элемент в питании. Более того, НАОБОРОТ, учеными разрабатываются новые методы лечения рака с помощью х\п дрожжей. Когда раковую клетку "кормят" х/п дрожжами, она умирает. Инъекции дрожжей в раковые опухоли приводят к тому, что раковые опухоли сильно сокращаются в размерах(!!), и например, после этого становятся операбельными.
http://www.sciencedaily.com/releases/2010/02/100202201622.htm

- Не преувеличен ли вред от дрожжей?
- по статистике см цифры выше, т.е. что на самом деле наше тело считает вредным и как часто и у кого. А с балаболов и горластых невежд, что с них взять? Им лишь бы раздувать скандал по любому удобному поводу.

Люди, которые выступают против х/п. дрожжей, якобы выживших после выпечки, особенно НЕ заслужиают внимания. Это потому, что х/п дрожжей в самой выпечке используется очень мало (в пересчете на грамм или на 100г хлеба), а уж после выпечки там вообще ничего не остается живого. В очень крупных ковригах весового хлеба, который в современных пекарнях больше не выпекается, да, наблюдались случаи, когда в центре тридцатикилограммовой ковриги обнаруживали клетки выживших после выпечк как дрожжей, так и молочнокислых бактерий. Это явление описано в старых учебниках по хлебопечению, когда в СССР ещё выпекался весовой хлеб (ковриги весом более 2 кг) В связи с этим такой хлеб дозревал после выпечки в течение нескольких дней, набирал кислотность и лучше хранился.

Кроме того, х/п дрожжи в выпечке, даже в сыром тесте, - это такая микроскопическая часть всех х/п дрожжей, которые мы съедаем и выпиваем в процессе жизни, в течение дня, что даже смешно. В старые времена люди (в т.ч. солдаты) съедали по килограмму-два в день хлеба и от рака не гибли как мухи, а в наше время потребление хлеба сильно сократилось, так что не надо слушать пустозвонов.

С точки зрения простого здравого смысла и подсчетов источников х/п дрожжей в нашем питании, тем более живых дрожжевых клеток, хлеб и выпечка из кислого/дрожжевого теста - на самом последнем и совершенно незначительном месте. По сравнению с хлебом и плюшками, да блинами, дрожжей и совершенно живых и активных х/п дрожжей, гораздо больше в кефире, квасе, пиве и вине, х/п дрожжами усеяны плоды, от кабачков и огурцов, до яблок , слив и винограда, которыми все мы питаемся с удовольствием и в хлорке не обрабатываем, чтоб уничтожить х/п дрожжи на их поверхности или в напитке.

Так что пеките себе на дрожжах на здоровье. Именно на здоровье. Дрожжи - уникальный микроорганизм и очень полезный, не только полезный как помощник в процессах брожения, а полезный как продукт питания сам по себе, как орехи или свежевыжатый сок, и в середине 20 века предписывался , скажем, больным истощенным, с анемией, в лагерях и тюрьмах, особенно в период второй мировой войны, заключенные подкармливались дрожжами, чтоб совсем ноги не протянуть на бедной витаминами и важными микроэлементами тюремной пище.

Так что врагов здоровья надо искать не в пакетике с дрожжами и не в стакане кваса, не в свежих фруктах и ягодах с ветки, где живых клеток х/п дрожжей - мириады. Главный враг здоровья - невежество. Берегитесь необразованных пропагандистов "здорового питания", Любовь Семеновна. Их много и среди врачей. Всегда проверяйте все такие утверждения, читайте, что по этому поводу говорит наука, настоящая наука.

Доброго вам здоровья и вкусной выпечки!

опа тоже буковок много girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
тебя-то а мне мало всегда

Viktorii@ писал(а):
А вот и нет . А вот и реже стала приходить

give_heart give_heart
Viktorii@ писал(а):
но ты нам себя верни все же . Ну , если можно .

Ага можно когда муж сфоткает Wink надоела та. я уж другая теперя
 
29 Май 2013 13:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
. В старые времена люди (в т.ч. солдаты) съедали по килограмму-два в день хлеба и от рака не гибли как мухи, а в наше время потребление хлеба сильно сократилось, так что не надо слушать пустозвонов.

здесь не согласна - в старые времена и хлеб был другой!!!


Девочки!!! Ни-ни... спорить не собираюсь, хочу для себя решить - полезен для меня квас или нет! и ВСЁ!!!!

Хотя - нужно попробовать и понять! и все будет ясно..
в моем случае главное - не навредить, а то потом восстанавливать тяжело...
 
29 Май 2013 13:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! air_kiss give_heart sharik
Так хочется и мне с вами порассуждать,но вырвусь к вам только после обеда наверное! Embarassed
Вчера еле приползла с грядок,натяпалааась,спину сегодня не разогнуть! wacko1
Сегодня не пойду полоть,буду отдыхать,ну его,этот огород...
Тем более сегодня встретила медсестру,говорит - анализ крови неважный,гемоглобин очень низкий и лейкоциты тоже! wacko1
То-то я в последнее время опять как-то слабо себя чувствую...опять придется препараты принимать!
Да! Операцию мою отложили,хирург ушла в отпуск,отменила все операции на июнь.
Да и с такими анализами меня всё-равно пока не возьмут.

Юрьевна Smile
Тань,у меня тоже кишечник последнее время шалит,не пью ничего с газами и не ем газообразующих,но КВАС пила постоянно прошлым летом и прекрасно себя чувствовала.
В нем же преобладают МК бактерии,они полезны для кишечника,впрочем,как и квашеные продукты.
Так что не бойся,пей на здоровье! Wink
Только не перебродивший...лучше свежий,мне нравится на 1-2 сутки. nyam2

Ой,сколько интересного тут у вас,ну потом почитаю,забегу еще....
 
29 Май 2013 13:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
КВАС пила постоянно прошлым летом и прекрасно себя чувствовала.

вот и я думаю, что нужно попробовать friends для начала по немногу..

а вечный спор о дрожжах и закваске, это мы уже проходили и каждый решает для себя! Я от дрожжей совсем не отказалась, все равно в хлеб добавляю если в рецепте есть, но в минимальном кол-ве.

Нет, для себя просто решаю - брожение и квашение... вот в чем вопрос... Wink

Еще Болотов говорил что оргнизм нужно закислять!
Вот помидоры, огурцы, капусту ни когда не квасила... unknown
Очень люблю летом яблочный уксус с медом разбавлять водой и пить,
очень люблю лимоны...
 
29 Май 2013 14:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.А помидоры с мятой!

ух-ты!!!!Интересный вариант, можно попробовать nyam2

Гелинака писал(а):
раскорячка

а мякиш-то знатный, пух просто! good

про дрожжи не поучаствую Embarassed ....умничать не хочется, а сказать особо нечего unknown Я к этому вопросу отношусь как и к большинству остальных - 1.все в меру
2. слушать свой организм
3. если очень сильно хочется вредного - немного съешь, не мучайся
4. если что-то очень полезное, но для тебя противное - не ешь, не мучайся girl_haha
ну вот как-то так unknown
Я согласна со всем что сказано о вредности дрожжей для организма, но страшилок не люблю и дрожжами не злоупотребляю (и другим не советую), но и не исключаю совсем (шо занадто - то не здраво)

Все-таки поумничала маленько Embarassed
 
29 Май 2013 14:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
здесь не согласна - в старые времена и хлеб был другой!!!

ну и ладно girl_haha это ж не я сказала. так сказать , да и не говорила, что истина это Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки!!! Ни-ни... спорить не собираюсь, хочу для себя решить - полезен для меня квас или нет! и ВСЁ!!!!

Так и я не спорить. я для себя уж решила, может и поменяется еще решение, всяко бывает...
дрожжи в малом количестве, оч малом Wink и все
а про квас именно для тебя, надо самой решать и смотреть на свое самочувствие, я вот его НЕ люблю!!!! никак, очень редко пью, без фанатизма в общем

usya писал(а):
а мякиш-то знатный, пух просто!

Мне очень очень она понравилась на вкус!!!! но мои голосуют за черновицкую. ну напеку им ее тогда, только булками и когда не знаю girl_haha планов громадьЕ
usya писал(а):
Все-таки поумничала маленько

очень хорошо good2
 
29 Май 2013 14:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
а про квас именно для тебя, надо самой решать и смотреть на свое самочувствие

вот и задумываюсь - в него же дрожжи добавляют, ладно в тесте - они при выпечке погибают или нет.. а в квасе-то живьем остаются unknown

Гелинака писал(а):
может и поменяется еще решение, всяко бывает

у меня доча сыворотку не пила, а теперь насмотрелась и тоже конкуренцию стала соствлять girl_haha girl_haha girl_haha
от сыра сыворотка мне нравится... nyam2

usya писал(а):
Я к этому вопросу отношусь как и к большинству остальных

friends да, согласна с каждым пунктом!
 
29 Май 2013 14:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот и задумываюсь - в него же дрожжи добавляют, ладно в тесте - они при выпечке погибают или нет.. а в квасе-то живьем остаются

ну ты че нет чтоль кваса без дрожжей?? или нет7 а запуталась girl_haha
 
29 Май 2013 14:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Танюш, хлебушек отменный Рада, что ты довольна..

Viktorii@ писал(а):
Танюша , ну какой же красавец у тебя получился . Как всегда - хоть на выставку хлеба .

Зарделась вся. Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Я тут в кустах сижу и жду хлеба!

Ааа, я знала, что ждешь. Видишь, как я рано прибегла, специально для тебя принесла. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Ты тмин добавляла?

Угумс. girl_yes2 ТОлько я решила Юрку обмануть, он не ест пахучий хлеб, положила не целыми семенами, а чуть-чуть молотого сыпанула. По-моему, я себя обманула, дубом пахнет больше, чем тмином. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Скока сташных букафф ...

ага, ага.
Viktorii@ писал(а):
А сегодня стала на весы - и готова летать .

Да ты и без весов скоро улетишь. Smile
Гелинака писал(а):
вот каким макаром дЭвушка которая весит как наш котенок такими темпами худеет

girl_haha good2
Гелинака писал(а):
Главный враг здоровья - невежество. Берегитесь необразованных пропагандистов "здорового питания",

Сидела, сидела в кустах, и выдала. praising friends
cvetik66 писал(а):
То-то я в последнее время опять как-то слабо себя чувствую...опять придется препараты принимать!

Стала меньше отдыхать,СВет. Верни себе дневной сон. И препараты, да, нужны.
cvetik66 писал(а):
Да! Операцию мою отложили,хирург ушла в отпуск,отменила все операции на июнь.

Может, и к лучшему. У нас плановые операции летом стараются из-за жары не делать.
cvetik66 писал(а):
Тань,у меня тоже кишечник последнее время шалит,не пью ничего с газами и не ем газообразующих,но КВАС пила постоянно прошлым летом и прекрасно себя чувствовала.
В нем же преобладают МК бактерии,они полезны для кишечника,впрочем,как и квашеные продукты.

Аналогично, Светик. У меня такой же опыт.
Юрьевна Smile писал(а):
Вот помидоры, огурцы, капусту ни когда не квасила...

А вот это ты зря, Тань. У меня такая же проблема, как у тебя. Но квашеное ем и квас заквасочный пью. Молоко полностью исключила.
Страница 673 из 1000

Наверх
;