Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
28 Май 2013 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Что будешь с ней делать?

часть оставила на еду (то что вы увидели это половина Embarassed ), остальное вареньем сварила.
Река Таня писал(а):
Как у тебя зелено

зелено - не то слово girl_haha ...муж сделал навес над въездом из такого пластмассового шифера зеленого цвета...утром встаю - что-то зеленое разлито...глаза протерла, а это солнце через эту зелень светит и эффект зеленого на земле. Как раз на фотографии тоже попало girl_haha
Река Таня писал(а):
А гранат ты в цветочном покупала? У меня соседка мечтает о нем. Уже 2 раза его сажала и семечкой и укорененными черенками, вырастал, но потом погибал.

Я его из семечки вырастила. Уже третий год наверное ему, цвел сразу и обильно, а плод первый раз образовался. В квартире и в доме (в помещениии одним словом) ему сухо думаю. а на улице вроде хорошо. Я боялась не опадет ли плод если вынесу...нет. висит. краснеет
Гелинака писал(а):
вот как халу определять когда пора??

у меня прям четко время по рецепту, но тоже немного расплылась.
 
28 Май 2013 18:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лен я не отстану ведь girl_haha скажи сколько дрожжей положить Embarassed
elay писал(а):
.А могла и по плечам других пассажиров прогуляться,а

Я тоже так хожу теперь. он на мне от Маши прячется girl_haha
usya писал(а):
у меня прям четко время по рецепту, но тоже немного расплылась.

не у тебя хорошая, у меня порвалась wacko1 но я довольна, так пахнет nyam2 и я с закваской еще делала, ну у Маши там коррективы есть
 
28 Май 2013 18:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Та-аня,вот это красавчик,а низ так вообще -закачаешься!
Закваска вчерашняя просто бешеная,за два часа выросла до краев банки.Я ее убрала в холодильник,вечером спеку хлеб.Запаха противного не было,сегодня всего третья подкормка была.
Забыла вас пиццей угостить
Фото

еще 2/3 теста в холодильнике.Делала с добавлением цз муки,вроде неплохо,на вкусе мало отразилось
 
28 Май 2013 18:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла ,ты дразнилка!Вот бы ведро сюда,я бы оторвалась

как свою разведу - то наладим прямые поставки Wink ...а в этом году только огурцами наверное могу поделиться..за клубникой сама езжу к маме пока. а она у нее измельчала совсем. не может она уже управляться со своей дачей, а пытается из последних сил...совсем не могу уже на нее смотреть без слез...и не принимает никакую поддержку - сама! Забрала бы ее к себе. так нет жеж unknown сама! Не знаю сколько так протянет.

elay писал(а):
Странно что эти кошки рождаются вдруг у обычных.

мною по соседству был замечен папашка - копия! Правда тоже привезен с дачи сыном этой соседки unknown А маманя простая стопятидесятивосьмицветная кошка unknown
 
28 Май 2013 18:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
скажи сколько дрожжей положить

Галь,прости забыла.Ну начни с 0,5 гр,если через холод,если ускорить то 1-2 гр.
 
28 Май 2013 20:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
ешь - не жалко! А я вот почти равнодушна к ней... я черешню люблю

ой, спасибо! friends а черешню я люблю калированную, крупную greeting nyam2

Река Таня писал(а):
Я не дотерплю до завтра,вечером разрежу.

Таня Shocked Clapping Clapping Clapping Clapping
Какой красавчик! good2
И донышко - на дубовых листьях! ЭХ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
аромат при выпечке представляю swoon
Тань, а по времени как уложилась?

Гелинака писал(а):
вот как халу определять когда пора??

когда уже хочется ее в печку поставить - уйди из кухни минут на 15, потом вернись и ставь выпекаться! Wink

elay писал(а):
Забыла вас пиццей угостить

вкуснятина, хорошо я уже поужинала... тыквой girl_haha
я поняла, почему булочки не пеку.. я бы тогда их ела и ела.. как сегодня на работе girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
а в этом году только огурцами наверное могу поделиться.

да, да, Лена любит огурцы солить в литровые банки! Wink
 
28 Май 2013 21:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я поняла, почему булочки не пеку.. я бы тогда их ела и ела..

я с появлением участка тоже стала меньше печь...соответственно меньше есть...а говорят, что худеют от работы на огороде unknown Просто есть НЕКОГДА Yahoo! girl_haha
 
28 Май 2013 21:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
а говорят, что худеют от работы на огороде Просто есть НЕКОГДА

girl_haha girl_haha girl_haha
лопата и грабли лечат от любой зависимости - кулинарной, алкогольной, наркотической, компьютерной... какие еще бывают?
Но, дает другой эффект girl_haha зависимость от лопаты и граблей girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Май 2013 22:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
да, да, Лена любит огурцы солить в литровые банки!

да,огурчики,да.кстати в прошлом году очень даже ничего получились.больше всего понравились с лимонной кислотой вместо уксуса и с красной смородиной.А помидоры с мятой!
 
28 Май 2013 22:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Но, дает другой эффект зависимость от лопаты и граблей

......и еще больные мышцы, которые очень удивляются что про них вдруг вспомнили girl_haha
 
28 Май 2013 22:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галь,прости забыла.Ну начни с 0,5 гр,если через холод,если ускорить то 1-2 гр.

это ты прости sharik буду пробовать
Юрьевна Smile писал(а):
когда уже хочется ее в печку поставить - уйди из кухни минут на 15, потом вернись и ставь выпекаться!

во точно , а то у меня заточка на глазу, чтоб разрезы раскрывались Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
да, да, Лена любит огурцы солить в литровые банки!

и я и я и еще в полторашки. мы больше не можем осилить

вот моя хала от http://forum.say7.info/topic45794.html
раскорячка girl_haha
Фото

Фото

она с закваской. мои попробовали уже и ... в один голос кричат, что Черновицкая им больше нравится. так что Светик я еще приду к тебе с ней видно Wink но я думаю, что мне эта больше подойдет.
и вот еще остров плавающий из оставшегося белка дети съели на лету, и без шоколада его дома не оказалось
Фото
 
28 Май 2013 22:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
так красиво и на листьях пекла!!!!!!!!!!! Таня молодечик

elay писал(а):
Та-аня,вот это красавчик,а низ так вообще -закачаешься!

Девочки, спасибо, сама не ожидала, что так получится. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Таня
Какой красавчик!

Тебе спасибо Rose , по твоим рекомендациям делала.
Юрьевна Smile писал(а):
И донышко - на дубовых листьях! ЭХ
аромат при выпечке представляю

Аромат с ног валил. girl_haha Я листьев с осени запасла, как дурак махорку, а пекла на них всего пару раз.
Юрьевна Smile писал(а):
Тань, а по времени как уложилась?

Закваску держала 11 часов, и этого было мнооого, но хотелось сначала по рецепту попробовать. На ферментации стоял 2,5 ч, на расстойке 1,05 ч. Во время расстойки не приглаживала мокрыми руками, как сформовала, так и стоял. Диаметр, как у тебя получился 23 см. ПЕкла без ппара.
elay писал(а):
Забыла вас пиццей угостить

Не откажусь, я голодная нынче.
usya писал(а):
как свою разведу - то наладим прямые поставки

Как бы и мне вклиниться под раздачу. Wink
 
29 Май 2013 0:02

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
elay писал(а):
kravec
Привет,Сигита!Как хорошо что отозвалась! Приходи к нам и хлебушки приноси.Ты так давно печешь,наверно уже мастер

Леночка знаешь, пеку вроде давно, а все посматриваю на ваши хлебушки и учусь..........так что, до мастера мне "як до нэба"......фоткаю редко.......wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Сигита, заглядывай чаще

Танюш, загляну под настроение......негатив тут нельзя.....это хлеб!!!!
Спасибо большое девченки за добрые слова!!!! Romashki
 
29 Май 2013 0:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девчонки .
Река Таня
Танюша , валяюсь в припадке . Хлеб получился образцовый . А низ - это художественное произведение вообще . girl_in_love give_heart
А я ватрушек напекла , рецепт у Светика брала . Светик , спасибо . give_heart Мои правда торопили меня на улицу идти , и ватрушки после начинки стояли не 20 мин ., а только 10 . unknown
Фото
 
29 Май 2013 1:02

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
Галочка, Таня, Алла, Лена, Вита!!!!! какие все хлебушки, рогалики, халы, пиццы и ватрушки замечательные получились good2 nyam2 good
Занлядываю на Витыны маффины Дюкановские - горечь от сахзама прошла после остывания? или все отрубу овсяные горчат?
А я сегодня так позавтракала nyam2 достала с вечера из морозилки Зерновой хлебушек и сделала пироженку (съела вприкуску с шоколадом и финиками два кусочка) girl_haha - вкусно good2 Но бутер с икрой все же лучше с Туньоль она нейтральная Wink
Пойду кормить закваски и на работу собираться girl_bye
 
29 Май 2013 1:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Anilag58
Галочка , выбросила я их . Горчил точно сахзам , и после остывания горчил еще больше - вообще не возможно есть . Я решила не портить отруби , у нас их не так часто увидишь , буду лучше на ночь с кефиром пить - здорово утоляет чувство голода , что бы не перекусывать после ужина всяким разным . Wink Вся Дюкановская выпечка идет с сахзамом , иначе пропадает как бы смысл , а я вчера сделала рейд по аптекам - почитала состав тех , что продают у нас - ну его в пень , если честно , лучше просто снизить потребление сладкого , чем всякую гадость принимать . Но это лично мое мнение и решение , я ни в коем случае его никому не навязываю . Rose
 
29 Май 2013 1:22

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Anilag58
Галочка , выбросила я их . Горчил точно сахзам , и после остывания горчил еще больше - вообще не возможно есть . Я решила не портить отруби , у нас их не так часто увидишь , буду лучше на ночь с кефиром пить - здорово утоляет чувство голода , что бы не перекусывать после ужина всяким разным . Wink Вся Дюкановская выпечка идет с сахзамом , иначе пропадает как бы смысл , а я вчера сделала рейд по аптекам - почитала состав тех , что продают у нас - ну его в пень , если честно , лучше просто снизить потребление сладкого , чем всякую гадость принимать . Но это лично мое мнение и решение , я ни в коем случае его никому не навязываю . Rose

А я с тобой согласна Wink , пьем же чай и кофе без сахара girl_haha - переходим на сырную выпечку - там сахар не нужен!
 
29 Май 2013 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита я читала,что сахарозаменители вызывают даже депрессию,они что то там в организме подавляют.Приучить себя к малому потреблению сахара и так можно.Я начала с несладкого чая,теперь вообще сладкий пить не могу.Иногда,очень очень редко,если бутер соленый,то могу сделать слегка сладкий чай.Сахар я везде уменьшаю,мои правда иногда ворчат,что можно было и послаще,но все равно едят. Smile Кстати очень хорошо сахар заменять сухофруктами.Я в овсяном кексе почти сахар убрала,а увеличила сухофрукты.Мне сладко.
kravec
Мы все друг у друга учимся,это то и здорово.
 
29 Май 2013 1:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Сахар я везде уменьшаю

Вот и я так же . В кофе вообще добавляю пол кофейной ложечки . Леночка , я не написала - ромашки твои очень красивые и нежные . Я вообще полевые цветы люблю . girl_bye Были два года назад летом в Карпатах , а там ромашковые поля прям - как красиво ... girl_in_love А воздух ... give_heart Мы были , кстати десять дней - я ни разу там себя плохо не чувствовала .
 
29 Май 2013 2:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Не выдержала . Попробовала ватрушку - это оооочень вкусно . Светик , спасибо тебе еще раз . Rose
 
29 Май 2013 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ну вот и испекся хлебушек на квасной закваске
Фото

Фото

это опять ржаной с изюмом(у меня без)
хроника событий.Вчера часов в 8 вечера взяла осадок от кваса,покормила на глаз до привычной консистенции.Через 6 часов закваска уже стала проседать,я
опять покормила 1 к 1 и оставила до след дня.Днем подкормила опять 1 к 1,за сколько созрела не знаю,но как то быстро.Я ее поставила в холодильник,так как надо было уйти.Тесто за месила около 8 вечера,3часа
20 мин.брожение,расстойка около часа. (дрожжи не добавляла)
Единственно что можно отметить,хлеб не такой ароматный как на традиционной закваске.Но это мнение субъективное,кому то ароматно,кому то нет.Так что у кого в ходу больше пшеничный ,но есть квас,вполне себе можно быстренько испечь ржаной хлебушек .
 
29 Май 2013 3:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Не выдержала . Попробовала ватрушку - это оооочень вкусно

acute
 
29 Май 2013 3:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
хлебушек на квасной закваске

Красивая буханочка получилась , и крыша как я люблю - выпуклая . good
 
29 Май 2013 3:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Леночка , я не написала - ромашки твои очень красивые и нежные . Я вообще полевые цветы люблю

спасибо Вита и за ромашки и за хлеб.Я тоже очень люблю полевые цветы.Представляю как красиво на ромашковом поле girl_in_love
 
29 Май 2013 3:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Нашла у себя вот такую фотографию . Не очень качественно - зато настоящее .
Фото

И еще моя любимая . Это в Карпатах , там где мы были

Фото

Ну и еще одна из любимых - Крым , Гурзуф
Фото

Наверх