Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2013 18:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
часть оставила на еду (то что вы увидели это половина ![]()
зелено - не то слово ![]() ![]()
Я его из семечки вырастила. Уже третий год наверное ему, цвел сразу и обильно, а плод первый раз образовался. В квартире и в доме (в помещениии одним словом) ему сухо думаю. а на улице вроде хорошо. Я боялась не опадет ли плод если вынесу...нет. висит. краснеет
у меня прям четко время по рецепту, но тоже немного расплылась. |
||||||||||||||
28 Май 2013 18:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
elay
Лен я не отстану ведь ![]() ![]()
Я тоже так хожу теперь. он на мне от Маши прячется ![]()
не у тебя хорошая, у меня порвалась ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2013 18:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Река Таня
Та-аня,вот это красавчик,а низ так вообще -закачаешься! Закваска вчерашняя просто бешеная,за два часа выросла до краев банки.Я ее убрала в холодильник,вечером спеку хлеб.Запаха противного не было,сегодня всего третья подкормка была. Забыла вас пиццей угостить еще 2/3 теста в холодильнике.Делала с добавлением цз муки,вроде неплохо,на вкусе мало отразилось |
||||||||||||||
28 Май 2013 18:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
как свою разведу - то наладим прямые поставки ![]() ![]()
мною по соседству был замечен папашка - копия! Правда тоже привезен с дачи сыном этой соседки ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2013 18:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Галь,прости забыла.Ну начни с 0,5 гр,если через холод,если ускорить то 1-2 гр. |
||||||||||||||
28 Май 2013 20:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ой, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Таня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой красавчик! ![]() И донышко - на дубовых листьях! ЭХ ![]() ![]() ![]() ![]() аромат при выпечке представляю ![]() Тань, а по времени как уложилась?
когда уже хочется ее в печку поставить - уйди из кухни минут на 15, потом вернись и ставь выпекаться! ![]()
вкуснятина, хорошо я уже поужинала... тыквой ![]() я поняла, почему булочки не пеку.. я бы тогда их ела и ела.. как сегодня на работе ![]() ![]() ![]()
да, да, Лена любит огурцы солить в литровые банки! ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2013 21:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я с появлением участка тоже стала меньше печь...соответственно меньше есть...а говорят, что худеют от работы на огороде ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2013 21:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() лопата и грабли лечат от любой зависимости - кулинарной, алкогольной, наркотической, компьютерной... какие еще бывают? Но, дает другой эффект ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2013 22:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,огурчики,да.кстати в прошлом году очень даже ничего получились.больше всего понравились с лимонной кислотой вместо уксуса и с красной смородиной.А помидоры с мятой! |
||||||||||||||
28 Май 2013 22:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
......и еще больные мышцы, которые очень удивляются что про них вдруг вспомнили ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2013 22:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
это ты прости ![]()
во точно , а то у меня заточка на глазу, чтоб разрезы раскрывались ![]()
и я и я и еще в полторашки. мы больше не можем осилить вот моя хала от http://forum.say7.info/topic45794.html раскорячка ![]() она с закваской. мои попробовали уже и ... в один голос кричат, что Черновицкая им больше нравится. так что Светик я еще приду к тебе с ней видно ![]() и вот еще остров плавающий из оставшегося белка дети съели на лету, и без шоколада его дома не оказалось |
||||||||||||||
28 Май 2013 22:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Девочки, спасибо, сама не ожидала, что так получится. ![]()
Тебе спасибо ![]()
Аромат с ног валил. ![]()
Закваску держала 11 часов, и этого было мнооого, но хотелось сначала по рецепту попробовать. На ферментации стоял 2,5 ч, на расстойке 1,05 ч. Во время расстойки не приглаживала мокрыми руками, как сформовала, так и стоял. Диаметр, как у тебя получился 23 см. ПЕкла без ппара.
Не откажусь, я голодная нынче.
Как бы и мне вклиниться под раздачу. ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 0:02
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Леночка знаешь, пеку вроде давно, а все посматриваю на ваши хлебушки и учусь..........так что, до мастера мне "як до нэба"......фоткаю редко....... ![]()
Танюш, загляну под настроение......негатив тут нельзя.....это хлеб!!!! Спасибо большое девченки за добрые слова!!!! ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 0:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Привет , девчонки .
Река Таня Танюша , валяюсь в припадке . Хлеб получился образцовый . А низ - это художественное произведение вообще . ![]() ![]() А я ватрушек напекла , рецепт у Светика брала . Светик , спасибо . ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 1:02
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Галочка, Таня, Алла, Лена, Вита!!!!! какие все хлебушки, рогалики, халы, пиццы и ватрушки замечательные получились ![]() ![]() ![]() Занлядываю на Витыны маффины Дюкановские - горечь от сахзама прошла после остывания? или все отрубу овсяные горчат? А я сегодня так позавтракала ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду кормить закваски и на работу собираться ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 1:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Anilag58
Галочка , выбросила я их . Горчил точно сахзам , и после остывания горчил еще больше - вообще не возможно есть . Я решила не портить отруби , у нас их не так часто увидишь , буду лучше на ночь с кефиром пить - здорово утоляет чувство голода , что бы не перекусывать после ужина всяким разным . ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 1:22
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||
А я с тобой согласна ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Viktorii@
Вита я читала,что сахарозаменители вызывают даже депрессию,они что то там в организме подавляют.Приучить себя к малому потреблению сахара и так можно.Я начала с несладкого чая,теперь вообще сладкий пить не могу.Иногда,очень очень редко,если бутер соленый,то могу сделать слегка сладкий чай.Сахар я везде уменьшаю,мои правда иногда ворчат,что можно было и послаще,но все равно едят. ![]() kravec Мы все друг у друга учимся,это то и здорово. |
||||||||||||||
29 Май 2013 1:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Вот и я так же . В кофе вообще добавляю пол кофейной ложечки . Леночка , я не написала - ромашки твои очень красивые и нежные . Я вообще полевые цветы люблю . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 2:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Не выдержала . Попробовала ватрушку - это оооочень вкусно . Светик , спасибо тебе еще раз .
![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну вот и испекся хлебушек на квасной закваске
это опять ржаной с изюмом(у меня без) хроника событий.Вчера часов в 8 вечера взяла осадок от кваса,покормила на глаз до привычной консистенции.Через 6 часов закваска уже стала проседать,я опять покормила 1 к 1 и оставила до след дня.Днем подкормила опять 1 к 1,за сколько созрела не знаю,но как то быстро.Я ее поставила в холодильник,так как надо было уйти.Тесто за месила около 8 вечера,3часа 20 мин.брожение,расстойка около часа. (дрожжи не добавляла) Единственно что можно отметить,хлеб не такой ароматный как на традиционной закваске.Но это мнение субъективное,кому то ароматно,кому то нет.Так что у кого в ходу больше пшеничный ,но есть квас,вполне себе можно быстренько испечь ржаной хлебушек . |
||||||||||||||
29 Май 2013 3:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 3:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Красивая буханочка получилась , и крыша как я люблю - выпуклая . ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 3:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
спасибо Вита и за ромашки и за хлеб.Я тоже очень люблю полевые цветы.Представляю как красиво на ромашковом поле ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2013 3:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||