Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

27 Май 2013 23:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Час назад сливала квас,а на осадке замесила закваску,как Аксинья посоветовала.Сейчас глянула,она уже надулась wacko1

27 Май 2013 23:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я Сигиту постоянно к нам зазываю,чтобы она в одиночестве не оставалась

конечно пусть возвращается!У нее хлебушки такие красивые подовые получались,да и так поболтать о том о сем.Передавай ей привет,и скажи что мы ждем

27 Май 2013 23:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я думаю, чего это Светик такие загадочные сообщения посылает, а вона чего оказывается girl_haha
cvetik66 писал(а):
А я вчера Янинины тортильи пекла!

Класс, а чего в них поналожила?
cvetik66 писал(а):
Я в Каунасе была и встречалась с Сигитой,хоть и недолго,но поболтали так душевно!

Хоть я и не знаю Сигиту, только ник знакомый, но за тебя, светуль, очень рада Smile
Lydalyda писал(а):
Привет всем! Это я приползла.

Привет, привет, Людочка! Наконец-то появилась, потеряшка girl_claping .
Lydalyda писал(а):
Ну посмотрите 2 ролика

Посмотрела, только во втором половину осилила, украинского языка стало всё больше, перестала понимать, о чём речь. Обе ваши экспозиции мне очень понравились, и ты, Люда, тоже Rose Посмотрела с удовольствием! На такую выставку я бы, конечно, сходила. Всё так живо, по-настоящему, не просто ходи, смотри и слушай. Вы молодцы! За одним посмотрела, кого ты пряниками кормила Smile
Anilag58 писал(а):
Алла, а картошка у нас вырости успевает к концу сентября уже собирать урожай будем

Замечательно, Галь, только это был не мой вопрос praising
Marishkaa25 писал(а):
в аптеке аммиак-специальный карандаш для таких дел, от любых укусов спасение, проверенно.

Класс! Я не слышала про такое средство unknown
Lydalyda писал(а):
Ежики - вообще ОТПАД. Обожаю эту зверушку

Вот это да, целая галерея. Они у вас, что, дома все живут? Класс!!!!! Рыжуля значит всех признала за своих girl_haha
Lydalyda писал(а):
Как всегда Горчичный и Дарницкий

И как всегда хороши ни к чему!

28 Май 2013 0:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
мерси за щавелевую начинку.Не знала что ее толочь надо,ошпаривала,но мне не очень понравилось

Сразу представила кисленку (у нас так щавель называют) в супе. В пироге, конечно, тоже идёт тепловая обработка, но варёного вкуса не получается.
Viktorii@ писал(а):
А я вот кексов Дюкановских набодяжила . Пахнут одуренно , а вот по вкусу попробовала теплым - горчит сахарзам , нету у нас того , который рекомендуют .

Хорошенькие! Я когда принялась худеть, много читала про разное, в том числе и про сахзам. Единственный более менее рекомендуемый - стевия, я покупала в смеси с сахаром, писалось, что брать надо чуть ли не в 10 раз меньше, ничего подобного. Все остальные очень вредны, они созданы только для диабетиков, у которых нет другого выхода.
elay писал(а):
Нашла вышивку Ромашки

Красиво! У меня тётушка всю жизнь шила и вышивала, сейчас ей много лет, наверное уже не шьёт. Как приедет, привезёт вышивку в подарок. Она наоборот всегда только цветы вышивала. Я всегда поражалась переходам цветов. Такое чудо! Вспоминаю уроки вышивания в школе wacko1 , для этого дела у меня руки растут не из того места girl_haha
Река Таня писал(а):
А я на огне припускаю порезанный щавель всегда для начинки. Только его для пирога огромное количество надо

Так когда толкушкой побьёшь, он сииильно уменьшается в размерах.
Река Таня писал(а):
А я никогда жареных пирожков со щавелем не делала, всегда в духовке пирогом пекла, а бабушка - в печке.

Я жареные вообще люблю, к печёным почти равнодушна.
cvetik66 писал(а):
принесла новый хлеб

Умница! Сейчас наши наперегонки побегут изучать, а потом печь Yahoo!
Svеtлана писал(а):
Завидую белой завистью, Алл, я про шорты уже забыда.

Ну, я же только дома и у дома в них рассекаю. Мне когда жарко, совершенно по барабану как это выглядит со стороны. Понимаю, что неправильно, но уже поздно менять свои привычки.
Svеtлана писал(а):
первый раз делала с Яниниными тортильями на закваске. Нам в охотку

Интересный рецепт. Ну точно пора за лаваш браться.
elay писал(а):
Вот есть задумка вышить два окна,одно в лето,другое в зиму.На глухую стену повесить.Зимний сюжет уже нашла,а вот про летний пока думаю.Хочется чтобы была побольше,и полностью имитировала окно.

Вот это размах! good2
Юрьевна Smile писал(а):
пошла сфотала - 23 см в диаметре по донышку

Ого какой большой!
Lydalyda писал(а):
У меня даже в семье интересная ситуация.

Действительно, интересно. У нас в коллективе недолго работала татарочка, девочки к ней на свадьбу ездили, так удивлялись, родители вообще по-русски не говорят (не умеют, а может не хотят), а дети и так, и сяк.

28 Май 2013 0:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Час назад сливала квас,а на осадке замесила закваску,как Аксинья посоветовала.Сейчас глянула,она уже надулась

здорово! Я на днях тоже квас делала, но по старому традиционному рецйепту, на солоде и закваске, с добавлением дрожжей. Только раньше закваску первый раз выводила тоже дрожжевую пшеничную, а в этот раз взяла свою ржаную. Через два дня как в нос ударило, разлила по бутылкам и убрала в холод.
Смотрю, одна я тут, как ... ладно, не буду себя обзывать. Всем пока!

28 Май 2013 0:47

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Привет дивчатка!!!
Благодаря Светику заглянула в гости.. Embarassed
Спасибо большое Светик за помощь и поддержку! give_heart

Ряды поклонников хлеба увеличиваются..................
......Низкий поклон Аннушке, которая "заразила" этим необыкновенным искусством!! girl_in_love
.....Вы умницы, рукодельницы, и просто красавицы...........
.....а какие хлеба печете, один краше другого...... good
Всех помню и люблю!!! air_kiss
Спасибо, что вы есть!!! Rose Rose Rose

28 Май 2013 1:08

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! сколько написали за ночь girl_in_love , все перечитала, а отвечать как обычно некогда...
Алла, ты уж прости меня невнимательную - это я про картошку girl_haha , Танюша, да успеет вызреть мы её в сентябре собираем Wink
А у нас лето закончилось вчера после обеда, сегодня с утра +6 дождь и на завтра тоже обещают wacko1 Так что наши КРАСИВУЩИЕ края не балуют нас теплом wacko1 . Поедем греться на дачу в выходные Wink .
Лена, печку не достали unknown , он бунтует про "булки" на боках, я для одной буханочки хлебушка аэрогриль потрудится Smile Вышивка good2 , а задумка грандиознейшая girl_claping
Люду все видели, а я только вечером смогу посмотреть, что-то ноут грузится у меня долго....
Вита, как сынуля, когда результаты будут? а ты давай прекращай волноваться - сынульке все передается, все будет ХОРОШО!
Маришка, как нога? ты так и не написала помогли ли назначения?
Эх, пора убегать на работу.... простите, что мало комментирую Embarassed

28 Май 2013 1:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана

Svеtлана писал(а):
нога почти прошла, в двух местах немного что то чувстуется

Отлично Yahoo! Yahoo! Yahoo!

cvetik66
cvetik66 писал(а):
Спасибо Мариш,и это спрошу в аптеке!

friends

elay
Спасибо Лен friends
хотя мне этот крем супер помог, опухлость практически спала, зуд тоже снимает на 4 часа ситабильно, а потом wacko1 Yahoo! но пятнаааа красные wacko1 и ещё долго будут держатся... хорошо, что ещё пока в джинсах/штанах комфортно, в этом году сравнительно холодный май dance2

какие вышивки girl_in_love супер friends good girl_claping

Юрьевна Smile
Танюш, спасибки, нога пости прошла Yahoo! Yahoo! Yahoo!
хлеб пеку, а то без куска остались girl_haha girl_haha

28 Май 2013 2:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, это чудо карандаш, мы тоже не знали, пока муж на работу еле дощёл, а врас сказал- это натурально, маж кремом, а нога wacko1 смотреть было страшно, а ещё на неё надо было спец обувь надеть, тогда то ему испнец и посоветовал. Теперь этот карандаш всегда в машине лежит, уже не одного спас от распухания после укуса осы, деток в том числе Yahoo!

Anilag58
Галь, я написала Embarassed я не пошла ко врачу, тк. вспомнила, что остался крем для таких проблем, у мужа нога нереальн распухла после укуса осы... нога практически прошла, остались только следы, от колена ло стопы внутрення часть вся в пятнах красных wacko1

28 Май 2013 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
kravec
Привет,Сигита!Как хорошо что отозвалась! good2 Приходи к нам и хлебушки приноси.Ты так давно печешь,наверно уже мастер Wink
Anilag58 писал(а):
а задумка грандиознейшая

задумки у меня всегда грандиозные girl_haha а вот времени на все ,увы,не хватает.Мне надо и недоделки доделать и молодым на свадьбу памятку вышить,ой,и еще много чего!Размахнулась girl_haha

28 Май 2013 10:36

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475
Вот я тоже свою кирпичную кладку иногда и не хочу выкладывать. Ну что там можно посмотреть, ну кирпич он и кирпич, но вот разрезик то есть у него Wink Ну и на комплимент нарываюсь Embarassed Спасибо всем, кто похвалил Rose
elay писал(а):
задумки у меня всегда грандиозные

Красиво все, хлеба и вышивки. Лена, как там каравай? Уже пробовала делать? Ты делись, пожалуйста, мне это очень интересно.
Всех не коменчу, простите. Читаю вас каждый день.

28 Май 2013 12:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки всем привет!!!!
прочитала я все. коментить не буду, ладно? Embarassed я вас обожаю!!!!!!!!! честно-честен. Надо с машей в больничку иддти сил нет, женские дела у меня ужасные в этот раз так все болит, хоть плачь wacko1 wacko1
а еще и дела домашние, никуда не пойду... вот так все и оттягивается wacko1
отправила первый раз Ваню одного гулять с Машей, в школу тут у нас во дворе школа с 1-4 класс на качелях качаться.
Блин, волнительно.

вот принесла вам рожков алтайских. вчера пекла 2 нормы, носила в гости, такие внутри удачные получились, а сверху чет не прижарились, я пекла на двух противнях сразу, пробовала. ну ниче так нормально пропеклись
Фото

Фото

Фото

Увидела хлеб Светин новый очень классный даже печь хотела, только хлопьев нет дома пшеничных. ну это поправим Wink

Лена я пристаю сколько думаешь добавить дрожжей? 0,5 г?
а он мне наоборот показался нормальным в том плане, что вечером замесил , а утром быстро спек.
Бусик паразит будит меня в 4 поесть , посикать и я не могу уснуть потом wacko1 вот хоть пеки по утрам к завтраку вкусненькое girl_haha

28 Май 2013 13:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Надо с машей в больничку иддти

А что с Машей? Или это плановый поход?

28 Май 2013 13:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
отправила первый раз Ваню одного гулять с Машей, в школу тут у нас во дворе школа с 1-4 класс на качелях качаться.
Блин, волнительно.

Оно, конечно, боязно... Понятно... Но надо привыкать : и маме, и брату старшему. Мама, конечно, всегда волноваться будет, а Иван должен учиться ответственности.

В плане здоровья... Может надо выпить что-нибудь обезболивающее, чем терпеть боль сильную. Слышала, что это тоже нехорошо (боль терпеть). Ты же не часто пьешь подобные таблетки?..

28 Май 2013 14:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А что с Машей? Или это плановый поход?

в садик никак оформление не закончим unknown
Lydalyda писал(а):
Ты же не часто пьешь подобные таблетки?..

не не часто, замесила халу новую Машину, вот лечусь girl_haha таблетку не лю. но пью иногда

28 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки! praising
Юрьевна Smile
Таня, ты тут? Wink Что с хлебом после выпечки делать? Светик советует завернуть в ткань на 8 ч. для созревания. Ты так делаешь? Это значит, только завтра его можно разрезать?

28 Май 2013 17:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот принесла вам рожков алтайских.

ГАль, очень аппетитные рожки! nyam2
Гелинака писал(а):
а сверху чет не прижарились, я пекла на двух противнях сразу

Если пеку одновременно на двух протвинях, включаю задний подогрев и конвекцию. Так тепло равномерно распределяется и подрумяниваются изделия. Галь, ты посмотри инструкцию к своей плите.

28 Май 2013 17:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Галя, рожки чудесные просто слов нет! Они и должны быть бледными, замечательные good
Полюбовалась Лениными ромашками girl_claping а я все не довышиваю свою бабочку из бисера Embarassed , как переехали не притрагивалась еще Embarassed

Я решила наконец-то не с пустыми руками придти, принесла немного фоток. Поздравьте меня с новым фотиком Yahoo! . Никон L610 купила (второй - кто помнит о чем речь)
Итак. пекла халу Хэмелмана
Фото

Фото

Перебирала клубнику (у нас уже разгар) правда еще не свою - мамину, своя посажена только весной. но несколько ягод уже было
Фото

Фото

Фото

И немного палисадника
Фото

Фото

..мой комнатный гранат, выдворенный в палисадник
Фото
поспевает первый плод girl_haha
Выходная неделя была потрачена на наведение порядка в огороде, после дождя все было в буйствующих сорняках....я их победила..временно. Пошла работать с чистой совестью и болящими мышцами Smile

28 Май 2013 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Моя еще одна кошка
Фото
взята у соседей, родилась от простой дворовой кошки, определена ветеринаром, как русская голубая girl_in_dreams Было совершенно дикое существо, сейчас вполне социальная кошка. ласковая и ручная (может сказывается жизнь со сфинксом в младенчестве). Зовут Мася (имя придумывал муж), но переименована с моей подачи в Марусю girl_haha girl_haha

28 Май 2013 17:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Таня, ты тут? Что с хлебом после выпечки делать? Светик советует завернуть в ткань на 8 ч. для созревания. Ты так делаешь? Это значит, только завтра его можно разрезать?

Привет, теперь тут! Wink
Да, заворачиваю в полотенце и на след день режу!
Как у тебя успехи? Покажь? Smile

usya писал(а):
Перебирала клубнику (у нас уже разгар) правда еще не свою - мамину, своя посажена только весной. но несколько ягод уже было

Алла, как я люблю клубнику! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2
girl_haha Чего радуюсь спрашивается? unknown
как будто сейчас ведро клубники съем! girl_haha girl_haha

Коша - прелесть! Как они уживаются?

28 Май 2013 18:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
kravec
Сигита, заглядывай чаще friends

Гелинака
Галя, рогалики с клубничкой...м-мм-м-м вкуснятина...
Ты давай не капризничай, выпей таблеточку, чего мучиться и всех пугать своим страдальческим видом? Wink

28 Май 2013 18:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Когда Афина жила дома бегали целый день друг за другом....то в одну сторону тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-......то в другую тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь- girl_haha .
Сейчас Афина с Леной у бабушки в Кременчуге, приезжает редко.

Юрьевна Smile писал(а):
Чего радуюсь спрашивается?
как будто сейчас ведро клубники съем!

ешь - не жалко! А я вот почти равнодушна к ней... я черешню люблю nyam2

28 Май 2013 18:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Да, заворачиваю в полотенце и на след день режу!

Я не дотерплю до завтра,вечером разрежу. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Как у тебя успехи? Покажь?

Фото
.
Фото
.
Фото

Не комментирую хлеб, потому как вкуса не знаю еще.
usya
Алла, вот это искушение, стоооолько клубники. Что будешь с ней делать?
Как у тебя зелено! good2 А гранат ты в цветочном покупала? У меня соседка мечтает о нем. Уже 2 раза его сажала и семечкой и укорененными черенками, вырастал, но потом погибал. Коха-красотка. girl_in_love

28 Май 2013 18:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Если пеку одновременно на двух протвинях, включаю задний подогрев и конвекцию. Так тепло равномерно распределяется и подрумяниваются изделия. Галь, ты посмотри инструкцию к своей плите.

Тань так и делала все но бледненькие, прочитала не у нас что надо смазать белком, может попробую в сл раз, если не жалко яйцо бить будет. а то у меня потом всегда таскаются составные части и выкидываются потом Embarassed
usya писал(а):
Они и должны быть бледными, замечательные

Ааааа ну вот и хорошо тогда girl_claping
usya писал(а):
Итак. пекла халу Хэмелмана

у меня в духовке, разошлась опять как незнай кто wacko1 вот как халу определять когда пора??
usya писал(а):
Перебирала клубнику

ай мама родная!!!!!!!!!!!!!! у нас рано еще и стока нам не перепадет girl_haha
usya писал(а):
но переименована с моей подачи в Марусю

хорошее имечка good2
Юрьевна Smile писал(а):
выпей таблеточку, чего мучиться и всех пугать своим страдальческ

уже....
Река Таня писал(а):
Не комментирую хлеб, потому как вкуса не знаю еще.

а мы будем, так красиво и на листьях пекла!!!!!!!!!!! Таня молодечик good
хоть бы у кого попробовать разок good

28 Май 2013 18:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,привет!
Гелинака
Галя,рожки просто идеальны,а цвет такой и должен быть good
usya
Алла ,ты дразнилка!Вот бы ведро сюда,я бы оторвалась.А у нас все импортную продают,а от нее ни уму ни сердцу.
usya писал(а):
Моя еще одна кошка

как я люблю таких кисок,голубых и мелкошерстных.Странно что эти кошки рождаются вдруг у обычных.У свекрови тоже так было,все котята всякие разные и вдруг голубой котенок.Она у сестры мужа жила,такая ласковая была.Люба когда на дачу ездила,она у нее на плече в автобусе любила сидеть.А могла и по плечам других пассажиров прогуляться,а потом к Любе вернуться wacko1 Никто не ругался

Наверх
;