Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2013 23:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Час назад сливала квас,а на осадке замесила закваску,как Аксинья посоветовала.Сейчас глянула,она уже надулась
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2013 23:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
конечно пусть возвращается!У нее хлебушки такие красивые подовые получались,да и так поболтать о том о сем.Передавай ей привет,и скажи что мы ждем |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2013 23:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я думаю, чего это Светик такие загадочные сообщения посылает, а вона чего оказывается
![]()
Класс, а чего в них поналожила?
Хоть я и не знаю Сигиту, только ник знакомый, но за тебя, светуль, очень рада ![]()
Привет, привет, Людочка! Наконец-то появилась, потеряшка ![]()
Посмотрела, только во втором половину осилила, украинского языка стало всё больше, перестала понимать, о чём речь. Обе ваши экспозиции мне очень понравились, и ты, Люда, тоже ![]() ![]()
Замечательно, Галь, только это был не мой вопрос ![]()
Класс! Я не слышала про такое средство ![]()
Вот это да, целая галерея. Они у вас, что, дома все живут? Класс!!!!! Рыжуля значит всех признала за своих ![]()
И как всегда хороши ни к чему! |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 0:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Сразу представила кисленку (у нас так щавель называют) в супе. В пироге, конечно, тоже идёт тепловая обработка, но варёного вкуса не получается.
Хорошенькие! Я когда принялась худеть, много читала про разное, в том числе и про сахзам. Единственный более менее рекомендуемый - стевия, я покупала в смеси с сахаром, писалось, что брать надо чуть ли не в 10 раз меньше, ничего подобного. Все остальные очень вредны, они созданы только для диабетиков, у которых нет другого выхода.
Красиво! У меня тётушка всю жизнь шила и вышивала, сейчас ей много лет, наверное уже не шьёт. Как приедет, привезёт вышивку в подарок. Она наоборот всегда только цветы вышивала. Я всегда поражалась переходам цветов. Такое чудо! Вспоминаю уроки вышивания в школе ![]() ![]()
Так когда толкушкой побьёшь, он сииильно уменьшается в размерах.
Я жареные вообще люблю, к печёным почти равнодушна.
Умница! Сейчас наши наперегонки побегут изучать, а потом печь ![]()
Ну, я же только дома и у дома в них рассекаю. Мне когда жарко, совершенно по барабану как это выглядит со стороны. Понимаю, что неправильно, но уже поздно менять свои привычки.
Интересный рецепт. Ну точно пора за лаваш браться.
Вот это размах! ![]()
Ого какой большой!
Действительно, интересно. У нас в коллективе недолго работала татарочка, девочки к ней на свадьбу ездили, так удивлялись, родители вообще по-русски не говорят (не умеют, а может не хотят), а дети и так, и сяк. |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 0:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
здорово! Я на днях тоже квас делала, но по старому традиционному рецйепту, на солоде и закваске, с добавлением дрожжей. Только раньше закваску первый раз выводила тоже дрожжевую пшеничную, а в этот раз взяла свою ржаную. Через два дня как в нос ударило, разлила по бутылкам и убрала в холод. Смотрю, одна я тут, как ... ладно, не буду себя обзывать. Всем пока! |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 0:47
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
Привет дивчатка!!!
Благодаря Светику заглянула в гости.. ![]() Спасибо большое Светик за помощь и поддержку! ![]() Ряды поклонников хлеба увеличиваются.................. ......Низкий поклон Аннушке, которая "заразила" этим необыкновенным искусством!! ![]() .....Вы умницы, рукодельницы, и просто красавицы........... .....а какие хлеба печете, один краше другого...... ![]() Всех помню и люблю!!! ![]() Спасибо, что вы есть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 1:08
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! сколько написали за ночь
![]() Алла, ты уж прости меня невнимательную - это я про картошку ![]() ![]() А у нас лето закончилось вчера после обеда, сегодня с утра +6 дождь и на завтра тоже обещают ![]() ![]() ![]() Лена, печку не достали ![]() ![]() ![]() ![]() Люду все видели, а я только вечером смогу посмотреть, что-то ноут грузится у меня долго.... Вита, как сынуля, когда результаты будут? а ты давай прекращай волноваться - сынульке все передается, все будет ХОРОШО! Маришка, как нога? ты так и не написала помогли ли назначения? Эх, пора убегать на работу.... простите, что мало комментирую ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 1:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
Отлично ![]() ![]() ![]() cvetik66
![]() elay Спасибо Лен ![]() хотя мне этот крем супер помог, опухлость практически спала, зуд тоже снимает на 4 часа ситабильно, а потом ![]() ![]() ![]() ![]() какие вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, спасибки, нога пости прошла ![]() ![]() ![]() хлеб пеку, а то без куска остались ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 2:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, это чудо карандаш, мы тоже не знали, пока муж на работу еле дощёл, а врас сказал- это натурально, маж кремом, а нога ![]() ![]() Anilag58 Галь, я написала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
kravec
Привет,Сигита!Как хорошо что отозвалась! ![]() ![]()
задумки у меня всегда грандиозные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 10:36
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Вот я тоже свою кирпичную кладку иногда и не хочу выкладывать. Ну что там можно посмотреть, ну кирпич он и кирпич, но вот разрезик то есть у него ![]() ![]() ![]()
Красиво все, хлеба и вышивки. Лена, как там каравай? Уже пробовала делать? Ты делись, пожалуйста, мне это очень интересно. Всех не коменчу, простите. Читаю вас каждый день. |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 12:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!!!!
прочитала я все. коментить не буду, ладно? ![]() ![]() ![]() а еще и дела домашние, никуда не пойду... вот так все и оттягивается ![]() отправила первый раз Ваню одного гулять с Машей, в школу тут у нас во дворе школа с 1-4 класс на качелях качаться. Блин, волнительно. вот принесла вам рожков алтайских. вчера пекла 2 нормы, носила в гости, такие внутри удачные получились, а сверху чет не прижарились, я пекла на двух противнях сразу, пробовала. ну ниче так нормально пропеклись Увидела хлеб Светин новый очень классный даже печь хотела, только хлопьев нет дома пшеничных. ну это поправим ![]() Лена я пристаю сколько думаешь добавить дрожжей? 0,5 г? а он мне наоборот показался нормальным в том плане, что вечером замесил , а утром быстро спек. Бусик паразит будит меня в 4 поесть , посикать и я не могу уснуть потом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 13:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
А что с Машей? Или это плановый поход? |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 13:54
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Оно, конечно, боязно... Понятно... Но надо привыкать : и маме, и брату старшему. Мама, конечно, всегда волноваться будет, а Иван должен учиться ответственности. В плане здоровья... Может надо выпить что-нибудь обезболивающее, чем терпеть боль сильную. Слышала, что это тоже нехорошо (боль терпеть). Ты же не часто пьешь подобные таблетки?.. |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 14:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
в садик никак оформление не закончим ![]()
не не часто, замесила халу новую Машину, вот лечусь ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() Юрьевна ![]() Таня, ты тут? ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
ГАль, очень аппетитные рожки! ![]()
Если пеку одновременно на двух протвинях, включаю задний подогрев и конвекцию. Так тепло равномерно распределяется и подрумяниваются изделия. Галь, ты посмотри инструкцию к своей плите. |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Галя, рожки чудесные просто слов нет! Они и должны быть бледными, замечательные
![]() Полюбовалась Лениными ромашками ![]() ![]() ![]() Я решила наконец-то не с пустыми руками придти, принесла немного фоток. Поздравьте меня с новым фотиком ![]() Итак. пекла халу Хэмелмана Перебирала клубнику (у нас уже разгар) правда еще не свою - мамину, своя посажена только весной. но несколько ягод уже было И немного палисадника ..мой комнатный гранат, выдворенный в палисадник поспевает первый плод ![]() Выходная неделя была потрачена на наведение порядка в огороде, после дождя все было в буйствующих сорняках....я их победила..временно. Пошла работать с чистой совестью и болящими мышцами ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:38
|
usya
|||||||||||||||||||||
Моя еще одна кошка взята у соседей, родилась от простой дворовой кошки, определена ветеринаром, как русская голубая
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет, теперь тут! ![]() Да, заворачиваю в полотенце и на след день режу! Как у тебя успехи? Покажь? ![]()
Алла, как я люблю клубнику! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как будто сейчас ведро клубники съем! ![]() ![]() Коша - прелесть! Как они уживаются? |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 18:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
kravec
Сигита, заглядывай чаще ![]() Гелинака Галя, рогалики с клубничкой...м-мм-м-м вкуснятина... Ты давай не капризничай, выпей таблеточку, чего мучиться и всех пугать своим страдальческим видом? ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 18:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
Когда Афина жила дома бегали целый день друг за другом....то в одну сторону тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-......то в другую тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-тыг-дынь-
![]() Сейчас Афина с Леной у бабушки в Кременчуге, приезжает редко.
ешь - не жалко! А я вот почти равнодушна к ней... я черешню люблю ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 18:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я не дотерплю до завтра,вечером разрежу. ![]()
.. Не комментирую хлеб, потому как вкуса не знаю еще. usya Алла, вот это искушение, стоооолько клубники. Что будешь с ней делать? Как у тебя зелено! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 18:21
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Тань так и делала все но бледненькие, прочитала не у нас что надо смазать белком, может попробую в сл раз, если не жалко яйцо бить будет. а то у меня потом всегда таскаются составные части и выкидываются потом ![]()
Ааааа ну вот и хорошо тогда ![]()
у меня в духовке, разошлась опять как незнай кто ![]()
ай мама родная!!!!!!!!!!!!!! у нас рано еще и стока нам не перепадет ![]()
хорошее имечка ![]()
уже....
а мы будем, так красиво и на листьях пекла!!!!!!!!!!! Таня молодечик ![]() хоть бы у кого попробовать разок ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 18:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,привет!
Гелинака Галя,рожки просто идеальны,а цвет такой и должен быть ![]() usya Алла ,ты дразнилка!Вот бы ведро сюда,я бы оторвалась.А у нас все импортную продают,а от нее ни уму ни сердцу.
как я люблю таких кисок,голубых и мелкошерстных.Странно что эти кошки рождаются вдруг у обычных.У свекрови тоже так было,все котята всякие разные и вдруг голубой котенок.Она у сестры мужа жила,такая ласковая была.Люба когда на дачу ездила,она у нее на плече в автобусе любила сидеть.А могла и по плечам других пассажиров прогуляться,а потом к Любе вернуться ![]() |