Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

27 Май 2013 15:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Полюбовалась на хлебушки и вкусняшки good2
Юрьевна Smile
Таня поздравляю с победой в борьбе с подрывом ржаного хлебушка!
Сюрприз просто нет слов.Не зря его Лена так назвала,он все время сюрпризы преподносит.
Галя,котейка прикольный!Ушастый и глазастый,правда на Марусю похож Smile
Marishkaa25
Мариш у нас обувь тоже дорогая,особенно детская.
Девочки от укусов и зуда есть классное копеечное средство,называется Циндол,это болтушка.В Испании вряд ли есть(можно поискать по составу,это оксид цинка)А в России,Белоруссии и в Украине точно должна быть во всех аптеках
Anilag58
Галя,смотрела фотки твои в галерее.Хоть и суровый край и трясет,но красота то какая!У меня брат до сих пор жалеет что уехал.
Алла475
Алла,мерси за щавелевую начинку.Не знала что ее толочь надо,ошпаривала,но мне не очень понравилось,травой пахнет.Меня как то соседка угощала ,очень понравилось,но мне не яблоки и землянику почему то напомнила.

27 Май 2013 16:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
Ира,и тебе спасибо за совет с крахмалом.А я все думала как мокроту убрать,вот ведь ответ на поверхности.
И зря писала что внешний вид не очень,мне так понравились.
Lydalyda
Людочка,с удовольствием посмотрела на тебя в живую.Интересная у вас в музее программа.Игрушки елочные окунули в детство,у меня были точно такие же.
Lydalyda писал(а):
А рецепт в студию? Может выставишь? А?

в принципе фоткала,если надо то могу выставить.Кстати он до сих пор мягкий.
а-а-а какие котоежики!Такого я еще не видела girl_haha и кока моего любимого цвета и ежики такие ушастые-прелесть какая.
Lydalyda писал(а):
С виду красавец-пухляк, а там подкорректируешь. Ты у нас девушка талантливая

Да забыла Гале написать.У меня мякиш был такой же.Надо с дрожжами попробовать,я думаю что хлеб значительно улучшится.Ну и ускорится,уж очень долгий.
А хлебушки красавцы! good2

27 Май 2013 16:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сейчас чего покажу

Танюша , хлебушки сегодня прям очень удались . good2 Сюрприз так вообще - бомба . good
cvetik66 писал(а):
Удачи ему в поступлении!

Спасибо , Светик . Rose

cvetik66 писал(а):
А я вчера Янинины тортильи пекла!

Очень красиво и нежно . friends
Anilag58 писал(а):
пусть все у него получится

Спасибо , Галочка . Сегодня украинский сдавал , результат завтра . У него экзамен - а я всю ночь не спала . girl_haha

Lydalyda писал(а):
Сча покажу, как мой муж назвал, котоежиков

Очуметь , какое чудо . girl_in_love
Lydalyda писал(а):
А главное, быть хорошим человеком, настоящим мужчиной..

Спасибо , Людочка .
Lydalyda писал(а):
Как всегда Горчичный и Дарницкий

Красавцы . А батоны , Люд , уже образцово - показательные . good good2 friends
А я вот кексов Дюкановских набодяжила . Пахнут одуренно , а вот по вкусу попробовала теплым - горчит сахарзам , нету у нас того , который рекомендуют . Может в остывших будет не так горчить .
Фото

27 Май 2013 16:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda
Людочка, ты здорово смотришься на телеэкране! а ты, прости, кем работаешь? то, что в музее, я поняла. хлебушки у тебя традиционно Горчичный и Дарницкий. получились удачные. я глядя ролик, подумала, что интересная беседа (в некотором смысле забавная что ли) в плане того, что ведущий по-украински говорит, а ты по-русски отвечаешь... в новостях забавно смотреть интервью с украинцами, с теми кто рожден в СССР - такое впечатление складывается, что все напрочь забыли русский язык... меня тошнить начинает от таких "склеротиков"... будто дав интервью русскому ТВ, они замараются...
столько гнили и лицемерия... противно
ПРОСТИТЕ ВСЕ-ВСЕ ЗА ФЛУД...
elay писал(а):
Ира,и тебе спасибо за совет с крахмалом.А я все думала как мокроту убрать,вот ведь ответ на поверхности.
И зря писала что внешний вид не очень,мне так понравились.

Леночка, тебе спасибо!

27 Май 2013 17:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я наконец то сделала что то и для себя любимой.
Нашла вышивку Ромашки,мне и к обоям и к шторам подходят и цвет люблю голубой и ромашки Smile
Фото

Фото

Фото

будет серия разных ромашек
Вот,похвасталась Embarassed

27 Май 2013 17:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
Людочка, ты здорово смотришься на телеэкране! а ты, прости, кем работаешь? то, что в музее, я поняла.

Спасибо, Ирочка. Я заведую отделом, кот. отвечает за работу с посетителями. Т.е. моя парафия - экскурсии, различные необычные мероприятия (в русле современных тенденций музейного дела), презентации выставок и т. п.
КОЛЮЧКА писал(а):
я глядя ролик, подумала, что интересная беседа (в некотором смысле забавная что ли) в плане того, что ведущий по-украински говорит, а ты по-русски отвечаешь...

Это для постсоветской Украины обычная история. Хотя чаще всего, если ко мне обращаются по-украински, я отвечаю на украинском. У нас есть регионы (не люблю я это слово последнее время Smile ) традиционно русскоязычные, есть традиционно украиноязычные. В селах говорят по-украински. Ну, кроме Крыма, наверное. Там и русскоязычное население и татары. Я одинаково владею и русским и украинским. Хотя по образованию я - русский филолог. В истории это традиционно. Существуют так называемые языки межнационального общения, как ты понимаешь. Для стран постсоветского пространства - это русский язык.
КОЛЮЧКА писал(а):
в новостях забавно смотреть интервью с украинцами, с теми кто рожден в СССР - такое впечатление складывается, что все напрочь забыли русский язык... меня тошнить начинает от таких "склеротиков"... будто дав интервью русскому ТВ, они замараются...
столько гнили и лицемерия... противно

История Украины, Ирочка, очень непроста. К сожалению, политики делают все, чтобы спекулировать и манипулировать на этой теме. На бытовом же уровне люди общаются между собой нормально, чему доказательство наш сайт. Национальный вопрос очень непрост. Если хочешь знать мои ощущения, то я считаю, что долгое время Украина (во всяком случае отдельные ее территории) была лишена своей собственной истории и культуры. Очень большое значение и религиозный фактор имеет здесь. А человек слаб... Не всегда может владеть своими эмоциями... страстями.. когда речь идет о сокровенном... увы... sad Поэтому сейчас нас (да и вас) так и "трясет".
Да ладно.. Не будем о грустном.. Wink Наш сайт о другом.

27 Май 2013 17:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Нашла вышивку Ромашки,мне и к обоям и к шторам подходят и цвет люблю голубой и ромашки

Ленусь, как красиво. Очень нежный рисунок..

27 Май 2013 19:13

Распечатать сообщение
butusay

Наталья

43 года
Смоленск

butusayМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно для закваски, для самого её начала, взять не 100 г ржаной муки, а только половину, воды соответственно тоже?

27 Май 2013 19:22

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
butusay
Можно.

27 Май 2013 19:28

Распечатать сообщение
butusay

Наталья

43 года
Смоленск

butusayМои рецепты
спасибо большое, пойду химичить girl_claping

27 Май 2013 19:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
butusay
можно конечно

27 Май 2013 19:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Гелинака писал(а):
вот тортик на утречко, как раз можно

От тортика не откажусь. friends
Юрьевна Smile писал(а):
во первых Деревенский не порвался!

Тань, обзавидовалась я прямо вся. Embarassed Он у тебя все хорошеет и хорошеет. Тоже решилась на него. Все твои посты прочитала у Светы, не нашла, сколько ты повидла кладешь? 50 гр всего или и вместо меда еще 50, и всего 100? Танюша wild, я жду ответа сегодня, а то завтра собираюсь его печь. А патоку не льешь в него? Вроде,все спросила. unknown А еще вспомнила. Embarassed Ты 10 мин при 250 печешь, потом снижаешь до 200, а потом допекаешь на 180? Фольгой не прикрываешь?
Юрьевна Smile писал(а):
а он вон чего

Как ты вовремя его поймала. girl_claping Вот что значит связь опыта и интуиции. good2
Юрьевна Smile писал(а):
ну и почти общая картинка

радует глаз.
cvetik66 писал(а):
А у нас уже 35!
Последний детский размер,что я дальше делать буду!

Не переживай, Светик, сейчас с этим проще, найдете обувку.Вот раньше это была проблема. У меня маленькая нога, 10 класс заканчивала, был 33-34 размер. За босоножками на выпускной 2 раза в Москву ездила, так и там не смогла ничего найти, пошла в старых ненавистных босоножках, фирмы Цебо, чешские, они неубиваемые были. girl_haha
Алла475 писал(а):
Так что люблю, когда очень тепло, чтобы майка и шорты.

Я тоже раньше любила и сейчас люблю, когда днем жарко. Так у нас в последние годы и по ночам воздух не охлаждается, организм совсем одуревает от жары. wacko1
Алла475 писал(а):
Нарезаю щавель, толкушкой его изхбиваю до появления сока, добавляю сахар. Пирожки очень напоминают по вкусу яблочные.

Спасибо, Алла. Rose А я на огне припускаю порезанный щавель всегда для начинки. Только его для пирога огромное количество надо. В детстве по 2 больших эмалированных таза бабушке набирала. Только мне по вкусу яблочную начинку не напоминала никогда. unknown
Алла475 писал(а):
Только мы жарим, сейчас стараюсь такое не есть, маме тоже жареное вредно, не знаю, сделаю ли нынче такие пирожки.

А я никогда жареных пирожков со щавелем не делала, всегда в духовке пирогом пекла, а бабушка - в печке.
cvetik66 писал(а):
Вкуснооо!

А красиво-то как! praising У меня слюни до пола. nyam2
Lydalyda писал(а):
Ну посмотрите 2 ролика.

Людочка, как приятно на тебя посмотреть, как познакомились заново. Ты очень приятная девушка! Rose И видно, что ууууумная очень.
Lydalyda писал(а):

Все безупречно, только мало. girl_haha Ты уже приучила, что печешь и для себя с мужем и для родителей.
elay писал(а):
Девочки от укусов и зуда есть классное копеечное средство,называется Циндол,это болтушка.

Вот спасибо, Лен. Спрошу в аптеке, а то сижу, как чесоточная вся. girl_haha
elay писал(а):
Ира,и тебе спасибо за совет с крахмалом.А я все думала как мокроту убрать,

Лен, а я этот сироп сливала и пила, это ж настоящая амброзия. nyam2 Я щавель томила с сахаром и сироп получался насыщенно-сладким.
Viktorii@ писал(а):
А я вот кексов Дюкановских набодяжила . Пахнут одуренно

Какие интересные. Они с посыпкой?
elay писал(а):
Вот,похвасталась

Хвастайся почаще, Лен. У тебя очень интересные работы и безупречный вкус! good

27 Май 2013 20:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
КОЛЮЧКА писал(а):
(это к тебе в гости на вкусненькое так и хочется прилететь!)

Ира, прилетай с пирожками! nyam2
Viktorii@ писал(а):
У нас сначала экзамен в школе , потом ЕГЭ , по их результатам смотришь

Вит, ну и наворочено у вас, что то у ж слишком! wacko1
Viktorii@ писал(а):
Мой тоже говорит - " ну и что ? Надо так надо - буду ездить , подумаешь . "

А нам хоть это в успокоение! Wink
Viktorii@ писал(а):
Светочка , ну вкусностей ты принесла - и одна другой краше

Спасибо, Вита! Romashki
Volga-Lena писал(а):
Света, я клафути люблю, только пеку от Нины-Niksya, очень вкусный.

Лена, привет! girl_bye Спасибо за наводку, сейчас поищу, от Нины сделаю наверняка. sharik nyam2
Река Таня писал(а):
Свет, они как сухарики уже стали? Как их есть, размачивать нужно?

Тань, подруга сказала, что домик ломали и мочили, а человечков я на ночь в пакет с половинкой яблока положила со слабой надеждой, а они утром мягкие были, то, что надо. nyam2 Даже аромат присутствовал. Только я рисунок постаралась соскоблить...
Река Таня писал(а):
А я тоже сала насолила, лакомлюсь понемногу.

Ой, тань, я его редео, редко ела и только из морозилки и с много мяска girl_haha , а такой вариант прям околдовал, второй день меньше двух бутеров в обед не съедаю. girl_haha nyam2 good2 Муж тоже. Хорошо, что скоро закончится.
Anilag58 писал(а):
Перинейская туньоль по рецепту без пересчета

Галя, мякиш good nyam2 girl_in_love

27 Май 2013 21:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки принесла новый хлеб,невероятно вкусный,слопала уже несколько ломтей с йогуртом! Yahoo! nyam2
http://forum.say7.info/topic66388.html
Пойду ужин приготовлю,вечером зайду поболтать! friends

27 Май 2013 21:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот тортик на утречко, как раз можно

Галь, очень приятный тортик! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Это по мотивам Сюрприза, сидел уже почти расстоявшийся в холдильнике

Таня, привет! girl_bye Вот это бутуз-карапуз, просто глаз не оторвать! good2 good good
Юрьевна Smile писал(а):
ну и почти общая картинка

Какая приятная, неделя начинается как надо! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Как твое здоровье? КАк нога?

Светик, привет, с возвращением! girl_bye dance2
Спасибо, Свет, нога почти прошла, в двух местах немного что то чувстуется... girl_claping
cvetik66 писал(а):
Последний детский размер,что я дальше делать буду!

Да, Свет... Если что попадется, берите на вырост. Smile
Алла475 писал(а):
Так что люблю, когда очень тепло, чтобы майка и шорты.

Завидую белой завистью, Алл, я про шорты уже забыда... Embarassed
Алла475 писал(а):
Выздоравливайте быстрее! Видишь, Свет, привыкание на лицо!

Аллочка, спасибо! sharik Может еще пропитый осенью-зимой Бронхомунал...
Алла475 писал(а):
А чебуреки ленивые как делаешь? Просто обычное тесто чебуречное смешиваешь с начинкой

Нет, Алл, все проще - это армянский лаваш, а первый раз делала с Яниниными тортильями на закваске. Нам в охотку nyam2 : http://forum.say7.info/topic66241.html
Алла475 писал(а):
С покупкой вас! Маша довольна? Сразу две пары, вот нарядница

Спасибо, Довольна, первые два вечера не снимала, удобные оказались, только одна пара 28 р-р, а вторая 30 wacko1 wacko1 wacko1 , производитель один. Еще пара есть нарядных под нежные наряды. girl_claping
cvetik66 писал(а):

Света, красота - не отрваться! good2 Классные они такие! nyam2 Меня тоже девочки соблазнили. Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
,меня тоже какие-то твари покусали,на комариные не похоже,чешеутся ужас,мажу йодом

Свет, финистилом не пробовала?
Marishkaa25 писал(а):
мошка здесь кусает и людей, и фрукты овощи жрёт

Вот это адапировалась! wacko1 wacko1 wacko1
Lydalyda писал(а):
Ну посмотрите 2 ролика. Не судите строго

Люд, ты здорово держишься и хорошенькая такая! praising
Lydalyda писал(а):

Люда, ну просто чудеса! wacko1 wacko1 wacko1 Это на даче ежики у вас тусуются? Они давно знакомы, просто как братья-сестры! Маша с удовольствием посмотрела, хохотала, умилялась, позже ще будем смотреть. girl_claping
Lydalyda писал(а):
Аааааа... Сальца захотелось??

Ага, Люд, вот именно в таком виде! Ммммм nyam2
Lydalyda писал(а):

Красавцы, Люда! good good2 good

27 Май 2013 21:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):

Лен, летняя какая картина получилась! good2 praising
elay писал(а):
Вот,похвасталась

А нам того и надо! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Девочки принесла новый хлеб,невероятно вкусный,

Светааа, какой чудесный! good Я его видела у Люды, но не решилась... Embarassed У тебя такие красивущие получились буханочки и светлые такие! Ореховая корочка, говоришь? nyam2 girl_in_love Drinks or Beer

27 Май 2013 21:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Спасибо,Таня!Я вообще к цветам равнодушно отношусь.Ну т.е.смотреть люблю,восхищаться а сама вышить как то сердце не лежало,а тут прямо руки зачесались,так сюжет понравился.
Svеtлана
Свет,спасибо.Вот есть задумка вышить два окна,одно в лето,другое в зиму.На глухую стену повесить.Зимний сюжет уже нашла,а вот про летний пока думаю.Хочется чтобы была побольше,и полностью имитировала окно.
Света,книгу прочла.Целый день ходила под впечатлением.100 стр .боли,трогает невероятно.Надеюсь у них получится вылечить вторую малышку.

27 Май 2013 21:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки,
Рецепт написала здесь http://forum.say7.info/post3812471.html#3812471
Буду рада, если пригодится Smile

27 Май 2013 22:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Людочка,с удовольствием посмотрела на тебя в живую.

КОЛЮЧКА писал(а):
Людочка, ты здорово смотришься на телеэкране!

Река Таня писал(а):

Людочка, как приятно на тебя посмотреть, как познакомились заново. Ты очень приятная девушка! И видно, что ууууумная очень.

Svеtлана писал(а):

Люд, ты здорово держишься и хорошенькая такая!

Спасибо, девочки.. Засмущали меня совсем girl_blush2 Столько приятностей наговорили. Я не очень люблю фотографироваться, вернее совсем не люблю, с мужем постоянно из-за этого соримся (он все пытается меня фоткать). Да и в эфире совсем недавно научилась более-менее непринужденно держаться.. girl_blush
Svеtлана писал(а):
Люда, ну просто чудеса! Это на даче ежики у вас тусуются? Они давно знакомы, просто как братья-сестры! Маша с удовольствием посмотрела, хохотала, умилялась, позже ще будем смотреть.

Да нет.. Светочка.. Это муж где-то на просторах интернета нашел. У нас нет зверья... Smile

27 Май 2013 22:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Деревенский и шарик-сурприз особенно впечатлили!!!

Светик friends Сюрприз и меня удивил girl_claping
cvetik66 писал(а):

ой, красавчики.. такие солнышки girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Я в Каунасе была и встречалась с Сигитой,хоть и недолго,но поболтали так душевно!

Сигита давно уже у нас не появлялась! Rose Как она живет? Хлеб печет? Помнится она тебе листья аира передавала? Wink
Алла475 писал(а):
Вот и ответ. Обман зрения, значит, ага, ясно.

пошла сфотала - 23 см в диаметре по донышку
Фото

Anilag58 писал(а):
хочу тоже заварной

Галь, муж печку принес из подвала? Мой заварной в Рязань поедет Smile
Marishkaa25 писал(а):
Танюшкааа, понедельник и какие хлебушки красавчики

Спасибо, Маришка friends ножку подлечи, некогда хандрить air_kiss
КОЛЮЧКА писал(а):
а по поводу ограничений, пока не получается себя ограничить когда столько вкуснятины...

моя бабушка говорила - ешь, пока хочется! friends у нее мама часто болела и аппетита совсем не было, была проблема накормить.
Lydalyda писал(а):
а второй вот недавний

Люда! Rose С удовольствием посмотрела! Интересно было бы посетить ваш музей! Интересно беседа у вас построена - смесь украинского и русского языков Smile Твой голосок послушала... а почему ты не сказала, что еще и хлеб печь умеешь Wink girl_haha я вот там видела булочка лежала, это не твоя? Wink
Lydalyda писал(а):

Какая прелесть girl_in_love такие прикольные и милые! girl_in_love
Lydalyda писал(а):

Хороши хлебушки! good Родители тоже уже привыкли кушать домашний хлеб? praising

27 Май 2013 22:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да нет.. Светочка.. Это муж где-то на просторах интернета нашел. У нас нет зверья...

У нас по моему ушастые ежики и не водятся unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Сигита давно уже у нас не появлялась!

ой,ведь тоже хотела про Сигиту спросить.Свет,как она себя чувствует?Как настроение?

27 Май 2013 22:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Таня поздравляю с победой в борьбе с подрывом ржаного хлебушка!

Спасибо, Таня подсказала! friends
Viktorii@ писал(а):
Сюрприз так вообще - бомба .

Благодарю Rose мне приятно! air_kiss
Viktorii@ писал(а):
Может в остывших будет не так горчить .

уже остыли? и как? а на вид очень даже аппетитно! good
elay писал(а):
Нашла вышивку Ромашки,

Лена Yahoo! красота! Тоже люблю ромашки! Romashki
Lydalyda писал(а):
Да ладно.. Не будем о грустном..

Люда,, не только у вас так.. unknown но, не будем о грустном Wink
Река Таня писал(а):
Тань, обзавидовалась я прямо вся.

Ага, у меня один раз Сюрприз бомбой оказался, а у тебя всегда такие!
Я когда его увидела, подумала - как у Тани! derisive
Река Таня писал(а):
сколько ты повидла кладешь?

до того, как перестала мед класть - по рецепту, а теперь и вместо меда тоже его. да 100 гр.
Река Таня писал(а):
А патоку не льешь в него?

нет
Река Таня писал(а):
Ты 10 мин при 250 печешь, потом снижаешь до 200, а потом допекаешь на 180? Фольгой не прикрываешь?

250 на самой верхней полочке, чтобы обжарить хорошо, минут 5-10, затем снижаю т-ру и опускаю лист на средний уровень, тоже чуток погрею, минут 5 и потом уже при 180 допекаю. всего 60 минут пеку.
Река Таня писал(а):
Танюша , я жду ответа сегодня, а то завтра собираюсь его печь.

Усё, ждем! girl_in_dreams
cvetik66 писал(а):
Девочки принесла новый хлеб,невероятно вкусный,слопала уже несколько ломтей с йогуртом!

интересный girl_claping
Svеtлана писал(а):
Какая приятная, неделя начинается как надо!

Embarassed я старалась Embarassed
Janinka123 писал(а):
Рецепт написала здесь

Янина, спасибо, буду пробовать, а то меня мякиш не устраивал... friends
Спасибо! Rose

27 Май 2013 22:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люда! С удовольствием посмотрела! Интересно было бы посетить ваш музей! Интересно беседа у вас построена - смесь украинского и русского языков

Да уж.. У нас все шоу и передачи на ТВ в таком же языковом формате (украино-русском) проходят Smile У меня даже в семье интересная ситуация. Брат у меня разговаривает на украинском. Еще в студенческие (кажется...) годы принял решение такое... Сейчас ему 35. Мужчины более радикальны... Родители сами из села, т. е. родной их язык украинский, но потом перебрались в город (учились-работали), стали говорить на русском. Сейчас все чаще слышу от них украинский... Да и они-то с братом живут, а жена у него тоже украиноязычная.. Вот так мы и живем... Как в России в 19 веке: смесь русского с французким Wink
Юрьевна Smile писал(а):
а почему ты не сказала, что еще и хлеб печь умеешь я вот там видела булочка лежала, это не твоя?

Булочка?... Хлеб что ли пайковой? Нее... не мой.. Хотя мы там в конце народ сухарями военными кормим, так вот я часто свой хлеб использую для этого дела Smile

27 Май 2013 22:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Хочется чтобы была побольше,и полностью имитировала окно.

Ничего себе, Лен, задумка! Будет оригинально и здорово, только времени нужно бууудет...
elay писал(а):
100 стр .боли,трогает невероятно.

Я тоже вспоминаю, переосмысливаю... Да уж, в данном случае хочется придумать хороший конец.
Lydalyda писал(а):
Это муж где-то на просторах интернета нашел.

Ох, Люд, а я то подумала, что это у вас! Поэтому так и тронуло. Wink

27 Май 2013 23:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну посмотрите 2 ролика. Не судите строго Первый старенький, где-то 2010 г., а второй вот недавний

Людочка,какая ты дама интереснаяя!!! wacko1 girl_claping good2
Приятно тебя увидеть вживую! girl_in_love
Досмотрела второе интервью...ты и на украинском так свободно говоришь,здоорово! girl_claping ты родилась и выросла на Украине?
Lydalyda писал(а):
Родители сами из села, т. е. родной их язык украинский, но потом перебрались в город (учились-работали), стали говорить на русском. Сейчас все чаще слышу от них украинский... Да и они-то с братом живут, а жена у него тоже украиноязычная.. Вот так мы и живем... Как в России в 19 веке: смесь русского с французким

Вот оно кааак... wacko1
Lydalyda писал(а):

Красавцы! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):

Ой какая прелесть,ушастики такие! wacko1
elay писал(а):
Девочки от укусов и зуда есть классное копеечное средство,называется Циндол,это болтушка

Надо запомнить,спасибо Лен!
Marishkaa25 писал(а):
( в аптеке аммиак-специальный карандаш для таких дел, от любых укусов спасение, проверенно.

Спасибо Мариш,и это спрошу в аптеке! friends
Viktorii@ писал(а):
А я вот кексов Дюкановских набодяжила

Ты всё кексиками балуешься Витусик,вкуснааа! nyam2 good2
elay писал(а):
Нашла вышивку Ромашки,мне и к обоям и к шторам подходят и цвет люблю голубой и ромашки

Прелесть,какие ромашки нежные! girl_claping girl_in_love
Да еще и целая серия будет,молодец...и когда успеваешь! wacko1 good2
Lydalyda писал(а):
Это для постсоветской Украины обычная история. Хотя чаще всего, если ко мне обращаются по-украински, я отвечаю на украинском.

У нас такая же история.
Но в Украине всё-же говорят и учат свой родной язык,а белорусы в большинстве своем им не владеют,вот это грустно...
Школ белорусских почти не осталось,всё и всюду на русском. wacko1
Река Таня писал(а):
пошла в старых ненавистных босоножках, фирмы Цебо, чешские, они неубиваемые были.

Поомню и я эту чешскую обувь,отличного качества была! good2
А у меня 37,раньше дефицит был,самый ходовой размер,а сейчас наоборот,полно...потому-что у молодежи в основном 38,39,40! wacko1
Svеtлана писал(а):
Тань, подруга сказала, что домик ломали и мочили,

А у меня домик вкусный был,мы ничего не мочили,такой же,как и свежий,только глазурь твердая. nyam2
Svеtлана писал(а):
Да, Свет... Если что попадется, берите на вырост.

Так и берем,только нога так быстро растет,что не всегда угадаешь! girl_haha
Svеtлана писал(а):
Свет, финистилом не пробовала?

Неа,я вообще профан в этом деле,надо прикупить всяких мазей,спреев.
Юрьевна Smile писал(а):
Сигита давно уже у нас не появлялась! Как она живет? Хлеб печет? Помнится она тебе листья аира передавала?

Ага,она и сейчас передала мне этих листьев! Wink
Хлеб печет,она вообще молодец,я преклоняюсь перед силой духа таких людей! girl_in_love
Кто знает её непростую историю,тот поймет,как ей тяжело! wacko1
elay писал(а):
ой,ведь тоже хотела про Сигиту спросить.Свет,как она себя чувствует?Как настроение?

Настроение по-разному Лен, но держится неплохо...
Мы к сожалению мало пообщались,да и КАролька не двала нам поболтать,но я всё равно очень рада встрече!
Я Сигиту постоянно к нам зазываю,чтобы она в одиночестве не оставалась!

Наверх
;