Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2013 15:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Полюбовалась на хлебушки и вкусняшки ![]() Юрьевна ![]() Таня поздравляю с победой в борьбе с подрывом ржаного хлебушка! Сюрприз просто нет слов.Не зря его Лена так назвала,он все время сюрпризы преподносит. Галя,котейка прикольный!Ушастый и глазастый,правда на Марусю похож ![]() Marishkaa25 Мариш у нас обувь тоже дорогая,особенно детская. Девочки от укусов и зуда есть классное копеечное средство,называется Циндол,это болтушка.В Испании вряд ли есть(можно поискать по составу,это оксид цинка)А в России,Белоруссии и в Украине точно должна быть во всех аптеках Anilag58 Галя,смотрела фотки твои в галерее.Хоть и суровый край и трясет,но красота то какая!У меня брат до сих пор жалеет что уехал. Алла475 Алла,мерси за щавелевую начинку.Не знала что ее толочь надо,ошпаривала,но мне не очень понравилось,травой пахнет.Меня как то соседка угощала ,очень понравилось,но мне не яблоки и землянику почему то напомнила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2013 16:10
|
elay
55 лет петербург |
КОЛЮЧКА
Ира,и тебе спасибо за совет с крахмалом.А я все думала как мокроту убрать,вот ведь ответ на поверхности. И зря писала что внешний вид не очень,мне так понравились. Lydalyda Людочка,с удовольствием посмотрела на тебя в живую.Интересная у вас в музее программа.Игрушки елочные окунули в детство,у меня были точно такие же.
в принципе фоткала,если надо то могу выставить.Кстати он до сих пор мягкий. а-а-а какие котоежики!Такого я еще не видела ![]()
Да забыла Гале написать.У меня мякиш был такой же.Надо с дрожжами попробовать,я думаю что хлеб значительно улучшится.Ну и ускорится,уж очень долгий. А хлебушки красавцы! ![]() |
27 Май 2013 16:21
|
Viktorii@
г.Киев |
Танюша , хлебушки сегодня прям очень удались . ![]() ![]()
Спасибо , Светик . ![]()
Очень красиво и нежно . ![]()
Спасибо , Галочка . Сегодня украинский сдавал , результат завтра . У него экзамен - а я всю ночь не спала . ![]()
Очуметь , какое чудо . ![]()
Спасибо , Людочка .
Красавцы . А батоны , Люд , уже образцово - показательные . ![]() ![]() ![]() А я вот кексов Дюкановских набодяжила . Пахнут одуренно , а вот по вкусу попробовала теплым - горчит сахарзам , нету у нас того , который рекомендуют . Может в остывших будет не так горчить . |
27 Май 2013 16:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
Lydalyda
Людочка, ты здорово смотришься на телеэкране! а ты, прости, кем работаешь? то, что в музее, я поняла. хлебушки у тебя традиционно Горчичный и Дарницкий. получились удачные. я глядя ролик, подумала, что интересная беседа (в некотором смысле забавная что ли) в плане того, что ведущий по-украински говорит, а ты по-русски отвечаешь... в новостях забавно смотреть интервью с украинцами, с теми кто рожден в СССР - такое впечатление складывается, что все напрочь забыли русский язык... меня тошнить начинает от таких "склеротиков"... будто дав интервью русскому ТВ, они замараются... столько гнили и лицемерия... противно ПРОСТИТЕ ВСЕ-ВСЕ ЗА ФЛУД...
Леночка, тебе спасибо! |
27 Май 2013 17:35
|
elay
55 лет петербург |
27 Май 2013 17:56
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Спасибо, Ирочка. Я заведую отделом, кот. отвечает за работу с посетителями. Т.е. моя парафия - экскурсии, различные необычные мероприятия (в русле современных тенденций музейного дела), презентации выставок и т. п.
Это для постсоветской Украины обычная история. Хотя чаще всего, если ко мне обращаются по-украински, я отвечаю на украинском. У нас есть регионы (не люблю я это слово последнее время ![]()
История Украины, Ирочка, очень непроста. К сожалению, политики делают все, чтобы спекулировать и манипулировать на этой теме. На бытовом же уровне люди общаются между собой нормально, чему доказательство наш сайт. Национальный вопрос очень непрост. Если хочешь знать мои ощущения, то я считаю, что долгое время Украина (во всяком случае отдельные ее территории) была лишена своей собственной истории и культуры. Очень большое значение и религиозный фактор имеет здесь. А человек слаб... Не всегда может владеть своими эмоциями... страстями.. когда речь идет о сокровенном... увы... ![]() Да ладно.. Не будем о грустном.. ![]() |
27 Май 2013 17:59
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ленусь, как красиво. Очень нежный рисунок.. |
27 Май 2013 19:13
|
butusay
Наталья 43 года Смоленск |
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно для закваски, для самого её начала, взять не 100 г ржаной муки, а только половину, воды соответственно тоже?
|
27 Май 2013 19:22
|
Volga-Lena
волгоград |
butusay
Можно. |
27 Май 2013 19:28
|
butusay
Наталья 43 года Смоленск |
спасибо большое, пойду химичить
![]() |
27 Май 2013 19:31
|
elay
55 лет петербург |
butusay
можно конечно |
27 Май 2013 19:44
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
От тортика не откажусь. ![]()
Тань, обзавидовалась я прямо вся. ![]() ![]() ![]() ![]()
Как ты вовремя его поймала. ![]() ![]()
радует глаз.
Не переживай, Светик, сейчас с этим проще, найдете обувку.Вот раньше это была проблема. У меня маленькая нога, 10 класс заканчивала, был 33-34 размер. За босоножками на выпускной 2 раза в Москву ездила, так и там не смогла ничего найти, пошла в старых ненавистных босоножках, фирмы Цебо, чешские, они неубиваемые были. ![]()
Я тоже раньше любила и сейчас люблю, когда днем жарко. Так у нас в последние годы и по ночам воздух не охлаждается, организм совсем одуревает от жары. ![]()
Спасибо, Алла. ![]() ![]()
А я никогда жареных пирожков со щавелем не делала, всегда в духовке пирогом пекла, а бабушка - в печке.
А красиво-то как! ![]() ![]()
Людочка, как приятно на тебя посмотреть, как познакомились заново. Ты очень приятная девушка! ![]()
Все безупречно, только мало. ![]()
Вот спасибо, Лен. Спрошу в аптеке, а то сижу, как чесоточная вся. ![]()
Лен, а я этот сироп сливала и пила, это ж настоящая амброзия. ![]()
Какие интересные. Они с посыпкой?
Хвастайся почаще, Лен. У тебя очень интересные работы и безупречный вкус! ![]() |
27 Май 2013 20:46
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Ира, прилетай с пирожками! ![]()
Вит, ну и наворочено у вас, что то у ж слишком! ![]()
А нам хоть это в успокоение! ![]()
Спасибо, Вита! ![]()
Лена, привет! ![]() ![]() ![]()
Тань, подруга сказала, что домик ломали и мочили, а человечков я на ночь в пакет с половинкой яблока положила со слабой надеждой, а они утром мягкие были, то, что надо. ![]()
Ой, тань, я его редео, редко ела и только из морозилки и с много мяска ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, мякиш ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2013 21:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки принесла новый хлеб,невероятно вкусный,слопала уже несколько ломтей с йогуртом!
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic66388.html Пойду ужин приготовлю,вечером зайду поболтать! ![]() |
27 Май 2013 21:17
|
Svеtлана
54 года Москва |
Галь, очень приятный тортик! ![]()
Таня, привет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая приятная, неделя начинается как надо! ![]()
Светик, привет, с возвращением! ![]() ![]() Спасибо, Свет, нога почти прошла, в двух местах немного что то чувстуется... ![]()
Да, Свет... Если что попадется, берите на вырост. ![]()
Завидую белой завистью, Алл, я про шорты уже забыда... ![]()
Аллочка, спасибо! ![]()
Нет, Алл, все проще - это армянский лаваш, а первый раз делала с Яниниными тортильями на закваске. Нам в охотку ![]()
Спасибо, Довольна, первые два вечера не снимала, удобные оказались, только одна пара 28 р-р, а вторая 30 ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, красота - не отрваться! ![]() ![]() ![]()
Свет, финистилом не пробовала?
Вот это адапировалась! ![]() ![]() ![]()
Люд, ты здорово держишься и хорошенькая такая! ![]()
Люда, ну просто чудеса! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, Люд, вот именно в таком виде! Ммммм ![]()
Красавцы, Люда! ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2013 21:22
|
Svеtлана
54 года Москва |
Лен, летняя какая картина получилась! ![]() ![]()
А нам того и надо! ![]()
Светааа, какой чудесный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2013 21:32
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Спасибо,Таня!Я вообще к цветам равнодушно отношусь.Ну т.е.смотреть люблю,восхищаться а сама вышить как то сердце не лежало,а тут прямо руки зачесались,так сюжет понравился. Svеtлана Свет,спасибо.Вот есть задумка вышить два окна,одно в лето,другое в зиму.На глухую стену повесить.Зимний сюжет уже нашла,а вот про летний пока думаю.Хочется чтобы была побольше,и полностью имитировала окно. Света,книгу прочла.Целый день ходила под впечатлением.100 стр .боли,трогает невероятно.Надеюсь у них получится вылечить вторую малышку. |
27 Май 2013 21:58
|
Janinka123
Вильнюс |
Девочки,
Рецепт написала здесь http://forum.say7.info/post3812471.html#3812471 Буду рада, если пригодится ![]() |
27 Май 2013 22:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Спасибо, девочки.. Засмущали меня совсем ![]() ![]()
Да нет.. Светочка.. Это муж где-то на просторах интернета нашел. У нас нет зверья... ![]() |
27 Май 2013 22:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Светик ![]() ![]()
ой, красавчики.. такие солнышки ![]()
Сигита давно уже у нас не появлялась! ![]() ![]()
пошла сфотала - 23 см в диаметре по донышку
Галь, муж печку принес из подвала? Мой заварной в Рязань поедет ![]()
Спасибо, Маришка ![]() ![]()
моя бабушка говорила - ешь, пока хочется! ![]()
Люда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть ![]() ![]()
Хороши хлебушки! ![]() ![]() |
27 Май 2013 22:16
|
elay
55 лет петербург |
У нас по моему ушастые ежики и не водятся ![]()
ой,ведь тоже хотела про Сигиту спросить.Свет,как она себя чувствует?Как настроение? |
27 Май 2013 22:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Таня подсказала! ![]()
Благодарю ![]() ![]()
уже остыли? и как? а на вид очень даже аппетитно! ![]()
Лена ![]() ![]()
Люда,, не только у вас так.. ![]() ![]()
Ага, у меня один раз Сюрприз бомбой оказался, а у тебя всегда такие! Я когда его увидела, подумала - как у Тани! ![]()
до того, как перестала мед класть - по рецепту, а теперь и вместо меда тоже его. да 100 гр.
нет
250 на самой верхней полочке, чтобы обжарить хорошо, минут 5-10, затем снижаю т-ру и опускаю лист на средний уровень, тоже чуток погрею, минут 5 и потом уже при 180 допекаю. всего 60 минут пеку.
Усё, ждем! ![]()
интересный ![]()
![]() ![]()
Янина, спасибо, буду пробовать, а то меня мякиш не устраивал... ![]() Спасибо! ![]() |
27 Май 2013 22:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да уж.. У нас все шоу и передачи на ТВ в таком же языковом формате (украино-русском) проходят ![]() ![]()
Булочка?... Хлеб что ли пайковой? Нее... не мой.. Хотя мы там в конце народ сухарями военными кормим, так вот я часто свой хлеб использую для этого дела ![]() |
27 Май 2013 22:31
|
Svеtлана
54 года Москва |
Ничего себе, Лен, задумка! Будет оригинально и здорово, только времени нужно бууудет...
Я тоже вспоминаю, переосмысливаю... Да уж, в данном случае хочется придумать хороший конец.
Ох, Люд, а я то подумала, что это у вас! Поэтому так и тронуло. ![]() |
27 Май 2013 23:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Людочка,какая ты дама интереснаяя!!! ![]() ![]() ![]() Приятно тебя увидеть вживую! ![]() Досмотрела второе интервью...ты и на украинском так свободно говоришь,здоорово! ![]()
Вот оно кааак... ![]()
Красавцы! ![]() ![]()
Ой какая прелесть,ушастики такие! ![]()
Надо запомнить,спасибо Лен!
Спасибо Мариш,и это спрошу в аптеке! ![]()
Ты всё кексиками балуешься Витусик,вкуснааа! ![]() ![]()
Прелесть,какие ромашки нежные! ![]() ![]() Да еще и целая серия будет,молодец...и когда успеваешь! ![]() ![]()
У нас такая же история. Но в Украине всё-же говорят и учат свой родной язык,а белорусы в большинстве своем им не владеют,вот это грустно... Школ белорусских почти не осталось,всё и всюду на русском. ![]()
Поомню и я эту чешскую обувь,отличного качества была! ![]() А у меня 37,раньше дефицит был,самый ходовой размер,а сейчас наоборот,полно...потому-что у молодежи в основном 38,39,40! ![]()
А у меня домик вкусный был,мы ничего не мочили,такой же,как и свежий,только глазурь твердая. ![]()
Так и берем,только нога так быстро растет,что не всегда угадаешь! ![]()
Неа,я вообще профан в этом деле,надо прикупить всяких мазей,спреев.
Ага,она и сейчас передала мне этих листьев! ![]() Хлеб печет,она вообще молодец,я преклоняюсь перед силой духа таких людей! ![]() Кто знает её непростую историю,тот поймет,как ей тяжело! ![]()
Настроение по-разному Лен, но держится неплохо... Мы к сожалению мало пообщались,да и КАролька не двала нам поболтать,но я всё равно очень рада встрече! Я Сигиту постоянно к нам зазываю,чтобы она в одиночестве не оставалась! |