Ленивые чебуреки-2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2013 2:28
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ленивые чебуреки-2
У нас на форуме уже есть одни Ленивые чебуреки, поэтому у меня - Ленивые чебуреки 2! Это быстро! Это вкусно! __________________________________________________________ Приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29393.html Я разрезала их пополам Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем И рукой немного прижимаем. Вот наши заготовочки Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е., тут же! Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом! Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки! Приятного аппетита! |
||||||
20 Май 2013 2:40
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Классные чебуреки!
А ты лаваш только к фаршу прижимаешь? Края не слеплены получаются? |
||||||
20 Май 2013 2:44
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да, только к фаршу. Края не слепленные. Но вы фарш сильно жидким не делайте, тогда ничего не вытечет... |
||||||
20 Май 2013 3:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
20 Май 2013 4:12
|
Журавлик*
45 лет |
|||||
Просто замечательные чебуреки. Всегда хотела приготовить. А тут так просто написано. А можно ведь вместо фарша положить и сыр, и картофельное пюре.
Вот только лаваши обычно у нас большие прямоугольные, в упаковке они сложены, а когда дома откроешь, то вот такие. ОбрезАть жалко. Где бы найти именно овальные. Алия, а фарш прожаривается быстро в нем? Никогда просто не делала. Боюсь как бы не был сырой. Или надо на медленном огне потомить? И под крышкой. |
||||||
20 Май 2013 4:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
||||||
20 Май 2013 4:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Можно ведь сделать и прямоугольные чебуреки...
Да, нужно на медленном огне, но не под крышкой! Фарш успевает приготовиться. Видите, ка тонко он намазан... |
||||||
20 Май 2013 4:51
|
Журавлик*
45 лет |
|||||
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно сделаю в ближайшие дни. Пока у меня чахохбили целая сковорода.
|
||||||
20 Май 2013 5:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
||||||
20 Май 2013 10:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Алия, спасибо за идею !!!
У меня тоже есть подобный рецепт, но там нужно запекать в духовке. Нужно попробовать обжарить в масле !!! |
||||||
20 Май 2013 14:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо за такую отличную идею - раньше только с сыром, майонезом и чесноком делала, а тут практически настоящие чебуреки и в духовке можно запечь, чтоб поменьше жира
Обязательно воспользуюсь |
||||||
20 Май 2013 15:09
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Алия, какая вкусняшка!!!
|
||||||
20 Май 2013 15:28
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну я так и подумала, что что-то подобное должно быть!
В духовке не пробовала... Надо попробовать тоже...
Ага! |
||||||
20 Май 2013 19:19
|
ТЕН
|
|||||
Aliy
Алия, очень аппетитные чебуреки! Осталось только научиться выпекать лаваш |
||||||
20 Май 2013 20:15
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
отличная идея,а то чебуреки пока соберешся сто лет пройдет,а тут вот быстро и вкусно
|
||||||
20 Май 2013 20:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо, Леночка! а что, у вас такие лаваши не продают? Тогда лучше настоящие неленивые чебуреки сделать...
Точно! |
||||||
20 Май 2013 20:29
|
ТЕН
|
|||||
То, что я видела в магазине - мне не понравилось: толстые, сухие, порванные и т.д. Но рецепт твоих лавашей у меня давно лежит в закладках, никак руки не дойдут |
||||||
20 Май 2013 20:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Жалко как...
Тогда попробуйте сами сделать. Думаю, вам они понравятся! |
||||||
20 Май 2013 23:48
|
Мэнола
Киев |
|||||
Огромнейшее спасибо за замечательную идею!!!!!!
У нас как раз продаются рядом в хлебном ларьке круглые тонкие лаваши, обязательно в ближайшее время куплю и приготовлю! |
||||||
20 Май 2013 23:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
||||||
21 Май 2013 0:45
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Aliy
Алия привет!! Увидела сначала этот рецепт на твоем блоге.. А потом прибежала сюда... думала "Тут точно есть" и вот я к тебе с отчетиком!!!! Очень вкусно!!!!! И действительно легко!!!! Делала с одного овального лаваша..... обрезала сначала овальные края . а потом резала на полоски получилось 9 штук - 2 полукруга и 7 прямоугольных |
||||||
21 Май 2013 2:12
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
О! Здорово! Понравились, да! Я так рада! Спасибочки, Вера, за отчетик! |
||||||
21 Май 2013 21:26
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||
Aliy
Вот вам огромное спасибо за такой простой и быстрый рецепт! Я уже приготовила стопочку-пока жарила,все готовое мужики растащили! Алия, вы умница! |
||||||
21 Май 2013 21:54
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо, Наталья! Рада, что вам понравился рецепт! Жаль, фото нет... |
||||||
21 Май 2013 23:03
|
katinka
61 год Германия |