Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
29 Май 2013 14:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот каким макаром

Галь , сама в шоке . НО ! Только что погнала мужа на весы - у него тоже - 2 кг. Я с переляку пошла весы мукой проверять ... Все верно .... Мы вот теперь сидим и думаем - значит кефир на ночь с отрубями - работает . Ну и не столько сам кефир , как вместо ночных чае - кофепитий с ватрушками girl_haha у нас теперь кефир с отрубями . Вот вчера только не удержались , и клубника была с сахаром и сметаной , и кофе с ватрушками. girl_haha unknown
Юрьевна Smile писал(а):
хочу для себя решить - полезен для меня квас или нет! и ВСЁ!!!!

Вот так , Танюша я для себя решила , и все - больше не заморачиваюсь . У меня нет желудка совсем , и я после операции не могла есть хлеб магазинный вообще , он тупо не проходил по пищеводу . И главное хлеба особо никогда не ела , а тут так хотелось ... ну как всегда ... А потом мы были в гостях , и мне дали попробовать хлеб из хлебопечки ... И я первый раз съела целый кусок ... На следующий день заказала хлебопечку , и пекла в ней год . Но не устраивало то , что хлеб из нее сильно крошиться , бутер из него не сделаешь . Ну потом начала пробовать безуспешно печь в духовке , пока не попала в тему к Машеньке нашей , а она меня уже сориентировала сюда . girl_in_love give_heart И теперь , благодаря вам всем , я пеку и ем с удовольствием свой хлебушек . И еще у меня подруга с большими проблемами по ЖКТ , я ей как то передала свой хлеб , Зерновой от Маришки , так она позвонила в шоке - говорит " я ж хлеб не ем , мне плохо от него , а твой ели три дня - ни изжоги , ни брожения - вздутия , и так вкусно ... " Так что для меня ответ очевиден - печь !свой!хлебушек girl_in_love
Разболталась я , простите . Побежала за салом girl_in_love
 
29 Май 2013 14:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот и задумываюсь - в него же дрожжи добавляют, ладно в тесте - они при выпечке погибают или нет.. а в квасе-то живьем остаются

Тань, не добавляю дрожжи вообще. Только сусло, закваска, сахар и ржаные сухари. В первый раз еще пару картох вареных мну.
 
29 Май 2013 14:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
По-моему, я себя обманула, дубом пахнет больше, чем тмином.

когда пекла Нарочанский - тоже на дубовых листьях, доча понюхала и спрашивает - чернослив добавляла?
Тань, дубовый аромат пройдет! А тмин тоже всегда мелю...

Река Таня писал(а):
А вот это ты зря, Тань. У меня такая же проблема, как у тебя. Но квашеное ем и квас заквасочный пью. Молоко полностью исключила.

Ну, вот, и еще нового друг о друге узнаем! friends
буду пробовать квасить.. а молоко не пью, магазинное не люблю, а домашнее кипятить надо, тоже уже не то!
Вот в детстве у бабушки в деревне girl_in_love молочную кашу молоком запивала girl_haha
на молоке выросла... Embarassed

Viktorii@
ой, Вита.. страшилок рассказала... будь здорова, береги себя! friends
Viktorii@ писал(а):
Разболталась я , простите . Побежала за салом

ешь сало! Wink air_kiss
 
29 Май 2013 14:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Только сусло, закваска, сахар и ржаные сухари. В первый раз еще пару картох вареных мну.

cray у нас квасное сусло не продают unknown мама поехала в Рязань, не знаю привезет или нет unknown

Тань, напиши как квас делаешь Embarassed

Viktorii@ писал(а):
ни изжоги , ни брожения - вздутия , и так вкусно ...

вот задачка... у мамы первое время была изжога, сейчас не говорит, видимо прошла...
а я угощала хлебом, кстати тоже зерновым, одно семейство, так там муж говорил, что изжога unknown а от магазинного нет unknown
не понятненько unknown



У нас на сайте, как в Греции - есть все! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
http://forum.say7.info/topic13568.html
 
29 Май 2013 15:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
буду пробовать квасить..

Начни с геркулеса. Я овсяный кисель с прошлого августа варю и ем по утрам каждый день с изюмом или черносливом. У нас на сайте есть рецепт. Правда, может, сначала не понравиться, иногда переквасится и пахнет специфично, когда варишь. Юрка как-то на кухню зашел с утра, когда я его варила и сказал: Как-то пахнет странно, кошки, что ли, наблевали? girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а домашнее кипятить надо, тоже уже не то!

Я не кипячу никогда ни коровье, ни козье. У своих в деревне беру и сквашиваю.
Юрьевна Smile писал(а):
у нас квасное сусло не продают

Не проблема. У тебя же солод ржаной ферментированный есть.
Юрьевна Smile писал(а):
Тань, напиши как квас делаешь

Я в основном, закваску уже беру у свекрови. А она на глаз все делает. В первый раз ставит в 40-литровом бидоне. Иногда и сама ставлю. В первый раз в З-х литровую банку кладу поджаренные ржаные сухари ( примерно пару ломтей от Дарницкого), 3 ст ложки сахара, ложку рж. ферментированного солода и заливаю кипятком около литра. Как остывае, разминаю туда одну среднюю картошку, ст. ложку спелой ржаной закваски, доливаю водой до верха, закрываю крышкой и ставлю на солнышко или в тепло. В первый раз около 2-х суток бродит, потом сливаю и в холодильник. Чем дольше стоит, тем кислее становится. Мне нравится свежий, сладковатый. Один раз из холодильника бутылку достала, стала открывать, а пробка как шибанет вверх, полкухни залила, такой ядреный.
В следующие разы берешь из этой банки стакан вот этой тюри girl_haha, остальное я выбрасываю, добавляешь 3 ложки сахара, пару ломтиков сухарей и заливаешь холодной водой. Квас готов за сутки. Может, и раньше, смотреть надо, как бродит.
 
29 Май 2013 15:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Начни с геркулеса.

мы одно время на завтрак гречку кефиром с вечера заливали и утром ели, варить не надо! Потом приедается, делаем перерыв.

Река Таня писал(а):
кошки, что ли, наблевали

girl_haha girl_haha girl_haha как скажут чего.. girl_haha girl_haha

Река Таня писал(а):
В первый раз ставит в 40-литровом бидоне

ого, аппетиты wacko1

Спасибо, Тань, попробую сделать! friends
 
29 Май 2013 15:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Дарницкий Аннушкин. На крышу посмотрите.
Фото

Перестой исключен. У Ани расстойка 2-3часа, у меня никогда столько много не стоит. После часа расстойки появилась трещина, еще через полчаса (через 1,5 часа после начала расстойки) поставила в духовку, где хлеб еще подрос. Думаю на закваску, за ночь перестояла, а дома жара.
 
29 Май 2013 15:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
На крышу посмотрите.

Да ладно, тебе! Вполне приличный хлеб!
А если жарко и закваска проголодалась, так... может нужно было ее меньше взять?
 
29 Май 2013 15:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я пришла!Вас почитала,но отвечать и комментировать слишком долго.
Значит о кишечнике.Вот ты Таня написала.что исключила сладкое ,соленое,газированное.Но ведь это все не равно квашеному,так?Основное брожение вызывает сахар,при брожении вырабатывается газ.Теперь ,в нашем организме все очень индивидуально.Вся пища поступающая в организм приводит к выработке всяких там ферментов,витаминов и т.д.Именно этим и живет наш организм.Поэтому для него абсолютно не важно что ты ешь,главное что это должно приводить к выработке балланса в организме для получения энергии.Качество пищи влияет только на удовольствие,которое ты от нее получаешь.Это тоже немаловажно,потому что вырабатывается серотонин.Ну это в идеале так должно быть.
Если у человека наступает дискомфорт от пищи,это значит что в нем что то неправильно работает,но совершенно не означает,что продукт плохой.Просто на этапе он твоему организму вредит.И мы это исключаем.У меня так было с молоком.Вдруг я его стала непереносить совершенно,ну и перестала пить.Сейчас иногда я уже могу себе позволить стакан молока изредка без последствий.
Страшилки всякие-ну ты знаешь как я к ним отношусь,но ведь нельзя отбрасывать со счетов и людей науки,которые занимались вплотную этими вопросами.Они не продавцы,не производители.Они в основной своей массе микробиологи,биохимики.
Вот что написано в книге по биохимии
-известно что хлеб после выпечки практически стерилен.но по мере остывания наблюдается резкая активация микробиологических процессов.Данные учета микрофлоры мякиша,хранимого в обычных условиях,показывают слабое развитие мк в первые 3 часа хранения.На корке этот процесс идет интенсивнее.С увеличением сроков хранения происходит резкое увеличение численности мк(в 125 раз после 48 часового хранения)обсеменение происходит через воздух.Причем первоначально в хлебе развивается в основном бактериальная микрофлора,грибы представлены мало.Через 24 и 48 часов уже преобладают грибы.
Тоже как то не очень приятно потреблять какие то грибы.Но это все и определяет в конечном счете выработку тех или иных ферментов в организме.У всех к тому же есть и своя микрофлора.
Я кстати видела в какой то национально кухне старинный рецепт какого то блюда с дрожжами.чуть ли не болтушка какая то,потом поищу.
Если есть желание отказаться от промышленных дрожжей,не вопрос.В конечном счете хлеб получается и без них.Устраивает-окей!Ну так и квас также можно делать без них.В моем квасе их нет,промышленных естественно.
Я беру хлеб,добавляю ложку сахара,изюм и заливаю это все водой из под крана.Если нет сусла,можно пожечь хлеб для приятного коричневого цвета.А можно спечь из солода квасной хлебец,у Люды он есть вроде.
Все никаких дрожжей.Как только перестало переливаться через край,я сливаю в кувшин,добавляю сахар по вкусу,изюм и в холодильник дозревать.Половину хлеба в банке выкидываю,добавляю свежего,сахар,изюм,воду.
Квашенные овощи они ведь тоже без всяких дрожжей.Сделай малосольные огурцы,попробуй и поймешь,можно или нет.
На счет того что покупной хлеб вызывает изжогу и дискомфорт,все тоже самое.У моего мужа изжога не прошла,но она у него и не из за хлеба.Туда ведь неизвестно что добавляют.Необязательно это химия.Просто и природные улучшители имеют свои химические названия.И как она влияют на конкретного человека не известно.Не обязательно дрожжи виноваты.
Таня а то что хлеб раньше был другой вопрос спорный.У меня например старые фотографии не вызывают восторга.Хлеб с ужасными подрывами,покореженный и т.д.Французы например вообще не понимали,как можно есть черный хлеб,который липкой тяжелой массой падает на дно желудка,что приводит к несварению(в каком то источнике описано)
Насчет того состава что ты привела для дрожжей,так это перечислено что используется для всего,в том числе и для обработки помещений.Неужели ты думаешь что дрожжи будут расти на моющем средстве Прогресс girl_haha
А серный ангидрид например применяется для производства повидла,но он улетучивается со временем без остатка.
Так что единственно правильное решение выбрать для себя то,что не вызывает дискомфорта,но для этого надо попробовать.
 
29 Май 2013 16:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Так что единственно правильное решение выбрать для себя то,что не вызывает дискомфорта,но для этого надо попробовать.

Убедила! Wink friends
Нужно пробовать, если вы делаете квас, то все нормально!
ВАМ доверяю! friends


elay писал(а):
.Вот ты Таня написала.что исключила сладкое ,соленое,газированное

но не потому, что... а просто не хочется и не получаю от этой пищи удовольствия! unknown
 
29 Май 2013 16:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Дарницкий Аннушкин. На крышу посмотрите.

у меня тоже вчера на расстойке начал расходится в одном месте,я его быстрее в печь сунула.Думаю что надо брожение теста сокращать.
 
29 Май 2013 16:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Я пришла!

вот уж пришла так пришла Smile ..разложила все по полкам Rose
 
29 Май 2013 16:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Насчет количества дрожжей.
В принципе совершенно не важно сколько взять дрожжей в тесто,для самого теста.Задача дрожжей размножиться ,а не сделать наше тесто таким каким мы его хотим видеть.Поэтому что 100гр что 20 гр тесту все равно.Просто 100гр сожрут его быстрее,питания начнет не хватать на всех и они начнут гибнуть.От этого и запах убойный у теста,а не от количества дрожжей.Они же размножаются с невероятной скоростью,миллионами.А 20 гр будут долго кушать и процветать,но тоже до поры до времени.Так вот и незачем совершенно брать 100,если можно ограничится 20.А то безумное количество дрожжей ,которое встречается в рецептах только лишь от того,что люди все привыкли покупать впрок.Раньше и с дрожжами дифицит наблюдался.Купят кило,и хранят.А ведь дрожжи без питания начинают понемногу умирать,вот и плохие результаты при выпечке.А так бухнул сто грамм,даже если 10% живых осталось,все равно тесто подойдет.А в Гостах совершенно разумное их количество.Это потом стали их увеличивать и тоже для стабильности.
 
29 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у нас открылся рядом с домом белорусский магазин,захожу-мука ржаная сеяная wacko1 В Москве тоже наверно такие магазины есть,надо заходить смотреть.М ожет даже можно договориться чтобы привезли.
 
29 Май 2013 16:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так... может нужно было ее меньше взять?

Да я переиграла в последницй момент. У меня закваски всего столовая ложка в холодильнике. И обычно из нее ставлю закваску на 2 хлеба, как раз за ночь она вырастает. А тут пекла только одну буханку. Соответственно,закваску ставила на одну, а стартера положила весь.
elay писал(а):
Думаю что надо брожение теста сокращать.

Наверное, да.
elay писал(а):
нас открылся рядом с домом белорусский магазин,захожу-мука ржаная сеяная

Повезло. Дорогая, Лен?
 
29 Май 2013 16:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Мякиш вчерашнего хлеба
Фото
 
29 Май 2013 16:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Повезло. Дорогая, Лен?

36 руб за кило.не дешево,но приемлемо.у нас вся так стоит.
 
29 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile
Гелинака
elay
Ой... девочки.. Ну прям информацию на дом girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо.
Юрьевна Smile
Танюш, я конечно, не знаю, какие у тебя проблемы... Так что, прости, если шо... Я так для информации. У современного народа зачастую это дисбактериоз. Практически у всех. Просто выражен у каждого в разной степени, поэтому некоторые и не подозревают. У меня пару лет разыгрался как никогда. 9 месяцев сидела на жесткой диете (народными методами и растительными препаратами - сама делала). Так многие ф-ции восстановились. Заметно лучше стала себя чувствовать. Это, конечно, взять себя в руки надо очень крепко. А я тогда еще могла... А у нас получается так
Цитата:
Ведь невозможно вернуться к лепешкам из цельной муки и ничего другого не есть!

Хотя почему невозможно?... и почему не нужно есть другого?.. Можно и нужно, только с умом.

Ну это я тоже поумничала... Wink
Viktorii@ писал(а):
Людочка , я наконец то посмотрела видео с тобой . Ты такая там красивая дама , и такая прям " як вчителька " , которую класс слушает не шевелясь . . Очень приятно было на тебя смотреть .

girl_blush2 girl_blush Спасибо, Витусь..
 
29 Май 2013 17:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

у меня доча сыворотку не пила, а теперь насмотрелась и тоже конкуренцию стала соствлять
от сыра сыворотка мне нравится...

Я сама только начала пить. Очень люблю, как раз, когда она уже газированная становиться good2 Вот теперь уже на окрошку поглядываю... Раньше не понимала как ее можно есть. А сейчас дозреваю морально Smile
elay писал(а):
у нас открылся рядом с домом белорусский магазин,захожу-мука ржаная сеяная В Москве тоже наверно такие магазины есть,надо заходить смотреть.М ожет даже можно договориться чтобы привезли.

У нас тоже есть.. Прям возле дома. Надо зайти, глянуть.
Девочки, а у меня такое разочарование сегодня... sad Решила сделать ряженку. Купила молоко домашнее. Поставила томиться в духовку, обычно на 4-5 часов, а уже 6,5 прошло, а оно такое впечатление, что цвет не изменило, да и вкус тоже wacko1 Я на кастрюлю Делимано грешу. А спецом для этого дела покупала. До этого у меня керамическая глазурованная была. Молоко такого цвета было good2 темненькое, как я люблю... Блин, придется покупать еще одну кастрюлю...
 
29 Май 2013 17:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем солнечный привет! girl_bye
Ой, опять "страшная" тема. wacko1
Я пока не пришла к необходимости избавляться от дрожжей совсем.
Квас люблю, но сама делать ленюсь, а может просто Очаковский нравится больше, но с вашими описаниями, девочки, чувствую - зрею. nyam2
Вика, поздравляю с -2кг sharik , остановишься уже? Вит, ты именно овсяные дрожжи употребляешь с кефиром, я один раз выпила с пшеничными и решила, погодить...

А я вот Любину Чиабатту с семолиной тащу, ну там дрожжей совсем не много, так что угощаю, она очень мягкая и вкусная, мы треть за обедот уплели, а я делала двойную норму, ну для нас обычную - на 500гр муки nyam2. Вот такая здоровила получилась во весь противень:







и коврижка к чаю, сегодня буду повторять, соскучились girl_in_love :

 
29 Май 2013 17:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я сама только начала пить. Очень люблю, как раз, когда она уже газированная становиться Вот теперь уже на окрошку поглядываю... Раньше не понимала как ее можно есть. А сейчас дозреваю морально

Людааа, у меня точно так же: и сыворотку полюбила, и на окрошку потянудо! girl_haha
Lydalyda писал(а):
Блин, придется покупать еще одну кастрюлю...

Люд, а что других не осталось? wacko1

Ленааа, а как называется этот белорусский магазин? Я у нас только с мясными и молочными продуктами вижу...
 
29 Май 2013 18:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):

Люд, а что других не осталось?

Только эмалированная одна... нужного размера и состояния (без сколов) ... А можно эмалированную? Я как-то опасаюсь unknown
 
29 Май 2013 18:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):

А я вот Любину Чиабатту с семолиной тащу

Мякиш - класс good2
Svеtлана писал(а):
и коврижка к чаю

А украсила-то как остроумно Wink
 
29 Май 2013 18:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Спасибо! Wink В отчетах видела такие вилки, да все забывала попробовать, а вчера вспомнила вовремя. praising
Люд, а эмалированная боишься, что потрескается?
 
29 Май 2013 18:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,он никак не называется,просто Продукты из Белоруссии.Там всего по чуть чуть.и мясного и молочного и бакалеи.Ты зайди поинтересуйся,они же все равно за товаром ездят,ну прихватят муки заодно.
Хороша чиабатта good2
у у меня фоккача

Фото

Фото
Страница 674 из 1000

Наверх
;