Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Я пришла!Вас почитала,но отвечать и комментировать слишком долго.
Значит о кишечнике.Вот ты Таня написала.что исключила сладкое ,соленое,газированное.Но ведь это все не равно квашеному,так?Основное брожение вызывает сахар,при брожении вырабатывается газ.Теперь ,в нашем организме все очень индивидуально.Вся пища поступающая в организм приводит к выработке всяких там ферментов,витаминов и т.д.Именно этим и живет наш организм.Поэтому для него абсолютно не важно что ты ешь,главное что это должно приводить к выработке балланса в организме для получения энергии.Качество пищи влияет только на удовольствие,которое ты от нее получаешь.Это тоже немаловажно,потому что вырабатывается серотонин.Ну это в идеале так должно быть.
Если у человека наступает дискомфорт от пищи,это значит что в нем что то неправильно работает,но совершенно не означает,что продукт плохой.Просто на этапе он твоему организму вредит.И мы это исключаем.У меня так было с молоком.Вдруг я его стала непереносить совершенно,ну и перестала пить.Сейчас иногда я уже могу себе позволить стакан молока изредка без последствий.
Страшилки всякие-ну ты знаешь как я к ним отношусь,но ведь нельзя отбрасывать со счетов и людей науки,которые занимались вплотную этими вопросами.Они не продавцы,не производители.Они в основной своей массе микробиологи,биохимики.
Вот что написано в книге по биохимии
-известно что хлеб после выпечки практически стерилен.но по мере остывания наблюдается резкая активация микробиологических процессов.Данные учета микрофлоры мякиша,хранимого в обычных условиях,показывают слабое развитие мк в первые 3 часа хранения.На корке этот процесс идет интенсивнее.С увеличением сроков хранения происходит резкое увеличение численности мк(в 125 раз после 48 часового хранения)обсеменение происходит через воздух.Причем первоначально в хлебе развивается в основном бактериальная микрофлора,грибы представлены мало.Через 24 и 48 часов уже преобладают грибы.
Тоже как то не очень приятно потреблять какие то грибы.Но это все и определяет в конечном счете выработку тех или иных ферментов в организме.У всех к тому же есть и своя микрофлора.
Я кстати видела в какой то национально кухне старинный рецепт какого то блюда с дрожжами.чуть ли не болтушка какая то,потом поищу.
Если есть желание отказаться от промышленных дрожжей,не вопрос.В конечном счете хлеб получается и без них.Устраивает-окей!Ну так и квас также можно делать без них.В моем квасе их нет,промышленных естественно.
Я беру хлеб,добавляю ложку сахара,изюм и заливаю это все водой из под крана.Если нет сусла,можно пожечь хлеб для приятного коричневого цвета.А можно спечь из солода квасной хлебец,у Люды он есть вроде.
Все никаких дрожжей.Как только перестало переливаться через край,я сливаю в кувшин,добавляю сахар по вкусу,изюм и в холодильник дозревать.Половину хлеба в банке выкидываю,добавляю свежего,сахар,изюм,воду.
Квашенные овощи они ведь тоже без всяких дрожжей.Сделай малосольные огурцы,попробуй и поймешь,можно или нет.
На счет того что покупной хлеб вызывает изжогу и дискомфорт,все тоже самое.У моего мужа изжога не прошла,но она у него и не из за хлеба.Туда ведь неизвестно что добавляют.Необязательно это химия.Просто и природные улучшители имеют свои химические названия.И как она влияют на конкретного человека не известно.Не обязательно дрожжи виноваты.
Таня а то что хлеб раньше был другой вопрос спорный.У меня например старые фотографии не вызывают восторга.Хлеб с ужасными подрывами,покореженный и т.д.Французы например вообще не понимали,как можно есть черный хлеб,который липкой тяжелой массой падает на дно желудка,что приводит к несварению(в каком то источнике описано)
Насчет того состава что ты привела для дрожжей,так это перечислено что используется для всего,в том числе и для обработки помещений.Неужели ты думаешь что дрожжи будут расти на моющем средстве Прогресс girl_haha
А серный ангидрид например применяется для производства повидла,но он улетучивается со временем без остатка.
Так что единственно правильное решение выбрать для себя то,что не вызывает дискомфорта,но для этого надо попробовать.

 
29 Май 2013 15:49

Страница 674 из 1000