Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2013 19:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки у вас такие вкусности , для меня не ведомые
![]()
ни разу не ела ![]() а у меня вот чего есть перестоял конкретно, не могу чет я с ним приноровится ![]() это батон на малокислой закваске, только я туда подмесила муки... полбяной воть! такой получился хлеб!! и с водой переборщила, липкий был ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 19:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Моя мечта . ![]() ![]() ![]()
Спасибо , Светочка . Я еще 2 хочу . ![]() ![]()
Вах , какая ... ![]() ![]() ![]()
И мы такое любим . ![]()
Красивая . Тоже руки никак не дойдут , потому как не знаю будут ли мои такое лопать , а самой хочется .
Какие батонищи ... ![]() ![]() ![]() А я сало купила . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 19:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света! Чиаббата и коврижка просто класс!
![]() ![]() Лена ![]()
не свисти ![]() ![]() Галя, не выдумывай - он чудесный ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 19:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот нашла состав дрожжевой клетки.
Элементарный состав дрожжей с содержанием 55 % белков включает 46% углерода, 6,9% водорода, 9,1% азота, 30% кислорода в 80/о неорганических веществ, в основном калия и фосфора Белки По данным элементарного анализа, белок дрожжей содержит 15-18% азота, 6,5-7,З% водорода, 50-55% углерода, 21-24% кислорода, 0-2,4% серы Витамины дрожжей. Известно, что дрожжевые клетки богаты витаминами. Однако только в последние годы благодаря развитию учения о витаминах и усовершенствованию методов их определения выявилось содержание витаминов в дрожжах и их состав. Все дрожжи содержат витамины группы В и эргостерин провитамин D. Соотношение отдельных компонентов витаминов комплекса В в различных дрожжевых грибах неодинаковое. Оно колеблется в широких пределах в дрожжевых грибах разного рода и зависит у одних и тех же дрожжей от условий их культивирования. Установлено, что дрожжевые клетки содержат витамин В1- тиамин; витамин В2 -рибофлавин; витамин В3 - пантотеновую кислоту; витамин В5- РР- никотиновую кислоту; витамин В6— пиридоксин; витамин Н биотин; инозит; парааминобензойную кислоту. Некоторые дрожжевые грибы розового цвета содержат бетакаротин — провитамин А. Витамины играют большую роль в биохимических процессах, свойственных дрожжевым клеткам. Жиры Жиры дрожжи являются смесью истинных жиров (глицеридов жирных кислот) с фосфолипидами (лецитин, кефалин) и стеролами (эргостерол). Жир дрожжей состоит, главным образом из насыщенных кислот жирного ряда: пальмитиновой 75% и стеариновой 25%. Некоторые исследователи находят в дрожжах и другие кислоты лауриновую и олеиновую. В состав жира дрожжей входит также неомыляемый жир — эргостерин — провитамин D. Углеводы В процессе выращивания дрожжей из одной клетки получают несколько тонн продукта. Начальная стадия выращивания проходит в микробиологической лаборатории. Прежде всего, с помощью микроскопа отбираются здоровые и невредимые клетки нужных дрожжей. Выбранную клетку помещают в стерильную пробирку, в которой уже находятся все необходимые для роста клетки ингредиенты. В пробирке клетка начинает размножаться почкованием. Когда количество размножившихся клеток достигает определенной массы, их переносят в стерильную стеклянную колбу. Колба содержит жидкую смесь, называемую питательной средой. В этой среде есть все необходимое для дальнейшего роста клеток. Когда дрожжевая клетка многократно размножилась, начинается процесс брожения. Содержимое Колбы с дрожжевыми клетками переносят в простерилизованные чаны для брожения. В них готовят намного больше питательной среды, что даст возможность дрожжевым клеткам размножаться дальше. Основным питанием для дрожжей становится меласса, в качестве источника углеводов, добавляют также витамины и минеральные вещества. Растущие и размножающиеся клетки поступают по очереди в бродильные чаны с все большим объемом. Объем последнего в технологическом процессе бродильного чана – 100 м3 В конце брожения количество дрожжей измеряется тоннами. После процесса брожения дрожжевые клетки поступают к промывным аппаратам, где промываются и отделяются от питательных веществ, с помощью сепараторов. Получается чистая и активная довольно густая дрожжевая масса. Затем дрожжевую массу отделяют от лишней воды и фильтруют на вакуум-фильтре. Полученную дрожжевую массу фасуют и упаковывают для покупателей в предусмотренную упаковку, затем помещают в большие холодильники и остужают до + 40С [7]. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 20:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ай-яй-яй,если бы перестоял конкретно,то бы сдулся и расплылся,и не было бы такого мякиша.Пора шлепать ![]()
у нас тоже,а пицца и фоккача очень даже.и тесто мне нра,замесил,бросил в холодильник и делай себе когда время есть или очень захотелось.4 дня смело можно хранить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 20:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну ладно ![]() ![]()
как хоть вы это делаете, не чиабату. а фоккача интересует. рецепт проверенный временем так сказать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 20:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галь,тесто вот
http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html остальное твоя фантазия. На фокачу я беру по 120-130 гр теста на человека.На пиццу,если большая нужна,гр 350. В холодильник кладу поделенную на порции, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 20:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
теста выходит где то 1кг200.Вот и считай как тебе удобно его будет поделить.После отлежки расскатывать ничего не надо,просто руками растягиваешь.Тесто при замесе липкое,без комбайна наверно лучше замешивать складываниями и отлежкой,ну ты в курсе этой техники
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 21:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, а вообще принципиально делить на порции в холодильник? А если потом просто отрывать нужный кусок? Или надо чтоб оно не сдувалось? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 21:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
usya
Алла,честно не знаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 21:20
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо, обязательно спрошу! ![]()
Яркая какая, красивая! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 21:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По нему не скажешь, Галь, мякиш изюмительный! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, держит остаток ![]() ![]()
Ржаной, Вит? Я тоже буду покупать и через мясорубочку мммммм! ![]()
Алл, спасибо! ![]() ![]()
Вот это приятно слышать! ![]()
Просто суперское! ![]() ![]()
Я делю пополам, у меня как раз на полный противень получается пицца. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 21:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет,овсяные отруби есть у фирмы Мулин парас,финские http://myllynparas.ru/customers/products/Bran/ovsyanie_otrubi/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 21:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
elay
Лен спасибо за тесто!!!!!!!!!!! мне как раз надо в воскресенье с утра что то спечь. я вкусно хотела, так пиццу сделаю в гости опять пойдем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 22:09
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо, а я на эти коробки и не смотрю, думала, что это каши. ![]() Девочки, а я еще Приник тульский к чаю несу: ![]() ![]() Я сегодня нашла новогоднюю заначку - комплект из 5 пряников для подруги, с которой в новогодние праздники не встетились. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 22:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень хороший батончик! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 22:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
абалдеть Свет они не испортились?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот это натуральный продукт!!!!! а то все говорят, что только химия хранится вечно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 22:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я уже зашла... Нету муки... Не получают, продавец сказала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 22:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, муж на меня смотрел, когда я откусывала, потом говорит: совсем плохо? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 22:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь, я как то коржи медовые делала, сразу двойную норму, год стояли ![]() Девочки, сколько вкунсотей ![]() Svеtлана Пряник ![]() ![]() ![]() ![]() в пятницу в Мадрид в консульство-паспорт себе и Никите менять ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 22:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем еще раз привет!
![]() Днем спала,как сурок...потом поливала теплицу...
Тэээкссссс...фотки харрошия,и многаааа, и угощение есть и клубничка и зелени тоже многааа! ![]() Только дома на них нету,а хде обещанное новоселье Аллусик,я тебя спрашиваю!!! ![]() Я всё жду,ждуууу... ![]()
Ой,а я не победила,сегодня не нашла в себе сил полоть... ![]() Жду помощников...
Какая славнаяяя,так бы и потискала! ![]()
Красивые какие Галюнь! ![]() ![]() ![]() Ты уже к новой духовке приноровилась,довольна ею? ![]() И халочка-раскорячка прелесть! ![]()
На здоровье Витусь,нам тоже понравились! ![]() Такие красавишны у тебя,пухленькие хорошулечки! ![]() Сахар уменьшала?
Экспериментальный короче хлеб,молодец Ленусик...тебя и на вышивку и на эксперименты хватает! ![]() ![]()
О!!!!! Сигиточка заглянула,молодец...вытащила я тебя таки из кустов! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вредина,мало того,что такого красавца испекла,так еще и дразнишься!
![]() ![]() ![]() Люблю,когда ты так умничаешь Аллусик! А если серьезно,согласна с тобой на все 100! ![]()
Все сегодня умничают,а я не буду...нет настроения... ![]()
Так если бы уже на осень перенесли,так и ладно....но анализ в больнице брали в феврале,а действует он полгода... ![]()
Витусик,я не поняла - тебе желудок оперировали и позвоночник? ![]()
Я не поняла,ты худеешь или нет? ![]()
Я примерно также делаю,только всё на глазок,дрожжи не использую,закваска только для начала,а потом процесс непрерывный,только часть гущи оставляешь и всё. А для цвета и вкуса я еще ржаной солод завариваю отдельно ( 1-2ст.ложки на стакан кипятка) и теплым вливаю в квас. ![]()
Мои также отреагировали,с тех пор и не варю... ![]() А ты своего любимого Юркой зовешь,здорово,надо и мне попробовать - посмотреть на реакцию... ![]()
А тоо! Это же наша Ленкапедия! ![]() ![]() Лен,это я не подтруниваю,я серьезно... ![]() Svеtлана Светуль,какая чиабатта,а коврижка - красотаа! ![]() ![]()
На ночь глядя....такую вкусноту!!! ![]() ![]() ![]() Я так и не попробовала,ну надо же! ![]()
Ну и где ж он перестоял Галяяя,ну ты критикан еще тот! ![]() Отличные батоны! ![]() ![]()
Вкуснятинааа! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 23:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удачи, Марин! ![]()
Привет, Светик! ![]() Молодец, что выбрала сон, спина то, наверное, еще не прошла... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2013 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот нашла у Люды рецепт квасных хлебцев
я такой использовала,только покупной.И он не формовой был,а в форме маленького батончика. http://tipek.ru/?page_id=84 Кстати в латышской кухне очень много рецептов на основе сухого кваса,даже бисквит по моему есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2013 15:19
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет мои хорошие!
Я за вами уже конечно не угонюсь, но фотки просматриваю ![]() Девочки, а гребешки на разрезе получаются от недорастоя? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2013 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если я верно поняла, то эти гребешки от того, что во время разрезов тесто тянулось за ножом. Разрезы делать резким и уверенным движением, БЫСТРО! Привет девочки ![]() ![]() |