Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
29 Май 2013 19:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки у вас такие вкусности , для меня не ведомые girl_haha
Svеtлана писал(а):
А я вот Любину Чиабатту с семолиной т

elay писал(а):
у у меня фоккача

ни разу не ела Embarassed

а у меня вот чего есть
Фото

Фото

перестоял конкретно, не могу чет я с ним приноровится unknown
это батон на малокислой закваске, только я туда подмесила муки... полбяной воть!
такой получился хлеб!! и с водой переборщила, липкий был wacko1 но зато мякиш мне нра
 
29 Май 2013 19:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Мякиш вчерашнего хлеба

Моя мечта . good good2 girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Вит, ты именно овсяные дрожжи употребляешь с кефиром, я один раз выпила с пшеничными и решила, погодить...

Спасибо , Светочка . Я еще 2 хочу . Smile Я пью и с овсяными и с пшеничными , чередую . От пшеничных мне эффект даже больше нравится как то , но рекомендуют именно с овсяными пить . unknown
Svеtлана писал(а):
Чиабатту с семолиной тащу,

Вах , какая ... girl_in_love Красавишна , и мякушка -мечта . give_heart И Машеньку видно чуть чуть . give_heart

Svеtлана писал(а):
коврижка к чаю,

И мы такое любим . friends
elay писал(а):
у у меня фоккача

Красивая . Тоже руки никак не дойдут , потому как не знаю будут ли мои такое лопать , а самой хочется .
Гелинака писал(а):
а у меня вот чего есть

Какие батонищи ... good friends А внутри - песня про любовь ваще ... girl_in_love
А я сало купила . Yahoo! Пойду думать какой хлеб буду завтра печь . Yahoo!
 
29 Май 2013 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света! Чиаббата и коврижка просто класс! good У нас чиабата не сильно прижилась, а вот фоккача частый гость, причем и по рецепту и просто по зову сердца girl_haha
Лена good2
Гелинака писал(а):
перестоял конкретно, не могу чет я с ним приноровится

не свисти praising , отличный батон, вот любим же мы хлебопеки на комплименты понапрашиваться girl_haha
Галя, не выдумывай - он чудесный Romashki
 
29 Май 2013 19:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вот нашла состав дрожжевой клетки.
Элементарный состав дрожжей с содержанием 55 % белков включает 46% углерода, 6,9% водорода, 9,1% азота, 30% кислорода в 80/о неорганических веществ, в основном калия и фосфора
Белки
По данным элементарного анализа, белок дрожжей содержит 15-18% азота, 6,5-7,З% водорода, 50-55% углерода, 21-24% кислорода, 0-2,4% серы
Витамины дрожжей.
Известно, что дрожжевые клетки богаты витаминами. Однако только в последние годы благодаря развитию учения о витаминах и усовершенствованию методов их определения выявилось содержание витаминов в дрожжах и их состав. Все дрожжи содержат витамины группы В и эргостерин провитамин D. Соотношение отдельных компонентов витаминов комплекса В в различных дрожжевых грибах неодинаковое. Оно колеблется в широких пределах в дрожжевых грибах разного рода и зависит у одних и тех же дрожжей от условий их культивирования. Установлено, что дрожжевые клетки содержат витамин В1- тиамин; витамин В2 -рибофлавин; витамин В3 - пантотеновую кислоту; витамин В5- РР- никотиновую кислоту; витамин В6— пиридоксин; витамин Н биотин; инозит; парааминобензойную кислоту. Некоторые дрожжевые грибы розового цвета содержат бетакаротин — провитамин А. Витамины играют большую роль в биохимических процессах, свойственных дрожжевым клеткам.
Жиры
Жиры дрожжи являются смесью истинных жиров (глицеридов жирных кислот) с фосфолипидами (лецитин, кефалин) и стеролами (эргостерол). Жир дрожжей состоит, главным образом из насыщенных кислот жирного ряда: пальмитиновой 75% и стеариновой 25%. Некоторые исследователи находят в дрожжах и другие кислоты лауриновую и олеиновую. В состав жира дрожжей входит также неомыляемый жир — эргостерин — провитамин D.
Углеводы
В процессе выращивания дрожжей из одной клетки получают несколько тонн продукта.
Начальная стадия выращивания проходит в микробиологической лаборатории. Прежде всего, с помощью микроскопа отбираются здоровые и невредимые клетки нужных дрожжей. Выбранную клетку помещают в стерильную пробирку, в которой уже находятся все необходимые для роста клетки ингредиенты.
В пробирке клетка начинает размножаться почкованием. Когда количество размножившихся клеток достигает определенной массы, их переносят в стерильную стеклянную колбу. Колба содержит жидкую смесь, называемую питательной средой. В этой среде есть все необходимое для дальнейшего роста клеток. Когда дрожжевая клетка многократно размножилась, начинается процесс брожения. Содержимое Колбы с дрожжевыми клетками переносят в простерилизованные чаны для брожения. В них готовят намного больше питательной среды, что даст возможность дрожжевым клеткам размножаться дальше. Основным питанием для дрожжей становится меласса, в качестве источника углеводов, добавляют также витамины и минеральные вещества.
Растущие и размножающиеся клетки поступают по очереди в бродильные чаны с все большим объемом. Объем последнего в технологическом процессе бродильного чана – 100 м3 В конце брожения количество дрожжей измеряется тоннами.
После процесса брожения дрожжевые клетки поступают к промывным аппаратам, где промываются и отделяются от питательных веществ, с помощью сепараторов. Получается чистая и активная довольно густая дрожжевая масса.
Затем дрожжевую массу отделяют от лишней воды и фильтруют на вакуум-фильтре.
Полученную дрожжевую массу фасуют и упаковывают для покупателей в предусмотренную упаковку, затем помещают в большие холодильники и остужают до + 40С [7].
 
29 Май 2013 20:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
перестоял конкретно, не могу чет я с ним приноровится

ай-яй-яй,если бы перестоял конкретно,то бы сдулся и расплылся,и не было бы такого мякиша.Пора шлепать Smile
usya писал(а):
У нас чиабата не сильно прижилась, а вот фоккача частый гость, причем и по рецепту и просто по зову сердца

у нас тоже,а пицца и фоккача очень даже.и тесто мне нра,замесил,бросил в холодильник и делай себе когда время есть или очень захотелось.4 дня смело можно хранить.
 
29 Май 2013 20:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
не свисти , отличный батон,

elay писал(а):
ай-яй-яй,если бы перестоял конкретно,то бы сдулся и расплылся,и не было бы такого мякиша.Пора шлепать

ну ладно Embarassed но разрезы слиплись, может слишком липкое было? да я довольна аки слон girl_haha
elay писал(а):
у нас тоже,а пицца и фоккача очень даже.и тесто мне нра.

как хоть вы это делаете, не чиабату. а фоккача интересует. рецепт проверенный временем так сказать
 
29 Май 2013 20:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Галь,тесто вот
http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html
остальное твоя фантазия.
На фокачу я беру по 120-130 гр теста на человека.На пиццу,если большая нужна,гр 350.
В холодильник кладу поделенную на порции,
 
29 Май 2013 20:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
теста выходит где то 1кг200.Вот и считай как тебе удобно его будет поделить.После отлежки расскатывать ничего не надо,просто руками растягиваешь.Тесто при замесе липкое,без комбайна наверно лучше замешивать складываниями и отлежкой,ну ты в курсе этой техники
 
29 Май 2013 21:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
В холодильник кладу поделенную на порции,

Лен, а вообще принципиально делить на порции в холодильник? А если потом просто отрывать нужный кусок? Или надо чтоб оно не сдувалось?
 
29 Май 2013 21:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,честно не знаю unknown Мне просто так удобнее,ну и тесто тоже вроде не особо хочется ворошить
 
29 Май 2013 21:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
.Ты зайди поинтересуйся,они же все равно за товаром ездят,ну прихватят муки заодно.

Лена, спасибо, обязательно спрошу! Wink
elay писал(а):
у у меня фоккача

Яркая какая, красивая! good2
 
29 Май 2013 21:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
и с водой переборщила, липкий был но зато мякиш мне нра

По нему не скажешь, Галь, мякиш изюмительный! nyam2
Viktorii@ писал(а):
Я пью и с овсяными и с пшеничными , чередую

Romashki Romashki Romashki Значит продолжу, а овсяные поищу. Wink
Viktorii@ писал(а):
И Машеньку видно чуть чуть

Ага, держит остаток girl_haha , чтобы покрупнее щелкнуть. girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
А я сало купила . Пойду думать какой хлеб буду завтра печь .

Ржаной, Вит? Я тоже буду покупать и через мясорубочку мммммм! girl_in_love
usya писал(а):
! Чиаббата и коврижка просто класс! У нас чиабата не сильно прижилась,

Алл, спасибо! sharik Я редко ее пеку, а тут Любина соблазнила удобностью. nyam2
Гелинака писал(а):
да я довольна аки слон

Вот это приятно слышать! praising
elay писал(а):
тесто вот
http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html

Просто суперское! good2 А на даче как здорово и удобно! girl_claping
elay писал(а):
Мне просто так удобнее,ну и тесто тоже вроде не особо хочется ворошить

Я делю пополам, у меня как раз на полный противень получается пицца. wacko1
 
29 Май 2013 21:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
а овсяные поищу

Свет,овсяные отруби есть у фирмы Мулин парас,финские http://myllynparas.ru/customers/products/Bran/ovsyanie_otrubi/
 
29 Май 2013 21:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лен спасибо за тесто!!!!!!!!!!! мне как раз надо в воскресенье с утра что то спечь. я вкусно хотела, так пиццу сделаю в гости опять пойдем wacko1 с утра почти girl_haha
 
29 Май 2013 22:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Свет,овсяные отруби есть у фирмы Мулин парас,финские

Леночка, спасибо, а я на эти коробки и не смотрю, думала, что это каши. girl_haha

Девочки, а я еще Приник тульский к чаю несу:





Я сегодня нашла новогоднюю заначку - комплект из 5 пряников для подруги, с которой в новогодние праздники не встетились. wacko1 Недавно вытащила другой, а этот не нашла, а он завалился и сегодня вот показался. girl_claping Так в первом пакетик с дырочкой получился и прянички были твердые, я в них на ночь яблочко клала. А эти прянички все мягкие такие, мы обалдели, никак не ожидали такого! girl_claping Съели по штучке и так пряников еще захотелось, что я помчалась печь. girl_haha nyam2 girl_in_love
 
29 Май 2013 22:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):

а у меня вот чего есть
это батон на малокислой закваске, только я туда подмесила муки... полбяной воть!
такой получился хлеб!! и с водой переборщила, липкий был но зато мякиш мне нра

Очень хороший батончик! good А какой пухляк!!!
 
29 Май 2013 22:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я сегодня нашла новогоднюю заначку - комплект из 5 пряников для подруги, с которой в новогодние праздники не встетились. Недавно вытащила другой, а этот не нашла, а он

абалдеть Свет они не испортились?????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
вот это натуральный продукт!!!!! а то все говорят, что только химия хранится вечно girl_haha
 
29 Май 2013 22:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Свет,он никак не называется,просто Продукты из Белоруссии.Там всего по чуть чуть.и мясного и молочного и бакалеи.Ты зайди поинтересуйся,они же все равно за товаром ездят,ну прихватят муки заодно.

А я уже зашла... Нету муки... Не получают, продавец сказала unknown Хлопья, отруби - да, а муки нет. sad
 
29 Май 2013 22:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
абалдеть Свет они не испортились?????

Галя, муж на меня смотрел, когда я откусывала, потом говорит: совсем плохо? girl_haha , а я просто не ожидала... dance2 Вот такую роль, наверное, специи играют, как консервант. good2
 
29 Май 2013 22:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, я как то коржи медовые делала, сразу двойную норму, год стояли good но коржи дубовые, сутки надо чтоб пропитались


Девочки, сколько вкунсотей girl_in_love

Svеtлана
Пряник good представляю какой он вкусный wacko1 wacko1 wacko1

в пятницу в Мадрид в консульство-паспорт себе и Никите менять wacko1 wacko1 буду вас читать, всё равно дорога 3 с лишним часа, надо будет себя чем то занять girl_haha
 
29 Май 2013 22:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем еще раз привет! air_kiss
Днем спала,как сурок...потом поливала теплицу...

usya писал(а):
Я решила наконец-то не с пустыми руками придти, принесла немного фоток.

Тэээкссссс...фотки харрошия,и многаааа, и угощение есть и клубничка и зелени тоже многааа! girl_claping
Только дома на них нету,а хде обещанное новоселье Аллусик,я тебя спрашиваю!!! girl_sigh
Я всё жду,ждуууу... Wink
usya писал(а):
Выходная неделя была потрачена на наведение порядка в огороде, после дождя все было в буйствующих сорняках....я их победила..временно.

Ой,а я не победила,сегодня не нашла в себе сил полоть... wacko1
Жду помощников...
usya писал(а):
но переименована с моей подачи в Марусю

Какая славнаяяя,так бы и потискала! girl_in_love
Гелинака писал(а):
вот принесла вам рожков алтайских.

Красивые какие Галюнь! wacko1 girl_claping good2
Ты уже к новой духовке приноровилась,довольна ею?Wink
И халочка-раскорячка прелесть! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
А я ватрушек напекла , рецепт у Светика брала . Светик , спасибо .

На здоровье Витусь,нам тоже понравились! friends
Такие красавишны у тебя,пухленькие хорошулечки! good2
Сахар уменьшала?
elay писал(а):
это опять ржаной с изюмом(у меня без)

Экспериментальный короче хлеб,молодец Ленусик...тебя и на вышивку и на эксперименты хватает! girl_claping girl_in_love
kravec писал(а):
загляну под настроение......

О!!!!! Сигиточка заглянула,молодец...вытащила я тебя таки из кустов! Wink girl_claping praising friends
Река Таня писал(а):
А еще у меня в морозилке лежит соленое сало с чесночком, оно к этому хлебу - самое то. Раздразнила я вас?

Вредина,мало того,что такого красавца испекла,так еще и дразнишься!
usya писал(а):
немного съешь, не мучайся

usya писал(а):
не ешь, не мучайся

girl_haha girl_haha girl_haha
Люблю,когда ты так умничаешь Аллусик!
А если серьезно,согласна с тобой на все 100! friends
usya писал(а):
Все-таки поумничала маленько

Все сегодня умничают,а я не буду...нет настроения... Embarassed
Река Таня писал(а):
Может, и к лучшему. У нас плановые операции летом стараются из-за жары не делать.

Так если бы уже на осень перенесли,так и ладно....но анализ в больнице брали в феврале,а действует он полгода... unknown
Viktorii@ писал(а):
У меня нет желудка совсем , и я после операции не могла есть хлеб магазинный вообще

Витусик,я не поняла - тебе желудок оперировали и позвоночник? wacko1
Viktorii@ писал(а):
Разболталась я , простите . Побежала за салом

Я не поняла,ты худеешь или нет? girl_haha
Река Таня писал(а):
В следующие разы берешь из этой банки стакан вот этой тюри , остальное я выбрасываю, добавляешь 3 ложки сахара, пару ломтиков сухарей и заливаешь холодной водой

Я примерно также делаю,только всё на глазок,дрожжи не использую,закваска только для начала,а потом процесс непрерывный,только часть гущи оставляешь и всё.
А для цвета и вкуса я еще ржаной солод завариваю отдельно ( 1-2ст.ложки на стакан кипятка) и теплым вливаю в квас. nyam2
Река Таня писал(а):
Юрка как-то на кухню зашел с утра, когда я его варила и сказал: Как-то пахнет странно, кошки, что ли, наблевали?

Мои также отреагировали,с тех пор и не варю... wacko1
А ты своего любимого Юркой зовешь,здорово,надо и мне попробовать - посмотреть на реакцию... girl_haha
usya писал(а):
вот уж пришла так пришла ..разложила все по полкам

А тоо! Это же наша Ленкапедия! girl_claping girl_haha
Лен,это я не подтруниваю,я серьезно... girl_claping
Svеtлана
Светуль,какая чиабатта,а коврижка - красотаа! girl_claping girl_in_love
elay писал(а):
у у меня фоккача

На ночь глядя....такую вкусноту!!! wacko1 girl_claping good2
Я так и не попробовала,ну надо же! nyam2
Гелинака писал(а):
перестоял конкретно, не могу чет я с ним приноровится

Ну и где ж он перестоял Галяяя,ну ты критикан еще тот! wacko1
Отличные батоны! girl_claping girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Я сегодня нашла новогоднюю заначку - комплект из 5 пряников для подруги, с которой в новогодние праздники не встетились.

Вкуснятинааа! wacko1 nyam2
 
29 Май 2013 23:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в пятницу в Мадрид в консульство-паспорт себе и Никите менять

Удачи, Марин! Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
Всем еще раз привет!

Привет, Светик! girl_bye На помощь родители приедут полоть?
Молодец, что выбрала сон, спина то, наверное, еще не прошла... praising
 
30 Май 2013 0:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот нашла у Люды рецепт квасных хлебцев
Цитата:
Этот хлеб печется не для того чтобы подавать его к столу, а чтобы готовить на нем квас. Квасные хлебцы заливают водой и дают постоять , полученную коричневую ароматную жидкость сливают и называют ее квасным суслом. В сусло потом добавляют дрожжи и молочнокислые бактерии (закваску) с сахаром и после нескольких часов брожения жидкости получается квас.

рецепт квасных хлебцев

477г ржаного солода
77г ячменного солода
185г ржаной муки

510г воды

Ячменный солод размолоть, добавить 230г воды с Т 70С и выдержать смесь 1 час при этой температуре. Тем временем ржаную муку заварить 280г кипятка и дать остыть в течение часа до 70С. Соединить мучную массу с солодовой, дать постоять 2 часа при 65С. Добавить ржаной солод и дать постоять ещё 1 час при 65С.

Выложить тесто порциями по 2-3.5кг в формы и печь в течение 13 часов. Первые 3 часа выпекать при 160С, затем при 140С и завершить выпечку при 90С.

Квасные хлебцы хранятся свежими не дольше 4-5суток, ибо после этого они начинают плесневеть. Если надо сохранить хлебцы в течение более долгого времени, то их режут на ломти, сушат 12 часов при 50-90С и дробят в крошку. Получается "сухой квас". У него будет более слабый аромат чем у квасных хлебцев.

я такой использовала,только покупной.И он не формовой был,а в форме маленького батончика.
http://tipek.ru/?page_id=84
Кстати в латышской кухне очень много рецептов на основе сухого кваса,даже бисквит по моему есть.
 
30 Май 2013 15:19

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет мои хорошие!
Я за вами уже конечно не угонюсь, но фотки просматриваю Embarassed

Девочки, а гребешки на разрезе получаются от недорастоя?
 
30 Май 2013 16:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Девочки, а гребешки на разрезе получаются от недорастоя?

Если я верно поняла, то эти гребешки от того, что во время разрезов тесто тянулось за ножом.
Разрезы делать резким и уверенным движением, БЫСТРО!

Привет девочки friends Romashki
Страница 675 из 1000

Наверх