Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Май 2013 19:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки у вас такие вкусности , для меня не ведомые girl_haha
Svеtлана писал(а):
А я вот Любину Чиабатту с семолиной т

elay писал(а):
у у меня фоккача

ни разу не ела Embarassed

а у меня вот чего есть
Фото

Фото

перестоял конкретно, не могу чет я с ним приноровится unknown
это батон на малокислой закваске, только я туда подмесила муки... полбяной воть!
такой получился хлеб!! и с водой переборщила, липкий был wacko1 но зато мякиш мне нра

29 Май 2013 19:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Мякиш вчерашнего хлеба

Моя мечта . good good2 Girl in love
Svеtлана писал(а):
Вит, ты именно овсяные дрожжи употребляешь с кефиром, я один раз выпила с пшеничными и решила, погодить...

Спасибо , Светочка . Я еще 2 хочу . Smile Я пью и с овсяными и с пшеничными , чередую . От пшеничных мне эффект даже больше нравится как то , но рекомендуют именно с овсяными пить . unknown
Svеtлана писал(а):
Чиабатту с семолиной тащу,

Вах , какая ... Girl in love Красавишна , и мякушка -мечта . Give heart И Машеньку видно чуть чуть . Give heart

Svеtлана писал(а):
коврижка к чаю,

И мы такое любим . friends
elay писал(а):
у у меня фоккача

Красивая . Тоже руки никак не дойдут , потому как не знаю будут ли мои такое лопать , а самой хочется .
Гелинака писал(а):
а у меня вот чего есть

Какие батонищи ... good friends А внутри - песня про любовь ваще ... Girl in love
А я сало купила . Yahoo! Пойду думать какой хлеб буду завтра печь . Yahoo!

29 Май 2013 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света! Чиаббата и коврижка просто класс! good У нас чиабата не сильно прижилась, а вот фоккача частый гость, причем и по рецепту и просто по зову сердца girl_haha
Лена good2
Гелинака писал(а):
перестоял конкретно, не могу чет я с ним приноровится

не свисти praising , отличный батон, вот любим же мы хлебопеки на комплименты понапрашиваться girl_haha
Галя, не выдумывай - он чудесный Romashki

29 Май 2013 19:53

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Вот нашла состав дрожжевой клетки.
Элементарный состав дрожжей с содержанием 55 % белков включает 46% углерода, 6,9% водорода, 9,1% азота, 30% кислорода в 80/о неорганических веществ, в основном калия и фосфора
Белки
По данным элементарного анализа, белок дрожжей содержит 15-18% азота, 6,5-7,З% водорода, 50-55% углерода, 21-24% кислорода, 0-2,4% серы
Витамины дрожжей.
Известно, что дрожжевые клетки богаты витаминами. Однако только в последние годы благодаря развитию учения о витаминах и усовершенствованию методов их определения выявилось содержание витаминов в дрожжах и их состав. Все дрожжи содержат витамины группы В и эргостерин провитамин D. Соотношение отдельных компонентов витаминов комплекса В в различных дрожжевых грибах неодинаковое. Оно колеблется в широких пределах в дрожжевых грибах разного рода и зависит у одних и тех же дрожжей от условий их культивирования. Установлено, что дрожжевые клетки содержат витамин В1- тиамин; витамин В2 -рибофлавин; витамин В3 - пантотеновую кислоту; витамин В5- РР- никотиновую кислоту; витамин В6— пиридоксин; витамин Н биотин; инозит; парааминобензойную кислоту. Некоторые дрожжевые грибы розового цвета содержат бетакаротин — провитамин А. Витамины играют большую роль в биохимических процессах, свойственных дрожжевым клеткам.
Жиры
Жиры дрожжи являются смесью истинных жиров (глицеридов жирных кислот) с фосфолипидами (лецитин, кефалин) и стеролами (эргостерол). Жир дрожжей состоит, главным образом из насыщенных кислот жирного ряда: пальмитиновой 75% и стеариновой 25%. Некоторые исследователи находят в дрожжах и другие кислоты лауриновую и олеиновую. В состав жира дрожжей входит также неомыляемый жир — эргостерин — провитамин D.
Углеводы
В процессе выращивания дрожжей из одной клетки получают несколько тонн продукта.
Начальная стадия выращивания проходит в микробиологической лаборатории. Прежде всего, с помощью микроскопа отбираются здоровые и невредимые клетки нужных дрожжей. Выбранную клетку помещают в стерильную пробирку, в которой уже находятся все необходимые для роста клетки ингредиенты.
В пробирке клетка начинает размножаться почкованием. Когда количество размножившихся клеток достигает определенной массы, их переносят в стерильную стеклянную колбу. Колба содержит жидкую смесь, называемую питательной средой. В этой среде есть все необходимое для дальнейшего роста клеток. Когда дрожжевая клетка многократно размножилась, начинается процесс брожения. Содержимое Колбы с дрожжевыми клетками переносят в простерилизованные чаны для брожения. В них готовят намного больше питательной среды, что даст возможность дрожжевым клеткам размножаться дальше. Основным питанием для дрожжей становится меласса, в качестве источника углеводов, добавляют также витамины и минеральные вещества.
Растущие и размножающиеся клетки поступают по очереди в бродильные чаны с все большим объемом. Объем последнего в технологическом процессе бродильного чана – 100 м3 В конце брожения количество дрожжей измеряется тоннами.
После процесса брожения дрожжевые клетки поступают к промывным аппаратам, где промываются и отделяются от питательных веществ, с помощью сепараторов. Получается чистая и активная довольно густая дрожжевая масса.
Затем дрожжевую массу отделяют от лишней воды и фильтруют на вакуум-фильтре.
Полученную дрожжевую массу фасуют и упаковывают для покупателей в предусмотренную упаковку, затем помещают в большие холодильники и остужают до + 40С [7].

29 Май 2013 20:04

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):

ай-яй-яй,если бы перестоял конкретно,то бы сдулся и расплылся,и не было бы такого мякиша.Пора шлепать Smile
usya писал(а):
У нас чиабата не сильно прижилась, а вот фоккача частый гость, причем и по рецепту и просто по зову сердца

у нас тоже,а пицца и фоккача очень даже.и тесто мне нра,замесил,бросил в холодильник и делай себе когда время есть или очень захотелось.4 дня смело можно хранить.

29 Май 2013 20:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
не свисти , отличный батон,

elay писал(а):
ай-яй-яй,если бы перестоял конкретно,то бы сдулся и расплылся,и не было бы такого мякиша.Пора шлепать

ну ладно Embarassed но разрезы слиплись, может слишком липкое было? да я довольна аки слон girl_haha
elay писал(а):
у нас тоже,а пицца и фоккача очень даже.и тесто мне нра.

как хоть вы это делаете, не чиабату. а фоккача интересует. рецепт проверенный временем так сказать

29 Май 2013 20:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Галь,тесто вот
http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html
остальное твоя фантазия.
На фокачу я беру по 120-130 гр теста на человека.На пиццу,если большая нужна,гр 350.
В холодильник кладу поделенную на порции,

29 Май 2013 20:24

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
теста выходит где то 1кг200.Вот и считай как тебе удобно его будет поделить.После отлежки расскатывать ничего не надо,просто руками растягиваешь.Тесто при замесе липкое,без комбайна наверно лучше замешивать складываниями и отлежкой,ну ты в курсе этой техники

29 Май 2013 21:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
В холодильник кладу поделенную на порции,

Лен, а вообще принципиально делить на порции в холодильник? А если потом просто отрывать нужный кусок? Или надо чтоб оно не сдувалось?

29 Май 2013 21:12

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,честно не знаю unknown Мне просто так удобнее,ну и тесто тоже вроде не особо хочется ворошить

29 Май 2013 21:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
.Ты зайди поинтересуйся,они же все равно за товаром ездят,ну прихватят муки заодно.

Лена, спасибо, обязательно спрошу! Wink
elay писал(а):
у у меня фоккача

Яркая какая, красивая! good2

29 Май 2013 21:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
и с водой переборщила, липкий был но зато мякиш мне нра

По нему не скажешь, Галь, мякиш изюмительный! nyam2
Viktorii@ писал(а):
Я пью и с овсяными и с пшеничными , чередую

Romashki Romashki Romashki Значит продолжу, а овсяные поищу. Wink
Viktorii@ писал(а):
И Машеньку видно чуть чуть

Ага, держит остаток girl_haha , чтобы покрупнее щелкнуть. Girl in love
Viktorii@ писал(а):
А я сало купила . Пойду думать какой хлеб буду завтра печь .

Ржаной, Вит? Я тоже буду покупать и через мясорубочку мммммм! Girl in love
usya писал(а):
! Чиаббата и коврижка просто класс! У нас чиабата не сильно прижилась,

Алл, спасибо! sharik Я редко ее пеку, а тут Любина соблазнила удобностью. nyam2
Гелинака писал(а):
да я довольна аки слон

Вот это приятно слышать! praising
elay писал(а):
тесто вот
http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html

Просто суперское! good2 А на даче как здорово и удобно! girl_claping
elay писал(а):
Мне просто так удобнее,ну и тесто тоже вроде не особо хочется ворошить

Я делю пополам, у меня как раз на полный противень получается пицца. wacko1

29 Май 2013 21:46

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
а овсяные поищу

Свет,овсяные отруби есть у фирмы Мулин парас,финские http://myllynparas.ru/customers/products/Bran/ovsyanie_otrubi/

29 Май 2013 21:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лен спасибо за тесто!!!!!!!!!!! мне как раз надо в воскресенье с утра что то спечь. я вкусно хотела, так пиццу сделаю в гости опять пойдем wacko1 с утра почти girl_haha

29 Май 2013 22:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Свет,овсяные отруби есть у фирмы Мулин парас,финские

Леночка, спасибо, а я на эти коробки и не смотрю, думала, что это каши. girl_haha

Девочки, а я еще Приник тульский к чаю несу:

Я сегодня нашла новогоднюю заначку - комплект из 5 пряников для подруги, с которой в новогодние праздники не встетились. wacko1 Недавно вытащила другой, а этот не нашла, а он завалился и сегодня вот показался. girl_claping Так в первом пакетик с дырочкой получился и прянички были твердые, я в них на ночь яблочко клала. А эти прянички все мягкие такие, мы обалдели, никак не ожидали такого! girl_claping Съели по штучке и так пряников еще захотелось, что я помчалась печь. girl_haha nyam2 Girl in love

29 Май 2013 22:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):

а у меня вот чего есть
это батон на малокислой закваске, только я туда подмесила муки... полбяной воть!
такой получился хлеб!! и с водой переборщила, липкий был но зато мякиш мне нра

Очень хороший батончик! good А какой пухляк!!!

29 Май 2013 22:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я сегодня нашла новогоднюю заначку - комплект из 5 пряников для подруги, с которой в новогодние праздники не встетились. Недавно вытащила другой, а этот не нашла, а он

абалдеть Свет они не испортились?????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
вот это натуральный продукт!!!!! а то все говорят, что только химия хранится вечно girl_haha

29 Май 2013 22:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Свет,он никак не называется,просто Продукты из Белоруссии.Там всего по чуть чуть.и мясного и молочного и бакалеи.Ты зайди поинтересуйся,они же все равно за товаром ездят,ну прихватят муки заодно.

А я уже зашла... Нету муки... Не получают, продавец сказала unknown Хлопья, отруби - да, а муки нет. sad

29 Май 2013 22:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
абалдеть Свет они не испортились?????

Галя, муж на меня смотрел, когда я откусывала, потом говорит: совсем плохо? girl_haha , а я просто не ожидала... dance2 Вот такую роль, наверное, специи играют, как консервант. good2

29 Май 2013 22:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, я как то коржи медовые делала, сразу двойную норму, год стояли good но коржи дубовые, сутки надо чтоб пропитались

Девочки, сколько вкунсотей Girl in love

Svеtлана
Пряник good представляю какой он вкусный wacko1 wacko1 wacko1

в пятницу в Мадрид в консульство-паспорт себе и Никите менять wacko1 wacko1 буду вас читать, всё равно дорога 3 с лишним часа, надо будет себя чем то занять girl_haha

29 Май 2013 22:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем еще раз привет! air_kiss
Днем спала,как сурок...потом поливала теплицу...

usya писал(а):
Я решила наконец-то не с пустыми руками придти, принесла немного фоток.

Тэээкссссс...фотки харрошия,и многаааа, и угощение есть и клубничка и зелени тоже многааа! girl_claping
Только дома на них нету,а хде обещанное новоселье Аллусик,я тебя спрашиваю!!! girl_sigh
Я всё жду,ждуууу... Wink
usya писал(а):
Выходная неделя была потрачена на наведение порядка в огороде, после дождя все было в буйствующих сорняках....я их победила..временно.

Ой,а я не победила,сегодня не нашла в себе сил полоть... wacko1
Жду помощников...
usya писал(а):
но переименована с моей подачи в Марусю

Какая славнаяяя,так бы и потискала! girl_in_love
Гелинака писал(а):
вот принесла вам рожков алтайских.

Красивые какие Галюнь! wacko1 girl_claping good2
Ты уже к новой духовке приноровилась,довольна ею?Wink
И халочка-раскорячка прелесть! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
А я ватрушек напекла , рецепт у Светика брала . Светик , спасибо .

На здоровье Витусь,нам тоже понравились! friends
Такие красавишны у тебя,пухленькие хорошулечки! good2
Сахар уменьшала?
elay писал(а):
это опять ржаной с изюмом(у меня без)

Экспериментальный короче хлеб,молодец Ленусик...тебя и на вышивку и на эксперименты хватает! girl_claping girl_in_love
kravec писал(а):
загляну под настроение......

О!!!!! Сигиточка заглянула,молодец...вытащила я тебя таки из кустов! Wink girl_claping praising friends
Река Таня писал(а):
А еще у меня в морозилке лежит соленое сало с чесночком, оно к этому хлебу - самое то. Раздразнила я вас?

Вредина,мало того,что такого красавца испекла,так еще и дразнишься!
usya писал(а):
немного съешь, не мучайся

usya писал(а):
не ешь, не мучайся

girl_haha girl_haha girl_haha
Люблю,когда ты так умничаешь Аллусик!
А если серьезно,согласна с тобой на все 100! friends
usya писал(а):
Все-таки поумничала маленько

Все сегодня умничают,а я не буду...нет настроения... Embarassed
Река Таня писал(а):
Может, и к лучшему. У нас плановые операции летом стараются из-за жары не делать.

Так если бы уже на осень перенесли,так и ладно....но анализ в больнице брали в феврале,а действует он полгода... unknown
Viktorii@ писал(а):
У меня нет желудка совсем , и я после операции не могла есть хлеб магазинный вообще

Витусик,я не поняла - тебе желудок оперировали и позвоночник? wacko1
Viktorii@ писал(а):
Разболталась я , простите . Побежала за салом

Я не поняла,ты худеешь или нет? girl_haha
Река Таня писал(а):
В следующие разы берешь из этой банки стакан вот этой тюри , остальное я выбрасываю, добавляешь 3 ложки сахара, пару ломтиков сухарей и заливаешь холодной водой

Я примерно также делаю,только всё на глазок,дрожжи не использую,закваска только для начала,а потом процесс непрерывный,только часть гущи оставляешь и всё.
А для цвета и вкуса я еще ржаной солод завариваю отдельно ( 1-2ст.ложки на стакан кипятка) и теплым вливаю в квас. nyam2
Река Таня писал(а):
Юрка как-то на кухню зашел с утра, когда я его варила и сказал: Как-то пахнет странно, кошки, что ли, наблевали?

Мои также отреагировали,с тех пор и не варю... wacko1
А ты своего любимого Юркой зовешь,здорово,надо и мне попробовать - посмотреть на реакцию... girl_haha
usya писал(а):
вот уж пришла так пришла ..разложила все по полкам

А тоо! Это же наша Ленкапедия! girl_claping girl_haha
Лен,это я не подтруниваю,я серьезно... girl_claping
Svеtлана
Светуль,какая чиабатта,а коврижка - красотаа! girl_claping girl_in_love
elay писал(а):
у у меня фоккача

На ночь глядя....такую вкусноту!!! wacko1 girl_claping good2
Я так и не попробовала,ну надо же! nyam2
Гелинака писал(а):

Ну и где ж он перестоял Галяяя,ну ты критикан еще тот! wacko1
Отличные батоны! girl_claping girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Я сегодня нашла новогоднюю заначку - комплект из 5 пряников для подруги, с которой в новогодние праздники не встетились.

Вкуснятинааа! wacko1 nyam2

29 Май 2013 23:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в пятницу в Мадрид в консульство-паспорт себе и Никите менять

Удачи, Марин! Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
Всем еще раз привет!

Привет, Светик! girl_bye На помощь родители приедут полоть?
Молодец, что выбрала сон, спина то, наверное, еще не прошла... praising

30 Май 2013 0:31

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
вот нашла у Люды рецепт квасных хлебцев
Цитата:
Этот хлеб печется не для того чтобы подавать его к столу, а чтобы готовить на нем квас. Квасные хлебцы заливают водой и дают постоять , полученную коричневую ароматную жидкость сливают и называют ее квасным суслом. В сусло потом добавляют дрожжи и молочнокислые бактерии (закваску) с сахаром и после нескольких часов брожения жидкости получается квас.

рецепт квасных хлебцев

477г ржаного солода
77г ячменного солода
185г ржаной муки

510г воды

Ячменный солод размолоть, добавить 230г воды с Т 70С и выдержать смесь 1 час при этой температуре. Тем временем ржаную муку заварить 280г кипятка и дать остыть в течение часа до 70С. Соединить мучную массу с солодовой, дать постоять 2 часа при 65С. Добавить ржаной солод и дать постоять ещё 1 час при 65С.

Выложить тесто порциями по 2-3.5кг в формы и печь в течение 13 часов. Первые 3 часа выпекать при 160С, затем при 140С и завершить выпечку при 90С.

Квасные хлебцы хранятся свежими не дольше 4-5суток, ибо после этого они начинают плесневеть. Если надо сохранить хлебцы в течение более долгого времени, то их режут на ломти, сушат 12 часов при 50-90С и дробят в крошку. Получается "сухой квас". У него будет более слабый аромат чем у квасных хлебцев.

я такой использовала,только покупной.И он не формовой был,а в форме маленького батончика.
http://tipek.ru/?page_id=84
Кстати в латышской кухне очень много рецептов на основе сухого кваса,даже бисквит по моему есть.

30 Май 2013 15:19

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет мои хорошие!
Я за вами уже конечно не угонюсь, но фотки просматриваю Embarassed

Девочки, а гребешки на разрезе получаются от недорастоя?

30 Май 2013 16:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Девочки, а гребешки на разрезе получаются от недорастоя?

Если я верно поняла, то эти гребешки от того, что во время разрезов тесто тянулось за ножом.
Разрезы делать резким и уверенным движением, БЫСТРО!

Привет девочки friends Romashki

Наверх