Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Насчет количества дрожжей.
В принципе совершенно не важно сколько взять дрожжей в тесто,для самого теста.Задача дрожжей размножиться ,а не сделать наше тесто таким каким мы его хотим видеть.Поэтому что 100гр что 20 гр тесту все равно.Просто 100гр сожрут его быстрее,питания начнет не хватать на всех и они начнут гибнуть.От этого и запах убойный у теста,а не от количества дрожжей.Они же размножаются с невероятной скоростью,миллионами.А 20 гр будут долго кушать и процветать,но тоже до поры до времени.Так вот и незачем совершенно брать 100,если можно ограничится 20.А то безумное количество дрожжей ,которое встречается в рецептах только лишь от того,что люди все привыкли покупать впрок.Раньше и с дрожжами дифицит наблюдался.Купят кило,и хранят.А ведь дрожжи без питания начинают понемногу умирать,вот и плохие результаты при выпечке.А так бухнул сто грамм,даже если 10% живых осталось,все равно тесто подойдет.А в Гостах совершенно разумное их количество.Это потом стали их увеличивать и тоже для стабильности.

 
29 Май 2013 16:23

Страница 674 из 1000