Болталка для хлебопёков-2

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Юрьевна Smile писал(а):
буду пробовать квасить..

Начни с геркулеса. Я овсяный кисель с прошлого августа варю и ем по утрам каждый день с изюмом или черносливом. У нас на сайте есть рецепт. Правда, может, сначала не понравиться, иногда переквасится и пахнет специфично, когда варишь. Юрка как-то на кухню зашел с утра, когда я его варила и сказал: Как-то пахнет странно, кошки, что ли, наблевали? girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а домашнее кипятить надо, тоже уже не то!

Я не кипячу никогда ни коровье, ни козье. У своих в деревне беру и сквашиваю.
Юрьевна Smile писал(а):
у нас квасное сусло не продают

Не проблема. У тебя же солод ржаной ферментированный есть.
Юрьевна Smile писал(а):
Тань, напиши как квас делаешь

Я в основном, закваску уже беру у свекрови. А она на глаз все делает. В первый раз ставит в 40-литровом бидоне. Иногда и сама ставлю. В первый раз в З-х литровую банку кладу поджаренные ржаные сухари ( примерно пару ломтей от Дарницкого), 3 ст ложки сахара, ложку рж. ферментированного солода и заливаю кипятком около литра. Как остывае, разминаю туда одну среднюю картошку, ст. ложку спелой ржаной закваски, доливаю водой до верха, закрываю крышкой и ставлю на солнышко или в тепло. В первый раз около 2-х суток бродит, потом сливаю и в холодильник. Чем дольше стоит, тем кислее становится. Мне нравится свежий, сладковатый. Один раз из холодильника бутылку достала, стала открывать, а пробка как шибанет вверх, полкухни залила, такой ядреный.
В следующие разы берешь из этой банки стакан вот этой тюри girl_haha, остальное я выбрасываю, добавляешь 3 ложки сахара, пару ломтиков сухарей и заливаешь холодной водой. Квас готов за сутки. Может, и раньше, смотреть надо, как бродит.

 
29 Май 2013 15:03

Страница 674 из 1000