Ищу рецепт домашней рыбной консервы

Микуся

Марина

64 года
Кишинев
Алина! Вот буквально вчера готовила такую рыбу. У меня был толстолобик мелкий, всего 2 кг. Дно толстостенной посудины(у меня эмалированная чугунная гусятница) выложить кружочками свеклы и лука, можно и морковь. Кому не нравится привкус свеклы, обойдитесь без нее. Затем положить кусочки рыбы и залить смесью:
1 стакан воды,
1 стакан масла растительного,
1 стакан уксуса( он размягчает косточки),
соль и преправы по вкусу(кориандр молотый, мускатный орех пошкрябать чуток(заменяет лавровый лист), перец горошком. Тушить на очень медленном огне , не в духовке, часов 5-6. Кости все размягчаются. Сын вообще не ест рыбу из-за того, что надо косточки выбирать. Вчера съел 4 кусочка. И даже хребетик рыбкин пожевал. Понравилось.

 
26 Янв 2009 19:55

Страница 1 из 1