Ищу рецепт домашней рыбной консервы
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2009 19:42
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Здравствуйте дорогие форумчанки. Пока мы гостили у свекрови, она нас угостила очень вкусной домашней рыбной консервой, но расказать как ее приготовить она не смогла, так как ее саму угостила соседка
![]() Хотела бы приготовить такую рыбку, тем более что муж вчера пошел и накупил кг 20 всякой рыбы. Я ее конечно заморозила, но использовать надо будет скоро, так как мороженную рыбу не рекомендуют держать больше 2 месяцев. Помогите пожалуйста! |
|
26 Янв 2009 19:55
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Алина! Вот буквально вчера готовила такую рыбу. У меня был толстолобик мелкий, всего 2 кг. Дно толстостенной посудины(у меня эмалированная чугунная гусятница) выложить кружочками свеклы и лука, можно и морковь. Кому не нравится привкус свеклы, обойдитесь без нее. Затем положить кусочки рыбы и залить смесью:
1 стакан воды, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса( он размягчает косточки), соль и преправы по вкусу(кориандр молотый, мускатный орех пошкрябать чуток(заменяет лавровый лист), перец горошком. Тушить на очень медленном огне , не в духовке, часов 5-6. Кости все размягчаются. Сын вообще не ест рыбу из-за того, что надо косточки выбирать. Вчера съел 4 кусочка. И даже хребетик рыбкин пожевал. Понравилось. |
|
26 Янв 2009 23:07
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Микуся Марина - спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() П.С. у меня отец как раз сейчас в Кишиневе родственников навещает (наверное запах рыбки почувствовал) |
|
26 Янв 2009 23:13
|
Лиза
Германия - Украина |
Jez, вот ещё хороший рецептик. Я пробовала и мне очень понравилось.
http://forum.say7.info/topic6570.html |
|
26 Янв 2009 23:17
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
А я делаю консерву так.
обжариваю лук и морковь по отдельности. и потом слаживаю в кастрюлю тоненьким слоем лук. затем морковь. сверху кусочки рыбы. Рыбу тоже обваливаю в муке и немного обжариваю. Затем всё повторяю.лук. морковь. рыбу и так слаживаю полную кастрюльку. Затем заливаю томатным соком или кетчуп развожу с водой до состояния как томатный сок и добавляю специи и соль и ставлю в духовку на пару часиков. |
|
27 Янв 2009 18:39
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Лиза
Дина Спасибо большое за помощь! |