Ищу рецепт домашней рыбной консервы

Сообщение Автор
Ищу рецепт домашней рыбной консервы
26 Янв 2009 19:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Здравствуйте дорогие форумчанки. Пока мы гостили у свекрови, она нас угостила очень вкусной домашней рыбной консервой, но расказать как ее приготовить она не смогла, так как ее саму угостила соседка Smile Единственное что она могла мне сказать это то что рыба варится/тушится очень долго. Кости у этой рыбы были совсем мягкие (видно от того что долго варились) и в консервочке точно был ларвровый лист и перец горошком. Рыба была розоватого цвета, но не из осетровых.

Хотела бы приготовить такую рыбку, тем более что муж вчера пошел и накупил кг 20 всякой рыбы. Я ее конечно заморозила, но использовать надо будет скоро, так как мороженную рыбу не рекомендуют держать больше 2 месяцев. Помогите пожалуйста!

26 Янв 2009 19:55

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

64 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
Алина! Вот буквально вчера готовила такую рыбу. У меня был толстолобик мелкий, всего 2 кг. Дно толстостенной посудины(у меня эмалированная чугунная гусятница) выложить кружочками свеклы и лука, можно и морковь. Кому не нравится привкус свеклы, обойдитесь без нее. Затем положить кусочки рыбы и залить смесью:
1 стакан воды,
1 стакан масла растительного,
1 стакан уксуса( он размягчает косточки),
соль и преправы по вкусу(кориандр молотый, мускатный орех пошкрябать чуток(заменяет лавровый лист), перец горошком. Тушить на очень медленном огне , не в духовке, часов 5-6. Кости все размягчаются. Сын вообще не ест рыбу из-за того, что надо косточки выбирать. Вчера съел 4 кусочка. И даже хребетик рыбкин пожевал. Понравилось.

26 Янв 2009 23:07

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Микуся Марина - спасибо большое!!! Smile Smile Smile Это как раз что надо

П.С. у меня отец как раз сейчас в Кишиневе родственников навещает (наверное запах рыбки почувствовал)

26 Янв 2009 23:13

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Jez, вот ещё хороший рецептик. Я пробовала и мне очень понравилось.
http://forum.say7.info/topic6570.html

26 Янв 2009 23:17

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
А я делаю консерву так.
обжариваю лук и морковь по отдельности. и потом слаживаю в кастрюлю тоненьким слоем лук. затем морковь. сверху кусочки рыбы. Рыбу тоже обваливаю в муке и немного обжариваю. Затем всё повторяю.лук. морковь. рыбу и так слаживаю полную кастрюльку. Затем заливаю томатным соком или кетчуп развожу с водой до состояния как томатный сок и добавляю специи и соль и ставлю в духовку на пару часиков.

27 Янв 2009 18:39

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лиза
Дина
Спасибо большое за помощь!

Наверх