Кулинарный хакер
Аня
39 лет
Керчь, Крым
Моментик писал(а): |
- Это как? В этом месте поподробнее, пожалуйста. |
Когда помидоры начинают цвести, им необходимо чтоб стволы проветривались, поэтому нижние от земли листья отрываем (примерно 10-12 см от пола голый ствол), а еще между стволом и листом бывает вырастает еще одна веточка - так вот она всегда пустоцвет и забирает силу от плода - следовательно ее тоже убираем. И так все время пока плодоносит, все лишнее оборвать
Моментик писал(а): |
а тут какие хитрости? |
нет никаких хитростей - любая зелень начинает идти в стрелу (как бы цвести), и после этого петрушки уже хорошей не будет, а если петрушку срезать в определенный момент под корешок (3-4 см от пола), то она с новой силой еще один урожай даст.
Я всегда первую срезаю и замораживаю на зиму, а через неделю - две свеженькая опять колоситься будет.