Варенье из ревеня и апельсинов

V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Девочки! Это нечто! Получается густой джем оранжевого цвета со вкусом апельсина! Yahoo!
Сразу скажу, что рецепт взяла на просторах интернета с моими добавлениями.
Итак...
Варенье из ревеня с апельсином

1 кг черешков ревеня, 1 кг сахара, 2 апельсина, 300 гр желирующего сахара

Этап 1: Черешки ревеня вымыть. Почистить от верхней жесткой кожицы.
Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно). Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать. Проварить 5 минут. Оставить на ночь.
Этап 2: Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки. Добавить к ревеню апельсин, перемешать.
Этап 3: Сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку. У меня время варки составило 50 минут. Добавить 300 гр желирующего сахара, перемешать и проварить еще 5-10 минут.
Этап 4: Горячее варенье разлить в мытые, стерилизованные банки, накрыть бумажной салфеткой до полного остывания. Накрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!

 
29 Май 2013 22:22

Страница 1 из 1