Варенье из ревеня и апельсинов
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Май 2013 22:22
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Девочки! Это нечто! Получается густой джем оранжевого цвета со вкусом апельсина!
Сразу скажу, что рецепт взяла на просторах интернета с моими добавлениями. Итак... Варенье из ревеня с апельсином 1 кг черешков ревеня, 1 кг сахара, 2 апельсина, 300 гр желирующего сахара Этап 1: Черешки ревеня вымыть. Почистить от верхней жесткой кожицы. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно). Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать. Проварить 5 минут. Оставить на ночь. Этап 2: Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки. Добавить к ревеню апельсин, перемешать. Этап 3: Сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку. У меня время варки составило 50 минут. Добавить 300 гр желирующего сахара, перемешать и проварить еще 5-10 минут. Этап 4: Горячее варенье разлить в мытые, стерилизованные банки, накрыть бумажной салфеткой до полного остывания. Накрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!!! |
|
30 Май 2013 1:05
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
V_i_a
Супер! уверена,что очень вкусно Спасибо за рецепт |
|
30 Май 2013 13:22
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
На здоровье! Попробуйте, это очень вкусно и витаминно!
|
|
31 Май 2013 1:15
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
V_i_a
Со мной "на ты" |
|
04 Июл 2013 19:34
|
кирито
|
Очень заинтересовалась,обязательно попробую
|