Рецепт из журнала Lisa с моими изменениями.
Для этих вкусных конвертиков нужны такие продукты:
0,5 кг спаржи
6 листов лазаньи
6 ломтиков ветчины
150 мл сливок (я использовала сливки 7,5% жирности)
40-50 гр натёртого сыра
1 луковица
300 мл белого вина (или вина+воды)
соль, перец-горошек, мускатный орех
растительное масло
1. Спаржу очищаем ножом для чистки овощей. Твёрдую нижнюю часть (2-3 см) обрезаем.
2. В широкую низкую кастрюлю или сковородку наливаем вино ( или вино пополам с водой), добавляем нарезанную луковицу и перец горошек. Доводим до кипения, ставим сверху приспособление для варки на пару и выкладываем на него нашу спаржу.
Варим спаржу на пару под крышкой 10-15 минут, до мягкости
3.Листы лазаньи отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде с добавлением 1-2 ложек растительного масла (чтобы они не слиплись). Откидываем готовые листы на дуршлаг.
4. Застилаем досточку фольгой и смазываем её растительным маслом.
5. Теперь можно делать "конвертики".
Выкладываем на фольгу лист лазаньи, на него ломтик ветчины, сверху 3-4 штучки спаржи
6. Сворачиваем всё вместе
7. Перекладываем в форму для запекания. Так же сворачиваем остальные конвертики. Как видно на фото, некоторые листы лазаньи у меня порвались, но я сложила эти "лоскутки" и всё же свернула конвертики
8. Если у нас осталось немного жидкости, над которой варилась спаржа, процеживаем её, добавляем сливки, соль, мускатный орех и заливаем этим соусом конвертики в форме. Если жидкости не осталось, увеличиваем количество сливок или добавляем к ним немного молока.
9. Посыпаем конвертики натёртым сыром
10. Запекаем в духовке 10 минут при 200°C
Угощайтесь на здоровье