«Конвертики» со спаржей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2013 22:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рецепт из журнала Lisa с моими изменениями. Для этих вкусных конвертиков нужны такие продукты: 0,5 кг спаржи 6 листов лазаньи 6 ломтиков ветчины 150 мл сливок (я использовала сливки 7,5% жирности) 40-50 гр натёртого сыра 1 луковица 300 мл белого вина (или вина+воды) соль, перец-горошек, мускатный орех растительное масло 1. Спаржу очищаем ножом для чистки овощей. Твёрдую нижнюю часть (2-3 см) обрезаем. 2. В широкую низкую кастрюлю или сковородку наливаем вино ( или вино пополам с водой), добавляем нарезанную луковицу и перец горошек. Доводим до кипения, ставим сверху приспособление для варки на пару и выкладываем на него нашу спаржу. Варим спаржу на пару под крышкой 10-15 минут, до мягкости 3.Листы лазаньи отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде с добавлением 1-2 ложек растительного масла (чтобы они не слиплись). Откидываем готовые листы на дуршлаг. 4. Застилаем досточку фольгой и смазываем её растительным маслом. 5. Теперь можно делать "конвертики". Выкладываем на фольгу лист лазаньи, на него ломтик ветчины, сверху 3-4 штучки спаржи 6. Сворачиваем всё вместе 7. Перекладываем в форму для запекания. Так же сворачиваем остальные конвертики. Как видно на фото, некоторые листы лазаньи у меня порвались, но я сложила эти "лоскутки" и всё же свернула конвертики 8. Если у нас осталось немного жидкости, над которой варилась спаржа, процеживаем её, добавляем сливки, соль, мускатный орех и заливаем этим соусом конвертики в форме. Если жидкости не осталось, увеличиваем количество сливок или добавляем к ним немного молока. 9. Посыпаем конвертики натёртым сыром 10. Запекаем в духовке 10 минут при 200°C Угощайтесь на здоровье |
||||
29 Май 2013 23:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2013 23:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2013 0:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Да, Таня ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, конечно. Но в данном случае мне хотелось чего-то именно со спаржей - я не большой её любитель, но сейчас, в мае, её здесь так много, что хоть один раз за сезон, но нужно приготовить ![]() ![]() Ирина, Танечка, спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2013 3:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Какая вкуснотень! Спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2013 11:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
ах,как же вкусненько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2013 12:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танечка, Наташа, угощайтесь!
![]() ![]() |
||||
30 Май 2013 14:08
|
Зефирка
Германия |
|||
Лиза хороши конвертики
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2013 16:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ниночка, приглашаю к столу
![]() ![]() |
||||
30 Май 2013 17:00
|
Мышечка Викуся
|
|||
Лиза
Очень здорово! И вкусно и сытно! надо же, как придумали использовать листы лазаньи ![]() Спасибо за рецепт! |
||||
30 Май 2013 17:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вика, очень рада тебя видеть!
![]() Спасибо за интерес к рецепту! ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 14:22
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Лиза от меня лично Вам огромное спасибо за ваш рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 16:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, как приятно, что рецепт попал "в точку"
![]() ![]() Машинка для раскатки теста у меня тоже была, но, признаюсь, я её продала... Как-то она у меня не прижилась... Или это просто я ленивая ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 17:37
|
ТЕН
|
|||
Лиза
Ой как интересно! ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 18:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, попробуй, должно всё получиться. ![]() Просто свежая спаржа считается очень витаминным продуктом. Но витаминчиками ведь можно и в свежем салатике запастись ![]() |
||||
01 Июн 2013 16:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
![]() ![]() ![]() Лиза, спаржа у тебя белая какая. |
||||
01 Июн 2013 16:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Она была слегка фиолетовая (Spargel Violett), когда почистила, стала белая ![]() Бывает в продаже и белая, и зелёная. Зелёную даже чистить не нужно. Танюша, спасибо, что заглянула ![]() |
||||
02 Июн 2013 14:26
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Согласна с Вами тем,что покупки мы делаем иногда для облегчения просто своих ручек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2013 15:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, дело не в машинке, а во мне, видимо. Мне проще раскатать небольшое количество теста скалкой, а большие порции я последнее время не готовлю. ![]() Ещё один нюанс - ту машинку, которая была у меня нужно было пикручивать к столу, а на моей кухне нет таких поверхностей, к которым было бы удобно её прикрутить. ![]() Поэтому я никого ни в коем случае не отговариваю купить такую машинку, но и уговаривать не буду ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2013 21:52
|
natalj
45 лет Курган |
|||
как я люблю спаржу
![]() ![]() |
||||
02 Июн 2013 22:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
07 Июл 2014 18:25
|
ТЕН
|
|||
07 Июл 2014 18:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, очень красивые конвертики у тебя получились
![]() А соуса, ты права, лучше делать побольше ![]() |
||||
31 Дек 2017 5:19
|
photo2011
|
|||
Лиза
что-то невероятно вкусное ![]() |