«Конвертики» со спаржей

Сообщение Автор
"Конвертики" со спаржей
29 Май 2013 22:57

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт из журнала Lisa с моими изменениями.
Для этих вкусных конвертиков нужны такие продукты:

0,5 кг спаржи
6 листов лазаньи
6 ломтиков ветчины
150 мл сливок (я использовала сливки 7,5% жирности)
40-50 гр натёртого сыра
1 луковица
300 мл белого вина (или вина+воды)
соль, перец-горошек, мускатный орех
растительное масло

1. Спаржу очищаем ножом для чистки овощей. Твёрдую нижнюю часть (2-3 см) обрезаем.
2. В широкую низкую кастрюлю или сковородку наливаем вино ( или вино пополам с водой), добавляем нарезанную луковицу и перец горошек. Доводим до кипения, ставим сверху приспособление для варки на пару и выкладываем на него нашу спаржу.
Фото

Варим спаржу на пару под крышкой 10-15 минут, до мягкости
Фото

3.Листы лазаньи отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде с добавлением 1-2 ложек растительного масла (чтобы они не слиплись). Откидываем готовые листы на дуршлаг.
4. Застилаем досточку фольгой и смазываем её растительным маслом.
5. Теперь можно делать "конвертики".
Выкладываем на фольгу лист лазаньи, на него ломтик ветчины, сверху 3-4 штучки спаржи
Фото

6. Сворачиваем всё вместе
Фото

7. Перекладываем в форму для запекания. Так же сворачиваем остальные конвертики. Как видно на фото, некоторые листы лазаньи у меня порвались, но я сложила эти "лоскутки" и всё же свернула конвертики
Фото

8. Если у нас осталось немного жидкости, над которой варилась спаржа, процеживаем её, добавляем сливки, соль, мускатный орех и заливаем этим соусом конвертики в форме. Если жидкости не осталось, увеличиваем количество сливок или добавляем к ним немного молока.
9. Посыпаем конвертики натёртым сыром
Фото

10. Запекаем в духовке 10 минут при 200°C
Фото


Угощайтесь на здоровье
Фото
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
29 Май 2013 23:46

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
29 Май 2013 23:59

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Рецепт из журнала Lisa
Лизонька! Да ещё из одноименного журнала - рецепт прекрасный, очень практичный, уютный, красивый. Конвертики ведь можно наполнить тем, чего душа пожелает и что дома есть. Порционная лазанья получается! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
30 Май 2013 0:26

Распечатать сообщение
таненка писал(а):
Да ещё из одноименного журнала

Да, Таня girl_haha Я этот журнал когда-то из-за названия и выбрала. Мы тогда только приехали и я с помощью этого журнала осваивала кулинарные термины Wink girl_haha И теперь изредка его покупаю, в нём попадаются хорошие рецепты. good
таненка писал(а):
Конвертики ведь можно наполнить тем, чего душа пожелает и что дома есть

Да, конечно. Но в данном случае мне хотелось чего-то именно со спаржей - я не большой её любитель, но сейчас, в мае, её здесь так много, что хоть один раз за сезон, но нужно приготовить Wink Рулетики, и правда, вкусные получились nyam2

Ирина, Танечка, спасибо, что заглянули Rose Rose friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Май 2013 3:16

Распечатать сообщение
Какая вкуснотень! Спасибо огромное! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
30 Май 2013 11:49

Распечатать сообщение
ах,как же вкусненько good good good спасибо girl_in_love nyam2
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
30 Май 2013 12:50

Распечатать сообщение
Танечка, Наташа, угощайтесь! Rose Надеюсь вам понравится nyam2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Май 2013 14:08

Распечатать сообщение
Лиза хороши конвертики good2 good2 good2

таненка писал(а):
Да ещё из одноименного журнала -


girl_claping girl_claping girl_claping
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
30 Май 2013 16:43

Распечатать сообщение
Ниночка, приглашаю к столу friends nyam2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Май 2013 17:00

Распечатать сообщение
Лиза
Очень здорово! И вкусно и сытно! надо же, как придумали использовать листы лазаньи friends
Спасибо за рецепт!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
30 Май 2013 17:20

Распечатать сообщение
Вика, очень рада тебя видеть! friends
Спасибо за интерес к рецепту! Rose Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
31 Май 2013 14:22

Распечатать сообщение
Лиза от меня лично Вам огромное спасибо за ваш рецепт girl_in_love Romashki Я в инете много вижу рецептов с использованием теста для лазаньи ,но Ваши конвертики-рулетики меня покорили girl_claping Я просто хожу в магазине" вокруг и около",т.е. купить или не купить машинку для теста,которая в одну сторону помогает вместо скалки сделать тесто различной толщины,а в другую сторону нарезать тесто различных диаметров-типа макарон.Я макароны и купить могу unknown Лазанью тоже изредка готовлю и я собирала понемногу рецепты-для покупки этой машинки и думала покупать или нет Wink А сегодня,когда прочитала Ваш рецепт я обалдела просто от простоты,что ваш способ использования теста для лозаньи(между прочим он необычный для теста) можно готовить таким образом Yahoo! Спасибо дорогая-завтра я побегу в магазин и куплю эту машинку dance2 Она оправдает теперь мое доверие к ней-как к необходимому предмету на кухне,как друшлаг или терка girl_claping Такие рулетики можно готовить постоянно-просто менять начинку.Спасибо Вам большое за ваш рецепт give_heart
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
31 Май 2013 16:17

Распечатать сообщение
Лена, как приятно, что рецепт попал "в точку" girl_in_love girl_in_love
Машинка для раскатки теста у меня тоже была, но, признаюсь, я её продала... Как-то она у меня не прижилась... Или это просто я ленивая Embarassed - лапшу, листы лазаньи мне проще купить, чем готовить самой sharik sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
31 Май 2013 17:37

Распечатать сообщение
Лиза
Ой как интересно! good Лиза, мне очень понравился рецепт. Romashki А можно с консервированной спаржой?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Май 2013 18:06

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
А можно с консервированной спаржой?

Лена, попробуй, должно всё получиться. sharik
Просто свежая спаржа считается очень витаминным продуктом. Но витаминчиками ведь можно и в свежем салатике запастись Wink
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
01 Июн 2013 16:14

Распечатать сообщение
mail1 mail1 mail1

Лиза, спаржа у тебя белая какая.
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
01 Июн 2013 16:22

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
спаржа у тебя белая какая

Она была слегка фиолетовая (Spargel Violett), когда почистила, стала белая sharik
Бывает в продаже и белая, и зелёная. Зелёную даже чистить не нужно.
Танюша, спасибо, что заглянула friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Июн 2013 14:26

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Машинка для раскатки теста у меня тоже была, но, признаюсь, я её продала... Как-то она у меня не прижилась... Или это просто я ленивая

Согласна с Вами тем,что покупки мы делаем иногда для облегчения просто своих ручек girl_bye например я терку для корейской морковки использую редко.А вот машинку я купила все таки,а знаете почему-меня начала раздражать скалка girl_haha Иногда читаю рецепты и хочу быстренько-просто по-пробовать,но иногда мука меня подводит-хотя я использую всегда хорошего качества-она липнет к скалке и я очень много времени трачу на раскатку и дополнительного использования мукиEmbarassed Я вчера использовала машинку и оболдела от нее wacko1 какая она классная Yahoo! тесто раскатала классно и так,как мне надо.Я просто не пойму почему она Вам не понравилась???В чем причина-скажите пожалуйста friends
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
02 Июн 2013 15:13

Распечатать сообщение
Райская рыбка писал(а):
.Я просто не пойму почему она Вам не понравилась???В чем причина-скажите пожалуйста

Лена, дело не в машинке, а во мне, видимо. Мне проще раскатать небольшое количество теста скалкой, а большие порции я последнее время не готовлю. sharik
Ещё один нюанс - ту машинку, которая была у меня нужно было пикручивать к столу, а на моей кухне нет таких поверхностей, к которым было бы удобно её прикрутить. unknown
Поэтому я никого ни в коем случае не отговариваю купить такую машинку, но и уговаривать не буду Wink sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Июн 2013 21:52

Распечатать сообщение
как я люблю спаржу nyam2 бесспорно это очень вкусно good2
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
02 Июн 2013 22:48

Распечатать сообщение
Наташа, тебе, как любителю спаржи, дополнительная порция friends
Фото
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Июл 2014 18:25

Распечатать сообщение
Лиза
Фото

Лиза, спасибо за интересную идею! Romashki Romashki Romashki
Фото

У меня верхняя часть трубочек не была покрыта соусом и поэтому получилась жестковатой. В следующий раз лучше залить соусом полностью.
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Июл 2014 18:50

Распечатать сообщение
Лена, очень красивые конвертики у тебя получились good2
А соуса, ты права, лучше делать побольше nyam2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
31 Дек 2017 5:19

Распечатать сообщение
Лиза
что-то невероятно вкусное nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |