«Конвертики» со спаржей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2013 22:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рецепт из журнала Lisa с моими изменениями. Для этих вкусных конвертиков нужны такие продукты: 0,5 кг спаржи 6 листов лазаньи 6 ломтиков ветчины 150 мл сливок (я использовала сливки 7,5% жирности) 40-50 гр натёртого сыра 1 луковица 300 мл белого вина (или вина+воды) соль, перец-горошек, мускатный орех растительное масло 1. Спаржу очищаем ножом для чистки овощей. Твёрдую нижнюю часть (2-3 см) обрезаем. 2. В широкую низкую кастрюлю или сковородку наливаем вино ( или вино пополам с водой), добавляем нарезанную луковицу и перец горошек. Доводим до кипения, ставим сверху приспособление для варки на пару и выкладываем на него нашу спаржу. Варим спаржу на пару под крышкой 10-15 минут, до мягкости 3.Листы лазаньи отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде с добавлением 1-2 ложек растительного масла (чтобы они не слиплись). Откидываем готовые листы на дуршлаг. 4. Застилаем досточку фольгой и смазываем её растительным маслом. 5. Теперь можно делать "конвертики". Выкладываем на фольгу лист лазаньи, на него ломтик ветчины, сверху 3-4 штучки спаржи 6. Сворачиваем всё вместе 7. Перекладываем в форму для запекания. Так же сворачиваем остальные конвертики. Как видно на фото, некоторые листы лазаньи у меня порвались, но я сложила эти "лоскутки" и всё же свернула конвертики 8. Если у нас осталось немного жидкости, над которой варилась спаржа, процеживаем её, добавляем сливки, соль, мускатный орех и заливаем этим соусом конвертики в форме. Если жидкости не осталось, увеличиваем количество сливок или добавляем к ним немного молока. 9. Посыпаем конвертики натёртым сыром 10. Запекаем в духовке 10 минут при 200°C Угощайтесь на здоровье |
||||
29 Май 2013 23:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
29 Май 2013 23:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||
|
||||
30 Май 2013 0:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Да, Таня Я этот журнал когда-то из-за названия и выбрала. Мы тогда только приехали и я с помощью этого журнала осваивала кулинарные термины И теперь изредка его покупаю, в нём попадаются хорошие рецепты.
Да, конечно. Но в данном случае мне хотелось чего-то именно со спаржей - я не большой её любитель, но сейчас, в мае, её здесь так много, что хоть один раз за сезон, но нужно приготовить Рулетики, и правда, вкусные получились Ирина, Танечка, спасибо, что заглянули |
||||
30 Май 2013 3:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Какая вкуснотень! Спасибо огромное!
|
||||
30 Май 2013 11:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
ах,как же вкусненько спасибо
|
||||
30 Май 2013 12:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танечка, Наташа, угощайтесь! Надеюсь вам понравится
|
||||
30 Май 2013 14:08
|
Зефирка
Германия |
|||
Лиза хороши конвертики
|
||||
30 Май 2013 16:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ниночка, приглашаю к столу
|
||||
30 Май 2013 17:00
|
Мышечка Викуся
|
|||
Лиза
Очень здорово! И вкусно и сытно! надо же, как придумали использовать листы лазаньи Спасибо за рецепт! |
||||
30 Май 2013 17:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вика, очень рада тебя видеть!
Спасибо за интерес к рецепту! |
||||
31 Май 2013 14:22
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Лиза от меня лично Вам огромное спасибо за ваш рецепт Я в инете много вижу рецептов с использованием теста для лазаньи ,но Ваши конвертики-рулетики меня покорили Я просто хожу в магазине" вокруг и около",т.е. купить или не купить машинку для теста,которая в одну сторону помогает вместо скалки сделать тесто различной толщины,а в другую сторону нарезать тесто различных диаметров-типа макарон.Я макароны и купить могу Лазанью тоже изредка готовлю и я собирала понемногу рецепты-для покупки этой машинки и думала покупать или нет А сегодня,когда прочитала Ваш рецепт я обалдела просто от простоты,что ваш способ использования теста для лозаньи(между прочим он необычный для теста) можно готовить таким образом Спасибо дорогая-завтра я побегу в магазин и куплю эту машинку Она оправдает теперь мое доверие к ней-как к необходимому предмету на кухне,как друшлаг или терка Такие рулетики можно готовить постоянно-просто менять начинку.Спасибо Вам большое за ваш рецепт
|
||||
31 Май 2013 16:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, как приятно, что рецепт попал "в точку"
Машинка для раскатки теста у меня тоже была, но, признаюсь, я её продала... Как-то она у меня не прижилась... Или это просто я ленивая - лапшу, листы лазаньи мне проще купить, чем готовить самой |
||||
31 Май 2013 17:37
|
ТЕН
|
|||
Лиза
Ой как интересно! Лиза, мне очень понравился рецепт. А можно с консервированной спаржой? |
||||
31 Май 2013 18:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, попробуй, должно всё получиться. Просто свежая спаржа считается очень витаминным продуктом. Но витаминчиками ведь можно и в свежем салатике запастись |
||||
01 Июн 2013 16:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, спаржа у тебя белая какая. |
||||
01 Июн 2013 16:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Она была слегка фиолетовая (Spargel Violett), когда почистила, стала белая Бывает в продаже и белая, и зелёная. Зелёную даже чистить не нужно. Танюша, спасибо, что заглянула |
||||
02 Июн 2013 14:26
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Согласна с Вами тем,что покупки мы делаем иногда для облегчения просто своих ручек например я терку для корейской морковки использую редко.А вот машинку я купила все таки,а знаете почему-меня начала раздражать скалка Иногда читаю рецепты и хочу быстренько-просто по-пробовать,но иногда мука меня подводит-хотя я использую всегда хорошего качества-она липнет к скалке и я очень много времени трачу на раскатку и дополнительного использования муки Я вчера использовала машинку и оболдела от нее какая она классная тесто раскатала классно и так,как мне надо.Я просто не пойму почему она Вам не понравилась???В чем причина-скажите пожалуйста |
||||
02 Июн 2013 15:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, дело не в машинке, а во мне, видимо. Мне проще раскатать небольшое количество теста скалкой, а большие порции я последнее время не готовлю. Ещё один нюанс - ту машинку, которая была у меня нужно было пикручивать к столу, а на моей кухне нет таких поверхностей, к которым было бы удобно её прикрутить. Поэтому я никого ни в коем случае не отговариваю купить такую машинку, но и уговаривать не буду |
||||
02 Июн 2013 21:52
|
natalj
44 года Курган |
|||
как я люблю спаржу бесспорно это очень вкусно
|
||||
02 Июн 2013 22:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
07 Июл 2014 18:25
|
ТЕН
|
|||
07 Июл 2014 18:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, очень красивые конвертики у тебя получились
А соуса, ты права, лучше делать побольше |
||||
31 Дек 2017 5:19
|
photo2011
|
|||
Лиза
что-то невероятно вкусное |