Капкейки «Мороженое»

Antinori

Татьяна

42 года
Germany
Фото

рецепт из немецкой кулинарной передачи

Ингредиенты:
Фото


12 средних вафельных стаканчиков (24 маленьких)
150 гр.- сливочного масла
150 гр.- сахара
3 яйца
1 ч.л.- ванильного сахара
150 гр.- муки
3 ч.л.- разрыхлителя
крем по вашему вкусу (у меня лимонный крем)

Ингредиенты для крема:
Фото


120 гр.- сливочного сыра
50 гр.- сливочного масла комнатной температуры
120 гр.- + ~ 250 гр.- сахарной пудры
2 ст.л.- лимонного сока

Приготовление капкейков:

1. Форму для мафинов обернуть фольгой.
Фото

2. На месте каждого углубления сделать острым ножом надрезы.
Фото

3. В каждое отверстие воткнуть вафельный стаканчик, так он не опрокинется и будет хорошо стоять.
Фото

4. В миске взбить сахар и сливочное масло.
Фото

5. Добавить яйца, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Фото

6. Смешать муку с разрыхлителем.
Фото

7. Просеять муку во взбитую смесь и хорошо перемешать.
Фото

8. Тесто распределить по стаканчикам на 2/3
Фото

9. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180°C духовке.
10. Украшаем кремом.
Фото


Приготовление крема:
время приготовления 5 минут

1. Сливочный сыр соединить с сливочным маслом и взбить до однородной массы.
Фото

2. Добавить 120 гр. сахарной пудры и лимонный сок, взбить.
Фото

3. Продолжая взбивать добавляем оставшуюся пудру небольшими порциями до желаемой консистенции. Крем готов!
Фото


Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


без крема они также очень вкусны nyam2
Фото

 
30 Май 2013 3:18

Страница 1 из 1