Абрикосы натуральные - без сахара

Любаша П

любовь

66 лет
Москва
У меня есть интересная и полезная книжечка "Заготовки без соли и сахара"
Сама, книжкой пользовалась очень давно, когда дочка была маленькой.
По просьбе, выкладываю этот рецепт, может и вам кому пригодится.

Абрикосы помыть и отделить от косточек, разделив на половинки. Подготовленные плоды до укладки хранить в эмалированном тазу с чистой холодной водой. Абрикосы разложить в банки и тут же залить кипящей водой,накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Не забудьте, заранее на дно кастрюли положить тоненькое полотенце, чтобы во время стерилизации баночки не лопнули. Температура воды в кастрюле перед стерилизацией должна быть не менее 55-60*С.
Время стерилизации банок с абрикосами:
0,5 л. - 9-10 мин.
1 л. - 10-12 мин.
3 л. - 25 мин.
Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Кипение воды не должно быть сильным и обязательно накройте крышкой кастрюлю. После стерилизации банки необходимо немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и под шубку до остывания.

Буду рада если кому пригодится !!!



sharik Romashki

 
30 Май 2013 3:34

Страница 1 из 1