Абрикосы натуральные - без сахара
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2013 3:34
|
Любаша П
67 лет Москва |
У меня есть интересная и полезная книжечка "Заготовки без соли и сахара"
Сама, книжкой пользовалась очень давно, когда дочка была маленькой. По просьбе, выкладываю этот рецепт, может и вам кому пригодится. Абрикосы помыть и отделить от косточек, разделив на половинки. Подготовленные плоды до укладки хранить в эмалированном тазу с чистой холодной водой. Абрикосы разложить в банки и тут же залить кипящей водой,накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Не забудьте, заранее на дно кастрюли положить тоненькое полотенце, чтобы во время стерилизации баночки не лопнули. Температура воды в кастрюле перед стерилизацией должна быть не менее 55-60*С. Время стерилизации банок с абрикосами: 0,5 л. - 9-10 мин. 1 л. - 10-12 мин. 3 л. - 25 мин. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Кипение воды не должно быть сильным и обязательно накройте крышкой кастрюлю. После стерилизации банки необходимо немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и под шубку до остывания. Буду рада если кому пригодится !!! |
|
30 Май 2013 16:26
|
Арайка
37 лет Байконур |
есть фото абрикосов, и как они на вкус?
|
|
31 Май 2013 3:11
|
nelly_st_18
61 год Киев |
Еще раз спасибочки! Жду урожая
|
|
03 Июн 2013 3:27
|
Любаша П
67 лет Москва |
Арайка
Фоток нет, вкус зависит от сорта абрикосов. nelly_st_18 Нелли, рада что угодила с рецептом, теперь буду ждать отчетика. |