Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь
олина, добрый день! Спасибо Вам за рецепт! Rose Впервые решила опробовать хлеб на закваске. Я незнаю, плучилась она или нет,но вкус хлеба просто замечательный! Я ещё тот хлебопёк Smile
Приобрела мультиварку, практикую.
Сделала по вашему рецепту: 0,5 ст. закваски (полстакана), 2 ст. муки ржаной,3/4 ст воды, соли около 1 ч.л. или по вкусу. Почему-то совсем низенький получился.
Возникли вопросы как хранить закваску. Читаю и не могу разобраться. Я поставила её в холодильник. Правильно? Может там храниться до 3-х мес. без подкормки? Подкармливать её нужно только тогда, когда хочешь испечь хлеб, оставляя в тепле до 24ч.? А потом снова в холодильник? Или как? Я запуталась.

А вот и хлебушек. Добавляла ещё перемолотые семена льна.

Фото

 
30 Май 2013 11:35

Страница 15 из 22