Сказочная курочка

Юленька


53 года
Москва
Девочки, простите., что редко отписываюсь на форуме. Комп забрал ребенок, а на работе некогда совершенно.
Но вот, решила написать рецептик, которым часто пользуюсь. Мой муж обожает это блюдо.

Берете курицу целиком, разрезаете на средние порционные кусочки. Но можно взять и окорочка, тоже разрезав их.
Кладете на дно глубокой кастрюли или сотейника, солите, перчите, можно добавить любые специи по вкусу.
Сверху покрываете курицу морковкой натертой на крупной терке (2 крупные моркови), сверху репчатый лук, нарезанный полукольцами ( 2 средние луковицы). Сверху лука нашинкованную капусту (так чтобы она закрыла полностью лук). Сверху капусты картофель сырой, крупно порезанный (можно средние картофелины на 4 части порезать). Все солите еще раз и заливаете томатной смесью: на стакан воды (лучше горячей) 1 маленькую баночку томатной пасты или 2 ст.ложки. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Закрываете крышкой. Ставите на сильный огонь, доводите до кипения, уменьшаете огонь и тушите от 40 минут до 2 часов. Сколько выдержите. Мой муж любит, чтобы подольше тушилось. Когда готово, накладываете на тарелку, чтобы захватить все части слоености: и курицу и овощи.
Очень вкусно!

 
19 Сен 2007 13:24

Страница 1 из 1