Сообщение |
Автор |
19 Сен 2007 13:24
|
Юленька
54 года Москва
|
Девочки, простите., что редко отписываюсь на форуме. Комп забрал ребенок, а на работе некогда совершенно.
Но вот, решила написать рецептик, которым часто пользуюсь. Мой муж обожает это блюдо.
Берете курицу целиком, разрезаете на средние порционные кусочки. Но можно взять и окорочка, тоже разрезав их.
Кладете на дно глубокой кастрюли или сотейника, солите, перчите, можно добавить любые специи по вкусу.
Сверху покрываете курицу морковкой натертой на крупной терке (2 крупные моркови), сверху репчатый лук, нарезанный полукольцами ( 2 средние луковицы). Сверху лука нашинкованную капусту (так чтобы она закрыла полностью лук). Сверху капусты картофель сырой, крупно порезанный (можно средние картофелины на 4 части порезать). Все солите еще раз и заливаете томатной смесью: на стакан воды (лучше горячей) 1 маленькую баночку томатной пасты или 2 ст.ложки. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Закрываете крышкой. Ставите на сильный огонь, доводите до кипения, уменьшаете огонь и тушите от 40 минут до 2 часов. Сколько выдержите. Мой муж любит, чтобы подольше тушилось. Когда готово, накладываете на тарелку, чтобы захватить все части слоености: и курицу и овощи.
Очень вкусно!
|
19 Сен 2007 20:41
|
Дрюня
Алена
42 года Мурманская область
|
Юленька спасибочки за рецептик!!!!
Забегай по чаще!!!!!
|
20 Сен 2007 12:57
|
Юленька
54 года Москва
|
Я постараюсь. А рецепт действительно хорош.
|
18 Ноя 2007 13:16
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Юленька писал(а): | и тушите от 40 минут до 2 часов. Сколько выдержите. |
Представляю, какой аромат трудно выдержать 2 часа
|
01 Дек 2007 15:33
|
olesya
Ташкент
|
Это наподобии Домлямы узбекской
|
06 Янв 2008 1:53
|
Зая
48 лет Германия
|
Юленька
ДАВНО ПРИСМОТРЕЛА ТВОЙ РЕЦЕПТИК И ВОТ НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАЛА. СПАСИБО НАМ ПОНРАВИЛОСЬ, ТОЛЬКО ВМЕСТО КУРОЧКИ Я БРАЛА УТОЧКУ И ПОТУШИЛА ВСЁ ПОЧТИ 2 ЧАСА, ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ
|
06 Янв 2008 1:55
|
Оксана К
53 года Германия
|
|
06 Янв 2008 2:01
|
Танюня
54 года Канада
|
|
19 Янв 2008 22:48
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецепт!получилось очень-очень вкусно!
|
22 Фев 2010 19:34
|
Natelka
Наталья
48 лет г.Ростов-на-Дону
|
Действительно "сказочная" , кто ещё не пробовал, очень рекомендю!
|
15 Июл 2010 9:18
|
Fat Boy
|
Спасибо, попробую.
|
16 Авг 2012 1:54
|
Юленька
54 года Москва
|
Девочки, всем спасибо за отзывы.
Рада, что понравился рецепт!
|
04 Май 2013 17:24
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
Юлечка,делала сегодня твою курицу...Она у меня приготовилась довольно быстро,где-то за час, но я решила для полноты вкуса бухнуть туда сметаны...Со сметаной еще час покипело...За два часа таааакая вкусная кашка сделалась! Мой муж обычно даже не подходит к кастрюле,где есть капуста, но тут он разрешил мне делать ЭТО БЛЮДО раз 5 в месяц,не чаще,а то надоест))) Короче, девочки, держите рагу в кастрюле 2 часа, вкуснота безумная!!!
|
18 Июл 2013 17:36
|
Юленька
54 года Москва
|
Да, я согласна! Когда дольше томиться, еще вкуснее делается!!
|
30 Янв 2014 18:11
|
Солнцеобразная
Евгения
39 лет
|
Вчера приготовила курочку в мультиварке. Очень вкусно! Все очень хорошо друг с другом дружат . Спасибо за рецепт!!! И можно смело добавлять в рецепты для мультиварок.
|
13 Фев 2014 15:10
|
Юленька
54 года Москва
|
Согласна! Я тоже стала готовить в мультиварке. Только, чтобы не было много жидкости, последние 20-30 минут можно готовить на режиме "выпечка" или "плов".
|
13 Фев 2014 16:53
|
Лилёшкин
39 лет
|
Набор продуктов самый обычный, а результат великолепный! Нам с мужем очень понравился рецепт ! Спасибо!
|
16 Апр 2018 1:29
|
PskovGirl
Ольга
35 лет Псков - Санкт-Петербург
|
Очень вкусная курочка! Замечательный рецепт!
|