Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



anzhellik писал(а):
олина, добрый день! Спасибо Вам за рецепт!

Анжеллочка, не за что!
anzhellik писал(а):
вкус хлеба просто замечательный!

Yahoo! Какие поры в хлебушке! good2
anzhellik писал(а):
Почему-то совсем низенький получился.

Дело в том, что лучше тесто укладывать в форму, в которой он будет высоким. У тебя на такое небольшое количество теста была большая форма, поэтому оно росло вширину, а не в высоту.
anzhellik писал(а):
поставила её в холодильник. Правильно? Может там храниться до 3-х мес. без подкормки?

Все правильно.
anzhellik писал(а):
Подкармливать её нужно только тогда, когда хочешь испечь хлеб, оставляя в тепле до 24ч.? А потом снова в холодильник? Или как? Я запуталась.

Для хлеба не обязательно кормить всю закваску их холодильника (стартер).
Кормить всю ее нужно только тогда, кода необходимо (через 3 месяца), причем выработать ее можно практически всю, оставив немножечко (почти чайную ложку) для разведения новой порции.
А для выпечки можно взять немного:1 столовую или даже 1 чайную ложку и стартера, активизировать (1 ложка муки и воды) и добавть нужное по рецепту количество муки с водой. Но иногда вообще можно взять просто нужное количество закваски, отогреть и на этом замесить тесто. Я так готовлю столичный, там нужно чуть больше 100г закваски.
Если опять что то неясно, переспрашивай, Анжеллочка! Rose

 
31 Май 2013 0:26

Страница 15 из 22