Овсяные оладушки с творожным кремом и черешней

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Поводом для приготовления таких оладушек, стала покупка новой тефлоново-керамической сковороды. Она оказалась очень хорошей, как и оладушки!
Фото


Ингредиенты:

Для оладушек (на 27 маленьких штучек):
Яйцо - 1 шт.
Творог нежирный (прессованный) - 2 ст.л.
Овсяная мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Вода газированная - (до текучей консистенции теста)
Ваниль - чуть-чуть
Для крема:
Творог нежирный (прессованный) - 1,5 ст.л.
Йогурт натуральный - 1,5 ст.л.
Лимонная цедра, ваниль и корица - по чуть-чуть
Мёд или сироп агавы - по вкусу
Также вместо мёда можно положить пюре банана.
Для подачи:
Черешня - по вкусу

Я не добавляла никакой подсластитель в крем, мне хватило сладости черешни. Wink

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. Взбить до однородности. Выпекать на тефлоновой сковороде без масла с двух сторон до золотистой корочки. Для крема также смешать все ингредиенты и выложить в пиалку.
Подавать с черешней и кремом.
Фото

 
31 Май 2013 15:10

Страница 1 из 1