Овсяные оладушки с творожным кремом и черешней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2013 15:10
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Поводом для приготовления таких оладушек, стала покупка новой тефлоново-керамической сковороды. Она оказалась очень хорошей, как и оладушки! Ингредиенты: Для оладушек (на 27 маленьких штучек): Яйцо - 1 шт. Творог нежирный (прессованный) - 2 ст.л. Овсяная мука - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Вода газированная - (до текучей консистенции теста) Ваниль - чуть-чуть Для крема: Творог нежирный (прессованный) - 1,5 ст.л. Йогурт натуральный - 1,5 ст.л. Лимонная цедра, ваниль и корица - по чуть-чуть Мёд или сироп агавы - по вкусу Также вместо мёда можно положить пюре банана. Для подачи: Черешня - по вкусу Я не добавляла никакой подсластитель в крем, мне хватило сладости черешни. ![]() Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста. Взбить до однородности. Выпекать на тефлоновой сковороде без масла с двух сторон до золотистой корочки. Для крема также смешать все ингредиенты и выложить в пиалку. Подавать с черешней и кремом. |
||
31 Май 2013 23:38
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|
Ух-ты, моя любимая овсянка!!! Всегда делала с кефиром, а теперь попробую с творогом... Спасибо за рецепт!
|
||
01 Июн 2013 0:34
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
Алла, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2013 4:38
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|
Если честно, то все делаю на глаз, как обычные оладьи, только муку заменяю Геркулесом, смолотым в кофемолке, или хлопьями быстрого приготовления. Получается, я так подозреваю, как и твой рецепт (творог+минералка). А соусом чаще всего служит йогурт+мед+фрукты... Но твой рецепт завтра попробую, напишу результат, к сожалею, пока без фото- ноутбук полетел, а мы на даче...
|
||
01 Июн 2013 12:10
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
Алла, буду с нетерпением ждать отчётик! ![]() |