пчелка0880
Инна
44 года
украина
пасха творожная
1кг нежирного творога
4 куриных желтка
0.5л. жирных сливок
50гр. изюма
125гр. разноцветных цукатов
300гр. хорошего сливочного масла
1 стакан сахара
1 пак. ванильного сахара
Творог замотать в марлю и поставить под прес на 6часов.После этого взбить творог блендером или перетереть 2р через сито.Половину сливок перемешать с желтками.Вторую половину сливок подогреть на газу(не доводя до кипения),когда сливки хорошо подогреются добавить сливки с желтками.Хорошо все перемешать.Подержать на огне еще 3мин. и снять.Масса должна загустеть.Сахар и масло тщательно растереть.Изюм ошпарить кипятком и высушить.Цукаты порезать мелкими кубиками.
В творог добавить маслянную массу,ванильный сахар,сливки,хорошо взбить блендером.Добавить цукаты и изюм,перемешать.
Форму для пасхи застелить влажной марлей.Утрамбовать в форму творог.Поставить на 11часов под пресс.
01 Июн 2013 0:05
Страница 1 из 1