Пасха творожная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2013 0:05
|
пчелка0880
44 года украина |
|
пасха творожная 1кг нежирного творога 4 куриных желтка 0.5л. жирных сливок 50гр. изюма 125гр. разноцветных цукатов 300гр. хорошего сливочного масла 1 стакан сахара 1 пак. ванильного сахара Творог замотать в марлю и поставить под прес на 6часов.После этого взбить творог блендером или перетереть 2р через сито.Половину сливок перемешать с желтками.Вторую половину сливок подогреть на газу(не доводя до кипения),когда сливки хорошо подогреются добавить сливки с желтками.Хорошо все перемешать.Подержать на огне еще 3мин. и снять.Масса должна загустеть.Сахар и масло тщательно растереть.Изюм ошпарить кипятком и высушить.Цукаты порезать мелкими кубиками. В творог добавить маслянную массу,ванильный сахар,сливки,хорошо взбить блендером.Добавить цукаты и изюм,перемешать. Форму для пасхи застелить влажной марлей.Утрамбовать в форму творог.Поставить на 11часов под пресс. |
||
11 Июн 2013 2:15
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Инночка, всегда боялась сырых яиц в пасхе, а тут они проходят термо обработку. В следующем году попробую приготовить. |
||
13 Июн 2013 13:30
|
пчелка0880
44 года украина |
|
приветик Ира
попробуй очень вкусная пасха я уже ее делаю два года подряд и у меня трое маленьких детей....даже у них никакой реакции не было |
||
13 Июн 2013 17:58
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Обязательно попробую!!! |
||
13 Апр 2015 13:52
|
iseva
сибирь |
|