Пасха творожная

Сообщение Автор
Пасха творожная
01 Июн 2013 0:05

Распечатать сообщение
пчелка0880

Инна

44 года
украина

пчелка0880Мои рецепты
Фото

пасха творожная
1кг нежирного творога
4 куриных желтка
0.5л. жирных сливок
50гр. изюма
125гр. разноцветных цукатов
300гр. хорошего сливочного масла
1 стакан сахара
1 пак. ванильного сахара
Творог замотать в марлю и поставить под прес на 6часов.После этого взбить творог блендером или перетереть 2р через сито.Половину сливок перемешать с желтками.Вторую половину сливок подогреть на газу(не доводя до кипения),когда сливки хорошо подогреются добавить сливки с желтками.Хорошо все перемешать.Подержать на огне еще 3мин. и снять.Масса должна загустеть.Сахар и масло тщательно растереть.Изюм ошпарить кипятком и высушить.Цукаты порезать мелкими кубиками.
В творог добавить маслянную массу,ванильный сахар,сливки,хорошо взбить блендером.Добавить цукаты и изюм,перемешать.
Форму для пасхи застелить влажной марлей.Утрамбовать в форму творог.Поставить на 11часов под пресс.

Фото
 
11 Июн 2013 2:15

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
пчелка0880 писал(а):
когда сливки хорошо подогреются добавить сливки с желтками.Хорошо все перемешать.Подержать на огне еще 3мин. и снять.

Инночка, всегда боялась сырых яиц в пасхе, а тут они проходят термо обработку. Smile В следующем году попробую приготовить. Rose Rose Rose
 
13 Июн 2013 13:30

Распечатать сообщение
пчелка0880

Инна

44 года
украина

пчелка0880Мои рецепты
приветик Ира
попробуй очень вкусная пасха
я уже ее делаю два года подряд и у меня трое маленьких детей....даже у них никакой реакции не было
 
13 Июн 2013 17:58

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
пчелка0880 писал(а):
попробуй очень вкусная пасха

Обязательно попробую!!! Rose Smile
 
13 Апр 2015 13:52

Распечатать сообщение
iseva

vera


сибирь

isevaМои рецепты
Спасибо за рецепт, в этом году сделала пасочку по вашему рецепту, самое главное, очень понравилось детям, а они у меня такие капризные.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх