олина

лена
anzhellik писал(а): |
Но ведь этого количества мало получается Или можно добавить большее кол-во, для активизации? Просто, смотрю, во многих рецептах используется большое кол-во закваски. |
Ты можешь или вначале "размолаживать", то есть пробуждать к жизни заквасочку: для этого 1-2 ч.л. закваски нужно подкормить 1 ст.л. муки и 1 ст.л. воды. Оставить на 4-5 часов, а потом добавить то количество муки и воды, которое тебе нужно, чтобы получить необходмое количество закваски, указанное в рецепте.Или, если ты печешь по собственному рецепту, определи заранее, сколько потребуется закваски.
А можно поступить проще: взять исходное (требуемое по рецепту) количество стартера ( то, что в холодильнике хранится- стартер) и сразу добавить нужное количество муки и воды. Но тогда уже выбраживать закваску нужно дольше 8-12 часов, а возможно и еще дольше.