V_i_a

Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
В моей семье суши делает отец лет так 15. Рис он варит по рецепту взятому из старой газеты "Гастроном". Таких суши я нигде не пробовала, ни в одном ресторане, что уже говорить про суши на заказ... Вкус не передаваемый.

И главное без "иностранных" ингредиентов. Итак:
Продукты: 1 стакан риса (тот, который не рассыпается, хорошо клеится), 1,5 стакана воды, 1 лимон, 1 ст.л. уксуса (9

, 2 ст.л. сахара (без верха), ¼ чайной ложки соли.
Приготовление: 1) стакан риса промыть в 7-и водах – очень хорошо. 1,5 стакана воды вылить в маленькую кастрюльку с крышкой – довести до кипения, всыпать рис, уменьшить огонь до минимума, высыпать рис. Варить под крышкой пока не выкипит вся вода. В другой маленькой кастрюльке смешать 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара (без верха), ¼ чайной ложки соли – смешать, поставить на огонь – подогревать до полного растворения сахара. После приготовления риса залить его полученным соусом и, делая как бы режущие движения сначала вертикально потом горизонтально – не в коем случае не перемешивать!!!!) соединить. Поставить в холод до полного охлаждения.
Вот и все...
А дальше делайте с ним ваши любимые роллы и суши...
Приятного аппетита!