Рис для суши (очень вкусный и экономный вариант)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
01 Июн 2013 17:40
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
В моей семье суши делает отец лет так 15. Рис он варит по рецепту взятому из старой газеты "Гастроном". Таких суши я нигде не пробовала, ни в одном ресторане, что уже говорить про суши на заказ... Вкус не передаваемый.
И главное без "иностранных" ингредиентов. Итак:
Продукты: 1 стакан риса (тот, который не рассыпается, хорошо клеится), 1,5 стакана воды, 1 лимон, 1 ст.л. уксуса (9 , 2 ст.л. сахара (без верха), ¼ чайной ложки соли.
Приготовление: 1) стакан риса промыть в 7-и водах – очень хорошо. 1,5 стакана воды вылить в маленькую кастрюльку с крышкой – довести до кипения, всыпать рис, уменьшить огонь до минимума, высыпать рис. Варить под крышкой пока не выкипит вся вода. В другой маленькой кастрюльке смешать 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара (без верха), ¼ чайной ложки соли – смешать, поставить на огонь – подогревать до полного растворения сахара. После приготовления риса залить его полученным соусом и, делая как бы режущие движения сначала вертикально потом горизонтально – не в коем случае не перемешивать!!!!) соединить. Поставить в холод до полного охлаждения. Вот и все...
А дальше делайте с ним ваши любимые роллы и суши... Приятного аппетита! |
|
|
01 Июн 2013 22:35
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|
Спасибо за рецепт!
Забираю рецепт, попробую обязательно. Виктория, а папа берёт круглый рис или длинненький? |
|
|
01 Июн 2013 23:46
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Папа берет рис круглый, не пропаренный. Чтобы хорошо клеился.
|
|
|
03 Июн 2013 14:45
|
Sita95
54 года г. Пенза |
|
Вика! Спасибо за рецепт! А почему рис нужно брать, который клеится, а не пропаренный? Мне нравится даже кашу рисовую варить из пропаренного риса, объясни, я просто не владею этим и в рисе не разбираюсь совсем!
И ещё, не могла бы ты выставить рецепт суши твоего папы, или это семейный секретик? Я боюсь есть суши, которые продают, а сама не умею их делать.
Буду тебе очень признательна, если сможешь познакомить с рецептом!!!! |
|
|
17 Июн 2013 21:12
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Рецептик не секрет! Но все дело в приготовлении риса. А остальное - полет вашей фантазии. На просторах этого форума очень много рецептов "начинки" для роллов и суши.
Почему нельзя пропареный - мне кажется он не склеится и рисинки будут выпадать из суши. Рис должен обязательно быть клейким и тогда он будет размазывать по листу и лепится. Удачи Вам девочки в приготовлении. |
|
|
30 Окт 2013 8:19
|
Mongrel
35 лет Красноярск, Россия |
|
То есть уксус не рисовый, а обычный? Сколько процентов?
|
|
|
31 Авг 2014 11:29
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Берем обычный 9% уксус
|
|
|
05 Апр 2015 21:12
|
Maria-Merabella
47 лет |
|
А что значит-закипит вода-высыпать рис, уменьшить огонь-высыпать рис???
|
|
|
25 Сен 2015 23:44
|
Маркошка
41 год Рязань |
|
Виктория! Спасибо большое за рецепт! Готовила суши по этому рецепту уже раз десять! Очень вкусно! Хотя и не сказать что моя семья убивается по японской кухне,но мои суши всегда идут на ура!!! Да и сама я их полюбила благодаря вашему рецепту! Потому что быстро,просто,вкусно!
|
|
|
13 Окт 2016 18:28
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Спасибо за такие теплые слова.
|
|
|
19 Июн 2020 17:59
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|
Огромное спасибо,за рецепт.В самом деле очень
вкусно и быстро. |
И главное без "иностранных" ингредиентов. Итак:
, 2 ст.л. сахара (без верха), ¼ чайной ложки соли.
Забираю рецепт, попробую обязательно. Виктория, а папа берёт круглый рис или длинненький?