Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 13)

Андрюля

Ирина

48 лет
Крым
feels писал(а):
А!! девочки, спросить хотела! творог из кефира только 1% делается??? а если 2,5 - то уже не подходит??
только из 1% good2 2,5 уже жирный для творога/сметаны - жирность на выходе получится больше 5%
вот нашла из рецепта -
а вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:

Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%.

 
01 Июн 2013 19:46

Страница 506 из 1000