Овощное ризотто с капустой и фасолью

Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев
bon apetit!!
Фото

Добрый день! Smile
Спешу поделиться придуманным мною рецептиком ризотто! Я уверенна, что такое блюдо понравится и вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Рецепт был придуман после прочтения книги Ведическая кухня и просмотров телепередачи "Едим дома".
Так вот, рецепт в студию!
Состав:
1. капуста 100-150 гр.
2. один стакан риса, в идеале это рис сорта арборио, но я взяла просто парбоилд длиннозерновый.
3. горошек консервированный
4. консервированная красная фасоль либо предварительно сваренная
5. укроп и петрушка
6. оливковое либо подсолнечное масло для обжаривания
7. сливочное масло, что-бы добавить в "ризотто" крахмалистый вид ризотто.
Специи:
Я все готовила в одной посуде (кастрюльке), что-бы сохранялись все ароматы, да и так посуды меньше вымазывается!Smile)) На небольшом огне в масле поджариваем специи и периодически помешиваем деревянной лопаткой.
1. горчица в зернах
2. аджика
3. кориандр меленый
4. перчик
5. перец сладкий засушенный (бывает продается в отделе специй перец, который порезан на маленькие кусочки)
6. шафран
7. лавровый лист для капусты
8. прованские травы для риса
Специи не должны подгореть, но должен пойти от них приятный аромат. Желательно много их не жарить, буквально на кончике ножа. Я не большой специалист в сочетании специй, чаще всего готовлю такую зажарочку из того, что есть под рукой либо из тех специй с чему притянулся глаз. Тут всегда можно импровизироватьSmile Но скажу с 100% гарантией, что с таким маслицем со специями блюда получают интересный аромат, а если еще и правильно использовать специи то можно и улучшить процесс усвоения пищи организмом.
Так вот фоточки и алгоритм приготовления в студию!Smile))
1. Готовим зажарочку со специями, описанную выше
2. Добавляем шинкованную капусту и под крышечкой тушим пока не станет мягкой, добавляем лавровый листик и немного солим, после крышку снимаем и даем ей зажариться
Фото

3. Добавляем рис и немного обжариваем 5 минут без воды
Фото

4. Добавляем 1 стакан воды, мешаем, накрываем крышкой и варим пока вода не впитается в рис
Фото

5. Добавляем горошек, фасоль и зелень, минутки 2 даем всему повариться вместе без воды
Фото

Фото

5. Добавляем второй стакан воды, прованские травки и соль и варим до готовности риса
Фото
. После добавляем сливочное масло, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость.

И блюдо готово
bon apetit!!
Фото


P.S блюдо для 4-х человек

 
27 Янв 2009 14:51

Страница 1 из 1