Овощное ризотто с капустой и фасолью
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Янв 2009 14:51
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
bon apetit!!
Добрый день! Спешу поделиться придуманным мною рецептиком ризотто! Я уверенна, что такое блюдо понравится и вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Рецепт был придуман после прочтения книги Ведическая кухня и просмотров телепередачи "Едим дома". Так вот, рецепт в студию! Состав: 1. капуста 100-150 гр. 2. один стакан риса, в идеале это рис сорта арборио, но я взяла просто парбоилд длиннозерновый. 3. горошек консервированный 4. консервированная красная фасоль либо предварительно сваренная 5. укроп и петрушка 6. оливковое либо подсолнечное масло для обжаривания 7. сливочное масло, что-бы добавить в "ризотто" крахмалистый вид ризотто. Специи: Я все готовила в одной посуде (кастрюльке), что-бы сохранялись все ароматы, да и так посуды меньше вымазывается!)) На небольшом огне в масле поджариваем специи и периодически помешиваем деревянной лопаткой. 1. горчица в зернах 2. аджика 3. кориандр меленый 4. перчик 5. перец сладкий засушенный (бывает продается в отделе специй перец, который порезан на маленькие кусочки) 6. шафран 7. лавровый лист для капусты 8. прованские травы для риса Специи не должны подгореть, но должен пойти от них приятный аромат. Желательно много их не жарить, буквально на кончике ножа. Я не большой специалист в сочетании специй, чаще всего готовлю такую зажарочку из того, что есть под рукой либо из тех специй с чему притянулся глаз. Тут всегда можно импровизировать Но скажу с 100% гарантией, что с таким маслицем со специями блюда получают интересный аромат, а если еще и правильно использовать специи то можно и улучшить процесс усвоения пищи организмом. Так вот фоточки и алгоритм приготовления в студию!)) 1. Готовим зажарочку со специями, описанную выше 2. Добавляем шинкованную капусту и под крышечкой тушим пока не станет мягкой, добавляем лавровый листик и немного солим, после крышку снимаем и даем ей зажариться 3. Добавляем рис и немного обжариваем 5 минут без воды 4. Добавляем 1 стакан воды, мешаем, накрываем крышкой и варим пока вода не впитается в рис 5. Добавляем горошек, фасоль и зелень, минутки 2 даем всему повариться вместе без воды 5. Добавляем второй стакан воды, прованские травки и соль и варим до готовности риса . После добавляем сливочное масло, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость. И блюдо готово bon apetit!! P.S блюдо для 4-х человек |
|
05 Фев 2009 17:34
|
nadja76
nadja |
Просто супер! Вчера приготовила, муж был доволен))
|
|
10 Фев 2009 4:41
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
Я очень рада, что вам понравилось Я постоянно импровизирую с разными овощами, но самое важное соблюдать последовательность!))
|
|
24 Фев 2009 1:29
|
suslik81
43 года Москва |
А как оно может быть постным, если масло сливочное добавляется?
|
|
26 Фев 2009 17:30
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
ну нет же тут раздела для вегетарианцев добавьте оливковое масло, либо вообще без него)
|
|
27 Июн 2009 2:56
|
юная домохозяйка
37 лет СПб |
о классно!! еще один вид ризотто!!обязательно сделаем!!!
|
|
03 Апр 2013 17:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
Нам очень понравилось, будем готовить еще.
|