Ржаной зерновой хлеб (заварной)

Janinka123

Янина


Вильнюс
Привет Ирина !
Ирина Фина писал(а):
уже года два посещаю периодически ваш сайт

Ирина Фина писал(а):
и у меня получается очень вкусный и красивый хлебушек.

Это же прекрасно ! good2
А почему же ты не приносишь нам свои хлебушки.
Заглядывай в хлебную болталку http://forum.say7.info/topic50984-16900.html
Там девочки показывают свои хлебушки, рассказывают что получилось, а что нет. И всегда можно получить совет. Девчонки все очень-очень доброжелательные. Загляни туда обязательно Smile
Ирина Фина писал(а):
когда я делаю ржаной заварной хлеб,он у меня неплохо подымается при расстойке,но в духовке он совсем не подымается

Если это хлеб с преобладанием ржаной муки, он в духовке и не будет подниматься.
Ирина Фина писал(а):
как бы даже меньше становится.

Я могу сказать только из своего опыта.
1. Возможно тесто слишком жидкое, ведь у всех мука разная и берет по разному воду. И если следовать точно рецепту, в своем конкретном случае иногда нужно муки добавить. Тогда ржаное тесто лучше держит форму, и меньше вероятности, что макушка не опадет.
2. Причина может быть и в перестое при расстойке в формах. Обычно при расстойке ржаного хлеба, как только появились первые дырочки на верхушке, сразу в духовку. Я добавила фото в рецепте этого хлеба. Там видно, что тесто готово , даже немного передержала я его его сегодня.
Ирина Фина писал(а):
Я соблюдаю режим выпечки 15мин. -230'С и35мин. -190'С

Здесь ничего не могу сказать, ведь все зависит от конкретного рецепта

Ирина Фина писал(а):
Белый хлеб и другие хлеба,которые пеку сдобавлением или цельнозерновой муки или овсяной у меня подымаются

С белым пшеничным хлебом совсем по-другому. Он в духовке вырастает иногда очень !

 
02 Июн 2013 1:18

Страница 1 из 3