irina-s писал(а): |
Замочила сейчас свою фасольку, но уже посмотрела ,что если ее почищу, то она будет белой .Все таки не хочется такую красивую пестренькую шкурку снимать и выкидывать. Нашла рецепт Евы ,где она описывает ,как правильно замочивать фасоль. Попробую, как получится. |
Да ,будет белая. Я видела Евочкин рецепт,
в точности не пробовала, но теперь знаю ,что можно замочить дольше, чем на ночь
Выручает, если не успеваешь почистить на следующий день.
А так то у всех вкусы разные и организмы тоже. Если нечищенная фасоль вкусная, и не вызывает дискомфорта в животе, то и правда, зачем ее чистить?
03.06.2013
Сегодня сделала эту вкусняшку!
Первый раз тогда не дошла фасолька, мои суп запросили.
Пришлось вторую партию замачивать
Ну что, фасоль не разварилась полностью в пюре, но готовая, может я ее варила меньше, чем в супе, а может дело в колличестве воды, в супе то воды больше. И получилась у меня скорее не лобио, а вкусная подлива
Сварила картошечки, ничем ее не мазала, а полила сверху подливкой!
С томатной пастой и прованскими травами очень вкусное дополнение! Только в следующий раз томатной пасты положу чуть больше.
Света, спасибо!