Ачечили бадриджаны (грузинская кухня)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Ачечили бадриджаны (грузинская кухня)
Фото

Хочу познакомить Вас с еще одним салатом из баклажанов. Я уже знакомила всех с салатом "Ачечили", но в нем баклажаны запекаются в духовке и делаются с ореховым соусом, а в этом рецепте все иначе - баклажаны нужно отварить и вместо орехов испольуется майонез.
Очень надеюсь, что, попробовав этот вариант, Вы оцените его вкусовые качества.

Баклажаны разрезать на 4 части, а если они длинные, то каждую часть пополам.

Складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь и варим примерно 15 мин.с момента закипания - до мягкого состояния, но не дать им развариться. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и остужаем.

Остывшие баклажаны слегка отжать от воды, порвать руками на полоски или как получится.
На 2-3 баклажана раздавить 4-6 зуб.чеснока, чтобы получилось 1-1.5 ч.л,
1 не очень крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами, измельчить кинзу, соль по вкусу, уксус (я использую красный винный) - 1-2 ст.л (по вкусу) и майонез - 2-3 ст.л (тоже по вкусу)
Вот такой салатик получается.


Приятного аппетита!!!

 
02 Июн 2013 3:26

Страница 1 из 2